![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Stolytsya, дорогая.. с переменой Фамилии у Вас будут огромные проблемы в дальнейшем при оформлении наследства. Все эти смены Фамилии, не дай Бог несколько раз, тока головную боль приносят. Предупреждаю, эта замута стоит в ЗАГСе не дешево и по времени оч. много занимает. Если решитесь на такой шаг, храните эти 2 свидетельства, иначе придется обращаться в архив и платить деньги. За время работы в ЗАГСе я такого насмотрелась, что даже решила не менять Фамилию при регистрации брака. При получении документов ВНИМАТЕЛЬНО вчитывайтесь в каждую букву и цифру, а потом уже ставьте свои подписи!!! ЗАГС информирует УФМС по м. Вашего жительства о смене Фамилии. Вы идете менять паспорт на основании свидетельств выданных в ЗАГСе. У нас на ЗАГС и УФМС уходит примерно около 3 месяцев. Ну а после меняете все другие документы.
Не знаю как у Вас, но наши ЗАГСы мозги промывают, перед тем как сказать какие документы надо предоставить. Решайте сами. Успехов! С Уважением, Natali2010 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оо! спасибо, Натали2010 за мнение! мне как раз хотелось знать, кроме строгих формальностей дела, и реальные обстоятельства, с которыми я столкнусь, когда начну дело по перемене фамилии....
спасибо, буду иметь ввиду... а насчёт наследства... у меня такие бедные родственники, что в принципе риск небольшой ^^... хотя вопрос: ну а в чём проблема получить наследство, предоставив просто все свидетельства?... |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Stolytsya, когда Фамилия меняется 1 раз, проблем конечно не будет, но когда Фамилии меняются со скоростью звука, тут конечно собрать все документы намного сложнее. Все это время вы работаете и меняете паспорта и права. У Вас дети от разных браков. Вот пример: Была Иванова, просто решила стать Петровой, Петрова вышла замуж и стала Сидоровой, разошлась с Сидоровым и решила вновь стать Ивановой, потом всеж решила попытать счастье с Васечкиным и взяла его Фамилию. Для этого нужно собрать свидетельства: о перемене фамилии, о расторжении брака с Сидоровым, справку о том, что Вы когда то были Сидоровой, свидетельство о заключении брака с Васечкиным.
Потом когда до пенсии доживете, очень тяжело будет собрать все документы и доказать свое родство Вам и вашим деткам. так что надо менять Фамилию как можно меньше. Чтоб не было головняков. С уважением Я! ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А! теперь ясно, что именно вы имели ввиду.... мм..ну вообще, я сама тоже считаю смену фамилии больше чем один раз по желанию простому и плюс один раз там, еси всё таки при замужестве появится непреодолимое желание взять фамилию мужа... короче вот в сумме больше 2-х раз - это уже сумасшествие и пустая трата времени, сил-средств...
мм.. а так как я пока совсем не планирую замуж - наверное всё-таки поменяю разочек фамилию...... и вот фамилию мужа в будущем возьму ооооочень на вряд ли... вот!... так что так! Спасибо вам большое, Натали, за обсуждение волнующей меня темы! я вам очень признательна ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Stolytsya, всегда рада помочь
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго время суток! Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу. В 1992 году мы с мужем зарегистрировали брак на территории России в г. Новокузнецке,после регистрации я фамилию мужа не взяла.В этом году хочу взять фамилию мужа,в паспортном столе попросили перевод турецкого свидетельства о браке,зачем не понятно если брак был зарегистрирован на территории России и имеется российское свидетельство о браке.Разъясните пожалуйста процесс смены фамилии,что для этого нужно.Заранее спасибо.
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Не понял. Вы что, два раза женились, в Турции и в России? Если так, то спрячьте турецкое свидетельство и никому про него не говорите. Идиде в ЗАГС (а не в паспорттный стол) и пишите заявление о смене фамилии (брак тут уже не при чем - Вы просто меняете фамилию, потому что Вам так захотелось).
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет, вы не поняли,я два раза не женилась.Объясняю еще раз.В 1992 году мы с мужем, гражданином Турции,зарегистрировали брак в г. Новокузнецке,после регистрации как и все нормальые люди получили сведетельство о браке.Я себе оставила девичью фамилию,фамилию мужа не взяла,т.к.в течении месяца нужно было подать в турецкое консульство документы на гражданство и легализировать наш брак в Турции.После легализации брака в Турции меня никто не спрашивал какую фамилию я хочу себе оставить,по тогдашним законам жене автоматически давали фамилию мужа и турецкое гражданство.Вот и получилось,так что я в России Дернова по закону,а в Турции Кочэр тоже по закону,во всех документах.В этом году я собираюсь приехать в Россию и взять фамилию мужа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях