Ответить

Опции темы
Старый 21.03.2010, 21:01   #11
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PubMed, вот что пишет автор:
Цитата:
Сообщение от wes Посмотреть сообщение
Статья указывает на конкретного человека доктор указал инициалы и точный диагноз,а так как городок у нас небольшой все друг друга знают,то естественно больше данных и не требовалось.
как Вы это комментируете:
Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
надо чтобы в этом сообществе сначала кто-то растрепал о том, что у конкретного человека рак, и фамилию лечащего врача. И что-то мне подсказывает, что это был совсем не врач.
Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Не приходило в голову?
Вот что мне приходит в голову:
Житель небольшого городка заболел и вскоре умер. Естественным образом, в небольшом городке это становится известно многим. На бытовом уровне высказываются самые разные предположения. Вдруг выходит газета, в которой указаны инициалы умершего, причина смерти, время, место событий и фамилия лечащего врача. Лечащих врачей и их умерших пациентов в небольших городках знают все.

При таких обстоятельствах описанный лечащим врачом в газете якобы анонимный случай, но с указанием конкретных инициалов пациента является прямым указанием на конкретного человека, потому что, например, у сомневающегося читателя возникли контрольные вопросы - в этой больнице лежал такой человек? лечил его этот врач? умер он в это время? Да, ответ однозначный - речь идет именно об этом человеке. И больше ничего никому растрепывать не требуется.

То, что проходит незамеченным в большом городе, в маленьком является пушечным выстрелом. И врач обязан знать, как его слово отзовется. И нести ответственность за свои слова.

Последний раз редактировалось alfabet; 21.03.2010 в 21:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 10:25   #12
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Небольшой городок, это сколько населения?
И саму статью можно увидеть?
А то у меня часто были такие диалоги: входит в кабинет пациент, в верхней одежде, дверь пинком, ногу на ногу, соплю на щеку... Прошу раздеться в гардеропе, завести карточку. Сразу: "Не надо карточку, ты так глянь и скажи чо делать." Отвечаю: "Карточку надо потому, что врач, осмотрев пациента, должен описать все, что обнаружил. Я через неделю забуду кто Вы и что у Вас было". "Как? Ты что, меня не знаешь?" Отвечаю: "Не знаю". "Да я же И..в!". "Никогда не слышал...". "Как не слышал???" и на лице мимика обалдения. А городок-то был 250 000 населения. Так что мнение, что в маленьких городках все друг друга знают - преувеличение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 10:30   #13
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас я уже 5 лет работаю в другом городе, здесь население больше полумилиона, и таких случаев пока не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2010, 11:18   #14
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажу больше, в городке с населением 50 тысяч мимо пациента никто ничего не знает как правило.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ