![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вообще вопрос 15 дней на суде даже не обсуждался. В принципе ссылаться можно на ст 11 Закона об ОСАГО и 961 ГК. Решение выложить не смогу т.к. я их не забираю (доверенности на это нет).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Я даже если представляю интересы доверителя по устному ходатайству всегда забираю решения сам... Никогда не возникало проблем с предъявлением доверенности на то чтобы забрать решение суда....
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я очень горд вашей бескорыстностью, к сожалению, у меня слишком много работы, что бы ещё за решениями ходить.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Причем здесь бескорыстность, Коллега? Все достаточно банально, я просто проверяю решение на наличие ошибок и опечаток, чтобы потом сэкономить время на их исправлении...))))
|
![]() |
#15 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
А что, ФЗ об ОСАГО состоит лишь из указанной Вами статьи?
Ст.12. ... 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Я хочу сказать лишь то, что у Выгодоприобретателя по договору ОСАГО есть не только права, но и обязанности и прежде, чем получить СВ, необходимо представить свое поврежденное ТС страховщику.
Ст.309 ГК РФ (Общие положения), обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Ст.310 ГК РФ (Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства), односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Ст.328 ГК РФ (Встречное исполнение обязательств), встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением своих обязательств другой стороной. В случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков. Статья 939. Выполнение обязанностей по договору страхования страхователем и выгодоприобретателем. ... 2. Страховщик вправе требовать от выгодоприобретателя, в том числе и тогда, когда выгодоприобретателем является застрахованное лицо, выполнения обязанностей по договору страхования, включая обязанности, лежащие на страхователе, но не выполненные им, при предъявлении выгодоприобретателем требования о выплате страхового возмещения по договору имущественного страхования либо страховой суммы по договору личного страхования. Риск последствий невыполнения или несвоевременного выполнения обязанностей, которые должны были быть выполнены ранее, несет выгодоприобретатель. |
|
|
«Закония» в соц. сетях