![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
LYU, еще один момент. Я не вижу оснований, предусмотренных ст.40 ФЗ "Об ИП", для того, чтобы пристав приостановил производство. В Вашем случае (если исходить из описанного Вами) приостановить производство вправе районный суд, а пристав - только отложить исполнительные действия.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
СП, естественно отправил по адресу, указанному в ИЛ простым письмом. Я вообще могла его выкинуть, а должница его не получала, т.к. здесь и не прописана и не проживает. Поэтому написала жалобу на СП - отправил постановление без копии ИЛ и пр. и что принял ИЛ к исполнению, а должен был отказать. Кому отправить жалобу на МС - посмотрю повнимательнее. Где-то попадалось, что ККС жалобу отправляет все равно председателю суда, кот. подчиняется МС. Дело в том, что цена иска невелика, но важен сам факт: должница не является стороной отношений, по которым взыскивают. Я вообще думала, что все решится в первой инстанции и не думала, что МС так нагло будет нарушать ГПК. Я сегодня даже нашла подтверждение, что я права по делу, рассмотренному в ЕСПЧ (Литвинова против России) (что является надлежащим уведомлением). Конечно, очень жалко потраченного времени...но что делать, оказывается трудно доказывать в МС свою правоту. И по крайней мере, теперь у меня принимают доверенность, заверенную работодателем доверителя (причем, работодатель - это я ) и не требуют нотариальную ![]() |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
LYU, если нет оснований для возбуждения дисциплинарного производства, то жалобы и на федеральных судей ККС тоже направляет председателю суда: поручает сделать ненавязчивое внушение. А вот если там есть признаки личной заинтересованности судьи при вынесении неправосудного решения (иные нарушения закона и этики поведения), то ККС возбуждает дисциплинарное производство. У председателя суда нет полномочий налагать какие-либо взыскания ни на мировых, ни на федеральных судей.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Вантеев С.Б., спасибо.
Неправосудных решений столько, что я просто удивлена. Либо МС понимает, что не права и допустила ошибку, но теперь просто идет, что называется на "красный свет", либо не понимает, и тогда это еще печальней. Т.е., если я пошлю жалобу в ККС - мне ее не вернут? А может отправить в ККС, а копию - председателю РС? |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Документ предъявлен в установленный законом срок, а также содержит все необходимые для исполнительного документа реквизиты. То, что не все они правильные и то, что решение, на основании которого выдан исполнительный документ, на самом деле не вступило в законную силу, не может являться свидетельством незаконных действий СПИ, т.к. в исп. документе стоит дата вступления в законную силу. Оснований не доверять этому у пристава нет. Цитата:
Цитата:
Не общайтесь. Пошлите заявление почтой или отдайте в канцелярию судьи. |
|||
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Но вопрос не в этом. Я не собираюсь оспаривать действия пристава в суде, все имеющиеся недочеты указали в жалобе старшему приставу. Возможно и не жаловались бы, если бы СП отправил постановление своевременно, а не через 10 дней после вынесения. Поэтому все-таки возвращаюсь к своему вопросу, подскажите, пожалуйста: куда подавать заявление о признании постановления недействительным? Ведь, если постановление недействительно в силу того, что позбуждено ИП на основании ИЛ являющимся ничтожным, то мне же надо оспаривать именно постановление, как ненормативный акт по ст.ст. 197-198 АПК РФ и подавать заявление в арбитражный суд? И подавать ходатайство в районный суд о приостановлении ИП до тех пор пока арбитражный суд не примет решение? Последний раз редактировалось LYU; 12.04.2010 в 23:37.. |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
В АПК все так хорошо прописано, и судьи в арбитраже более сведующие в таких вопросах... |
|
![]() |
#19 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Количество и/п у каждого пристава знаете?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Законодатель установил, что СП отправляя в адрес должника должен прикладывать к постановлению копию ИЛ.
Снежная Королева, но мне хочется подать именно заявление в районный суд. Не потому, что я упертая. МС 13.03.2010г. выдает ИЛ, а 31.03.2010 рассматривается вопрос о восстановлении сроков подачи АЖ с вынесением определения - отказать. НО! АЖ подана в пределах сроков, установленных для обжалования заочного решения, но т.к. с материалами дела ответчик ознакомилась только 25.02 (в предпоследний день сроков), то, естественно, полностью изучить документы не могла. И попросила продлить сроки (111 ГПК) (вопрос этот рассматривался в другой теме). Поэтому я никак (как представитель) не могла понять, причем здесь восстановление сроков и определение об отказе, причем в определении идут ссылки на ст.ГПК, совсем, как говорится, не в тему. Частную жалобу подали. Но т.к. постановление СП отправил поздновато, то 31.03 я не знала о выданном исполнительном листе, иначе бы я , возможно, просто подала, как Вы и советуете, заявление об отзыве ИЛ. К сожалению, СП, который вынес постановление в отпуске и я не могу с ним посоветоваться. НО! Судья своими неправосудными решениями ворует у меня и ответчика время и деньги (вынуждены нести расходы) и кроме жалобы на судью в ККС я хочу, чтобы все это прозвучало и в районном суде. То что арбитраж ни причем, это я поняла. Хотя очень жаль. Вот я и ищу в ГПК статьи, которые долна указать в заявлении перед "прошу", чтобы мне не вернули заявление, а рассмотрели. Поэтому и прошу на форуме помощи, подсказать, можно ли по аналогии с АПК (практику нашла по АПК) применить к постановлению об ИП статьи гл. 22 ГПК? |
|
|
«Закония» в соц. сетях