Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2010, 17:14   #11
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LYU, еще один момент. Я не вижу оснований, предусмотренных ст.40 ФЗ "Об ИП", для того, чтобы пристав приостановил производство. В Вашем случае (если исходить из описанного Вами) приостановить производство вправе районный суд, а пристав - только отложить исполнительные действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 21:40   #12
LYU
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вантеев С.Б. Посмотреть сообщение
В Вашем случае (если исходить из описанного Вами) приостановить производство вправе районный суд, а пристав - только отложить исполнительные действия.
Вот я и хочу подать в районный суд заявление: номер дела указан с ошибкой, адрес должника указан неверный, по прежней регистрации. Суд уведомляли, что адрес изменялся, в описи указано- уведомление о перемене адреса, о том, что уведомление МС получила до даты выдачи ИЛ -есть подтверждение. Ну и то, что ИЛ выдан на не вступившее в силу ЗР.
СП, естественно отправил по адресу, указанному в ИЛ простым письмом. Я вообще могла его выкинуть, а должница его не получала, т.к. здесь и не прописана и не проживает.
Поэтому написала жалобу на СП - отправил постановление без копии ИЛ и пр. и что принял ИЛ к исполнению, а должен был отказать.
Кому отправить жалобу на МС - посмотрю повнимательнее. Где-то попадалось, что ККС жалобу отправляет все равно председателю суда, кот. подчиняется МС.
Дело в том, что цена иска невелика, но важен сам факт: должница не является стороной отношений, по которым взыскивают. Я вообще думала, что все решится в первой инстанции и не думала, что МС так нагло будет нарушать ГПК.
Я сегодня даже нашла подтверждение, что я права по делу, рассмотренному в ЕСПЧ (Литвинова против России) (что является надлежащим уведомлением).
Конечно, очень жалко потраченного времени...но что делать, оказывается трудно доказывать в МС свою правоту.
И по крайней мере, теперь у меня принимают доверенность, заверенную работодателем доверителя (причем, работодатель - это я ) и не требуют нотариальную .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 22:50   #13
Вантеев С.Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LYU, если нет оснований для возбуждения дисциплинарного производства, то жалобы и на федеральных судей ККС тоже направляет председателю суда: поручает сделать ненавязчивое внушение. А вот если там есть признаки личной заинтересованности судьи при вынесении неправосудного решения (иные нарушения закона и этики поведения), то ККС возбуждает дисциплинарное производство. У председателя суда нет полномочий налагать какие-либо взыскания ни на мировых, ни на федеральных судей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2010, 23:48   #14
LYU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вантеев С.Б., спасибо.
Неправосудных решений столько, что я просто удивлена.
Либо МС понимает, что не права и допустила ошибку, но теперь просто идет, что называется на "красный свет", либо не понимает, и тогда это еще печальней.
Т.е., если я пошлю жалобу в ККС - мне ее не вернут?
А может отправить в ККС, а копию - председателю РС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2010, 00:36   #15
Вантеев С.Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LYU Посмотреть сообщение
А может отправить в ККС, а копию - председателю РС?
LYU, на мой взгляд, в последнее время неправосудных решений стало больше и у нас тоже. А направить в оба адреса - кто ж Вам мешает? Подстрахуйтесь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2010, 00:56   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Нет, постановление о возбуждении ИП как раз надо оспаривать, т.к. оно вынесено незаконно (если исходить из того, что исполнительный был выдан до вступления решения в законную силу).
Да..... А в чем, простите, незаконность действий пристава при возбуждении и/п?
Документ предъявлен в установленный законом срок, а также содержит все необходимые для исполнительного документа реквизиты. То, что не все они правильные и то, что решение, на основании которого выдан исполнительный документ, на самом деле не вступило в законную силу, не может являться свидетельством незаконных действий СПИ, т.к. в исп. документе стоит дата вступления в законную силу. Оснований не доверять этому у пристава нет.

Цитата:
какой процессуальный документ должен подавать должник, в отношении которого возбуждено ИП, на признание ИЛ недействительным? В районный суд исковое заявление?
Пожалуйста, подскажите.
Написать заявление мировому судье, вынесшему решение о том, чтобы он отозвал исполнительный документ из ССП.

Цитата:
Прочитала, что вместе с постановлением СП должен должнику выслать копию ИЛ. Но в ФЗ Об ИП этого не нашла.
Подскажите, пожалуйста, так должны были прислать копию ИЛ или нет?
Теоретически должны, но не высылаем, МТО не позволяет это делать. Кому надо - копируем.

Цитата:
То, что выданный ИЛ является ничтожным в силу ГПК, это я знала. Но почему подавать заявление на отзыв ИЛ надо мировому судье? Я этого не хочу, т.к. не хочу вообще с ней общаться.
Не общайтесь. Пошлите заявление почтой или отдайте в канцелярию судьи.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2010, 23:30   #17
LYU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да..... А в чем, простите, незаконность действий пристава при возбуждении и/п?
Документ предъявлен в установленный законом срок, а также содержит все необходимые для исполнительного документа реквизиты. То, что не все они правильные и то, что решение, на основании которого выдан исполнительный документ, на самом деле не вступило в законную силу, не может являться свидетельством незаконных действий СПИ, т.к. в исп. документе стоит дата вступления в законную силу. Оснований не доверять этому у пристава нет.
Не совсем правильные - это указано не то дело и адрес должника. Да и исполнительные лист должен СП высылать не теоретически, а в силу закона об исполнительном производстве. Вложить лишних пару листиков в конверт не позволяет МТО? В силу своей профессии я работаю, в том числе, и с бюджетными учреждениями и прекрасно знаю их финансирование даже в период кризиса. А стороне по ИП МТО позволяет ехать за ИЛ

Но вопрос не в этом.
Я не собираюсь оспаривать действия пристава в суде, все имеющиеся недочеты указали в жалобе старшему приставу. Возможно и не жаловались бы, если бы СП отправил постановление своевременно, а не через 10 дней после вынесения.

Поэтому все-таки возвращаюсь к своему вопросу, подскажите, пожалуйста:
куда подавать заявление о признании постановления недействительным?
Ведь, если постановление недействительно в силу того, что позбуждено ИП на основании ИЛ являющимся ничтожным, то мне же надо оспаривать именно постановление, как ненормативный акт по ст.ст. 197-198 АПК РФ и подавать заявление в арбитражный суд?
И подавать ходатайство в районный суд о приостановлении ИП до тех пор пока арбитражный суд не примет решение?

Последний раз редактировалось LYU; 12.04.2010 в 23:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 00:24   #18
LYU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь, если постановление недействительно в силу того, что позбуждено ИП на основании ИЛ являющимся ничтожным, то мне же надо оспаривать именно постановление, как ненормативный акт по ст.ст. 197-198 АПК РФ и подавать заявление в арбитражный суд?
Или гл.22 в ГПК аналог гл. 24 в АПК?
В АПК все так хорошо прописано, и судьи в арбитраже более сведующие в таких вопросах...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 05:27   #19
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вложить лишних пару листиков в конверт не позволяет МТО?
Количество и/п у каждого пристава знаете?

Цитата:
куда подавать заявление о признании постановления недействительным?
Можно в суд, можно в порядке подчиненности.
Цитата:
Нет. И при чем здесь арбитражный суд?
Цитата:
И подавать ходатайство в районный суд о приостановлении ИП до тех пор пока арбитражный суд не примет решение?
Вы не в том направлении движитесь. Напишите в суд заявление, чтобы исполнительный лист был отозван из ОСП как не вступивший в законную силу. Приставы просто окончат исполнительное производство.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 14:09   #20
LYU
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Количество и/п у каждого пристава знаете?

.
Законодатель установил, что СП отправляя в адрес должника должен прикладывать к постановлению копию ИЛ.

Снежная Королева, но мне хочется подать именно заявление в районный суд. Не потому, что я упертая.
МС 13.03.2010г. выдает ИЛ, а 31.03.2010 рассматривается вопрос о восстановлении сроков подачи АЖ с вынесением определения - отказать.
НО! АЖ подана в пределах сроков, установленных для обжалования заочного решения, но т.к. с материалами дела ответчик ознакомилась только 25.02 (в предпоследний день сроков), то, естественно, полностью изучить документы не могла. И попросила продлить сроки (111 ГПК) (вопрос этот рассматривался в другой теме).
Поэтому я никак (как представитель) не могла понять, причем здесь восстановление сроков и определение об отказе, причем в определении идут ссылки на ст.ГПК, совсем, как говорится, не в тему. Частную жалобу подали.
Но т.к. постановление СП отправил поздновато, то 31.03 я не знала о выданном исполнительном листе, иначе бы я , возможно, просто подала, как Вы и советуете, заявление об отзыве ИЛ.
К сожалению, СП, который вынес постановление в отпуске и я не могу с ним посоветоваться.
НО! Судья своими неправосудными решениями ворует у меня и ответчика время и деньги (вынуждены нести расходы) и кроме жалобы на судью в ККС я хочу, чтобы все это прозвучало и в районном суде.
То что арбитраж ни причем, это я поняла. Хотя очень жаль.
Вот я и ищу в ГПК статьи, которые долна указать в заявлении перед "прошу", чтобы мне не вернули заявление, а рассмотрели.
Поэтому и прошу на форуме помощи, подсказать, можно ли по аналогии с АПК (практику нашла по АПК) применить к постановлению об ИП статьи гл. 22 ГПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ