Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2010, 10:14   #11
Zikoo
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от angel1964spb Посмотреть сообщение
Конечно же нет. Судья на это не пойдет. А что его разыскивать, если он каждый день на работе, так как человек публичный. А предъявленная ему статья ( ч.1 ст.115) на изменение меры пресечения не тянет.....
Может есть у кого-нибудь мысль- как получить от него расписку хотя бы о дне слушания дела???? Да....и еще вопрос- без него дело однозначно слушаться не будет?????
Вы сами и бездействуете!
Под лежачий камень вода не течет!
Заявляйте одновременно избрание или изменение меры пресечения(судья обязан будет вынести мотивированное постановлеие), возражайте против действий(бездействий) судьи, а после возражения заявляйте еще и отвод судье. Пусть судья оформляет и привод и розыск и выносит частное постановление в отношени тех, кто плохо ищет и повестки плохо принимает.
Потерпевший работает в частной компании или гос?

Пишите жалобы на работу суда в ККС, председателям райсуда и облсуда, в совет судей области, прокурору и т.п.,
Статья 243 УПК РФ. Председательствующий

1. Председательствующий руководит судебным заседанием, принимает все предусмотренные настоящим Кодексом меры по обеспечению состязательности и равноправия сторон.

2. Председательствующий обеспечивает соблюдение распорядка судебного заседания, разъясняет всем участникам судебного разбирательства их права и обязанности, порядок их осуществления, а также знакомит с регламентом судебного заседания, установленным статьей 257 настоящего Кодекса.

3. Возражения любого участника судебного разбирательства против действий председательствующего заносятся в протокол судебного заседания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 11:53   #12
angel1964spb
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем огромное спасибо!!! МС и так пошла мне на встречу, так как помимо ч.1 ст115 было еще и действо, предусмотренное ст131 УК......, но доказательств НИКАКИХ. МС об этом знает....я сказала, что заявление по данной статье писать не буду ( в травме на карточке написано с моих слов) В травму обратилась на четвертый день и то по совету подруги, которая пришла в гости. Поэтому надо отдать должное МС что вообще вошла в положение и приняла заявление. Могла бы отфутболить в прокуратуру. Поэтому обидчик и принимает все возможное и невозможное чтобы отсидеться, вдруг у меня терпение закончится......Похоже, что тактику он избрал правильную....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2010, 13:14   #13
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
а после возражения заявляйте еще и отвод судье.
А как данный отвод "вяжется" с нормами ст.61 УПК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2010, 11:30   #14
angel1964spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые юристы!
Подскажите на какую сумму возмещения морального вреда можно претендовать в данной ситуации, учитывая реальное положение вещей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2010, 09:07   #15
Zikoo
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Zikoo
а после возражения заявляйте еще и отвод судье.

А как данный отвод "вяжется" с нормами ст.61 УПК?
Очень даже просто вяжется под иные основания, дающие основания полагать, что судья плохой. Я иногда заявлял отводы, когда судья опоздал на 5 минут. Это очень дисциплинирует судью, путем заявления ряда привентивных отводов, судье, прокурору, секретарю(довод - не окончила курсы стенографисток), ведущим на процессе становлюсь я. И надо обязательно задействовать еще и ст.243 УПК. Председательствующий: 3. Возражения любого участника судебного разбирательства против действий председательствующего заносятся в протокол судебного заседания.

Статья 61 УПК Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу

1. Судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он:

1) является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу;

2) участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, а судья также - в качестве дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному уголовному делу;

3) является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.

2. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2010, 23:06   #16
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Поблагодарили 76 раз(а) в 74 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемые юристы!
Подскажите на какую сумму возмещения морального вреда можно претендовать в данной ситуации, учитывая реальное положение вещей?
Вы имеете ввиду моральный вред в рамках частного обвинения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2010, 16:49   #17
angel1964spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я имею ввиду возмещение морального вреда в рамках частного обвинения. Если судебное заседание все таки состоится, то на нем обязательно всплывет не только ч.1 ст.115 ( смещение двух ребер, гематомы), но и ч.1 ст.131......Как мне тогда себя вести, чтобы судья не послала дело в прокуратуру? Ведь доказательств по ст.131 никаких, следователь дело прекратит за отсутствием доказательств ( мое слово против его, я и заявление писать не буду, так как понимаю бесполезность) и дело опять пойдет по кругу. И о какой сумме морального вреда может идти речь в моей ситуации ( опять же в рамках частного обвинения)?????? Еще раз всем спасибо за дельные советы!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 06:11   #18
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

оцените сами из разумности и причиненных вам нравственных и моральных страданий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 06:29   #19
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как мне тогда себя вести, чтобы судья не послала дело в прокуратуру? Ведь доказательств по ст.131 никаких, следователь дело прекратит за отсутствием доказательств ( мое слово против его, я и заявление писать не буду, так как понимаю бесполезность) и дело опять пойдет по кругу.
Никак! Если судья усмотрит состав 131 УК РФ, то он обязательно выделит материалы и отшлёт их в прокуратуру, иным способом это не решается!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2010, 23:11   #20
angel1964spb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объясните, пожалуйста, что значит ВЫДЕЛИТ материалы и отправит в прокуратуру???? Т.е. то, что касается ч.1 ст.115 все таки рассмотрит?????? И как произойдет выделение, если ст.131 всплывет только на словах ( например в показаниях моего свидетеля, которая пришла после того как..... и знает все только с моих слов). Я никаких заявлений подавать не буду и говорить об этом тоже не хочу, понимая бесполезность. Если ВСЕ ДЕЛО будет направлено в прокуратуру, то не очень понимаю, как это будет выглядеть? Ст.131 можно возбудить только по моему заявлению.....я заявление писать не буду, прокуратура дело вынуждена прекратить????? И мне снова придется писать заявление по ч.1 ст.115УК мировому судье??????

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ