![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Под лежачий камень вода не течет! Заявляйте одновременно избрание или изменение меры пресечения(судья обязан будет вынести мотивированное постановлеие), возражайте против действий(бездействий) судьи, а после возражения заявляйте еще и отвод судье. Пусть судья оформляет и привод и розыск и выносит частное постановление в отношени тех, кто плохо ищет и повестки плохо принимает. Потерпевший работает в частной компании или гос? Пишите жалобы на работу суда в ККС, председателям райсуда и облсуда, в совет судей области, прокурору и т.п., Статья 243 УПК РФ. Председательствующий 1. Председательствующий руководит судебным заседанием, принимает все предусмотренные настоящим Кодексом меры по обеспечению состязательности и равноправия сторон. 2. Председательствующий обеспечивает соблюдение распорядка судебного заседания, разъясняет всем участникам судебного разбирательства их права и обязанности, порядок их осуществления, а также знакомит с регламентом судебного заседания, установленным статьей 257 настоящего Кодекса. 3. Возражения любого участника судебного разбирательства против действий председательствующего заносятся в протокол судебного заседания. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]()
Всем огромное спасибо!!! МС и так пошла мне на встречу, так как помимо ч.1 ст115 было еще и действо, предусмотренное ст131 УК......, но доказательств НИКАКИХ. МС об этом знает....я сказала, что заявление по данной статье писать не буду ( в травме на карточке написано с моих слов) В травму обратилась на четвертый день и то по совету подруги, которая пришла в гости. Поэтому надо отдать должное МС что вообще вошла в положение и приняла заявление. Могла бы отфутболить в прокуратуру. Поэтому обидчик и принимает все возможное и невозможное чтобы отсидеться, вдруг у меня терпение закончится......Похоже, что тактику он избрал правильную....
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Уважаемые юристы!
Подскажите на какую сумму возмещения морального вреда можно претендовать в данной ситуации, учитывая реальное положение вещей? |
![]() |
#15 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 61 УПК Обстоятельства, исключающие участие в производстве по уголовному делу 1. Судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он: 1) является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному уголовному делу; 2) участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, переводчика, понятого, секретаря судебного заседания, защитника, законного представителя подозреваемого, обвиняемого, представителя потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, а судья также - в качестве дознавателя, следователя, прокурора в производстве по данному уголовному делу; 3) является близким родственником или родственником любого из участников производства по данному уголовному делу. 2. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Да, я имею ввиду возмещение морального вреда в рамках частного обвинения. Если судебное заседание все таки состоится, то на нем обязательно всплывет не только ч.1 ст.115 ( смещение двух ребер, гематомы), но и ч.1 ст.131......Как мне тогда себя вести, чтобы судья не послала дело в прокуратуру? Ведь доказательств по ст.131 никаких, следователь дело прекратит за отсутствием доказательств ( мое слово против его, я и заявление писать не буду, так как понимаю бесполезность) и дело опять пойдет по кругу. И о какой сумме морального вреда может идти речь в моей ситуации ( опять же в рамках частного обвинения)?????? Еще раз всем спасибо за дельные советы!!!!!
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
оцените сами из разумности и причиненных вам нравственных и моральных страданий.
|
![]() |
#19 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Объясните, пожалуйста, что значит ВЫДЕЛИТ материалы и отправит в прокуратуру???? Т.е. то, что касается ч.1 ст.115 все таки рассмотрит?????? И как произойдет выделение, если ст.131 всплывет только на словах ( например в показаниях моего свидетеля, которая пришла после того как..... и знает все только с моих слов). Я никаких заявлений подавать не буду и говорить об этом тоже не хочу, понимая бесполезность. Если ВСЕ ДЕЛО будет направлено в прокуратуру, то не очень понимаю, как это будет выглядеть? Ст.131 можно возбудить только по моему заявлению.....я заявление писать не буду, прокуратура дело вынуждена прекратить????? И мне снова придется писать заявление по ч.1 ст.115УК мировому судье??????
|
|
|
«Закония» в соц. сетях