Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2010, 19:17   #11
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Я продавец.У меня заключен договор на продажу квартиры с риэлторской фирмой.Она нашла мне покупателя.В случае моего отказа от сделки и услуг риэлтора какие санкции это влечет?
Скорее всего почти никаких. Однако будьте готовы, что покупателя придется искать нового. Риелтор расскажет ему много плохого про Вас и про квартиру в частности. Помимо договорных отношений риелторство это еще и внедоговорные и как правило доверительные отношения. Сильно зависит и от этого. Не игнорируйте эту сторону вопроса...
А также имеете больше шансов потом спрашивать здесь-же, как получить деньги, верныть квартиру, судиться с налоговой и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 21:35   #12
Farina
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

понятно..а еще пару вопросов по договору, я не совсем поняла смысл двух пунктов
цитаты из договора
"права и обязанности сторон
права агенства
1. В целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору привлекать к исполнению обязательств по договору третьих лиц".???
всмысле, это если я им останусь должна денег, они мои долговые обязательства могут передавать третьим лицам?
и
" протокол согласования цены
2. В случае отказа покупателя от подписания договора по отчуждению объекта, в сроки и на условиях, установленным соглашением об условиях сделки и, вследствие того, расторжения соглашения об условиях сделки по инициативе Заказчика, вознаграждения Агенства составляет 50% от суммы, принятой от покупателя по соглашению об условиях сделки.В этом случае заказчик обязан произвести расчет с АН и принять исполненное для него по акту сдачи приемки выполненных работ в срок не позднее 3 рабочих дней с момента расторжения об условиях сделки."???
Тут я не поняла кто кому вообще что должен и куда идет задаток в случает отказа моего или покупателя?
И еще вопрос, АН взяло типо задатка сумму себе. в документах эта сумма названа сумма обеспечительного платежа.Т.е. получается задатка с покупателя не брали?я имею права требовать задаток?
И в случае отказа покупателем от сделки, куда идет сумма взятая от покупателя АН?

Последний раз редактировалось Evil Angel; 21.04.2010 в 19:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 21:37   #13
Farina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Karalexey Посмотреть сообщение
Скорее всего почти никаких. Однако будьте готовы, что покупателя придется искать нового. Риелтор расскажет ему много плохого про Вас и про квартиру в частности. Помимо договорных отношений риелторство это еще и внедоговорные и как правило доверительные отношения. Сильно зависит и от этого. Не игнорируйте эту сторону вопроса...
А также имеете больше шансов потом спрашивать здесь-же, как получить деньги, верныть квартиру, судиться с налоговой и т.д.
да за мною покупатель по пятам ходит, давай без риэлтора оформим. Я не понимаю зачем ей это, материальной выгоды никакой, только личная неприязнь к риэлтору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 21:42   #14
Farina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Попробуйте пойти в агентство и письменно им написать - в связи с истечением срока прошу вернуть предоплату по договору... и переданные им документы. А там дальше пусть уже они стараются что-то придумать...
я могу требовать, что б мне отдали задаток, на том основании что договор срок действия прошел, а они не уложились?это достаточное основание?так они могут предложить продлить договор???
А у них еще в договоре что они по-любому 50% задатка оставляют себе, этот пункт законный?
И законно ли они взяли задаток себе? они имели на это право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 16:28   #15
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему договору привлекать к исполнению обязательств по договору третьих лиц".???
Это всегда пишут. например, Исполнитель может привлечь третьих лиц для подачи документво на регистрацию (когда люди не хотят сами стоять в очереди) или для сбора документов. К взысканию долгов этот пункт не имеет никакого отношения.
Цитата:
в случае отказа покупателя от подписания договора по отчуждению объекта, в сроки и на условиях, установленным соглашением об условиях сделки и, вследствие того, расторжения соглашения об условиях сделки по инициативе Заказчика, вознаграждения Агенства составляет 50% от суммы, принятой от покупателя по соглашению об условиях сделки.В этом случае заказчик обязан произвести расчет с АН и принять исполненное для него по акту сдачи приемки выполненных работ в срок не позднее 3 рабочих дней с момента расторжения об условиях сделки."???
Здесь написано, что Вы им должны за услуги. Правда, написано коряво...
Цитата:
и еще вопрос, АН взяло типо задатка сумму себе. в документах эта сумма названа сумма обеспечительного платежа.Т.е. получается задатка с покупателя не брали?я имею права требовать задаток?
Тут уже все окружающие запутались, кто что с кого брал. С покупателя взяли деньги или с Вас?
Цитата:
я могу требовать, что б мне отдали задаток, на том основании что договор срок действия прошел, а они не уложились?это достаточное основание?так они могут предложить продлить договор???
Продление договора - акт двухсторонний...этого должны хотеть обе стороны. Попробуйте сходить в агентство и сделать как укзано выше...

Последний раз редактировалось Evil Angel; 21.04.2010 в 19:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2010, 16:49   #16
Farina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Э

Тут уже все окружающие запутались, кто что с кого брал. С покупателя взяли деньги или с Вас?
АН берет с меня, в случае продажи квартиры, 3 % от общей стоимости квартиры.
Ан, нашло покупателя и взяло, назвав это задатком, с покупателя N сумму, в счет частичного погашения тех трех % которые я им должна выплатить, в случае исполнения сделки.
Это АН берет % с меня, а не с покупателя.
Вопрос в том, насколько законно, что они взяли задаток себе, он ведь теоретически должен быть у меня?
и как я поняла, в договоре прописано, в случае моего отказа от сделки им остается 50 этого задатка?или какие 50 % от чего они должны себе оставить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2010, 13:21   #17
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для ответа на ваши вопросы нужно знать содержание документов, подписанных с покупателем, какие еще документы подписаны с Вами (боюсь, что это доверенность...), а также что написано в Порядке оказания услуг.

Для начала просто не заморачивайтесь - пойдите в агентство, скажите, что срок истек, вежливо попросите назад свои документы и деньги, если таковые передавались.

Последний раз редактировалось Evil Angel; 21.04.2010 в 19:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ