![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Lenpeh, насколько я понял Вы подали иск о ограничении матери родительских прав (ст.73). Но сегодня написали, что прекращает производство QUOTE="Lenpeh;529860"]так как БЖ находится на лечении[/QUOTE]
Но ограничение родительских прав и предусматривает наличие психического расстройства или иное хронического заболевания у родителя. "2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие)." Поэтому, мне не очень понятна позиция суда. Если лечение будет продолжаться полгода, где ребенок должен проживать? И что с ребенком будет дальше? Если иск все же ваш будет рассмотрен, будет рассмотрен и вопрос и взыскания алиментов с вас. Это во-первых. Во-вторых, вы как плательщик алиментов можете подать в суд на изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов (ст.119) 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 7
![]()
alexander razb Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Я подал иск на ограничение родительских прав, на определение местажительства ребенка со мной, на алименты и на прекращение взыскания с меня алименты, в связи с тем, что ребенок проживает со мной. БЖ в настоящее время находится на лечении и как врачи говорят, минимум полгода. В настоящее время, честно говоря, меня интерисут вопрос о том, чтобы с меня прекратили взыскивать алименты. Судья говорит, грубо говоря, что нет такой статьи в законе, чтобы пристановить взыскание алиментов в моем случае. 119 статья, которую вы указали, она не подходит, я ее тоже упоминал, но согласно этой статье у меня ничего не изменилось. Суд к тому же не может продолжать делопроизводство по моему иску, ссылаясь на то, что БЖ находится на лечении. Вот и не знаю, что делать. Ребенок живет со мной, БЖ в психушке, а алименты продолжают с меня взыскивать.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Lenpeh,
Цитата:
Надо посмотреть практику. Постараюсь. Решение должно быть, странно, что органы опеки не могут ничего предложить. Это их работа. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Цитата:
alexander razb еще раз спасибо за внимание!!! Просто уже даже и не знаю что делать. Суд будет 7 мая, скорее всего приостановят производство и, наверное, будут решать вопрос моих алиментов. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте! Дамы и господа, пишу уже не впервый раз. У меня сложилась какая то безвыходная ситуация, вкратце опишу так: бывшая жена с марта месяца находится на лечении в Кащенко, как я понял, с тяжелой формой заболевания. Я подавал иск на определение местожительства ребенка со мной и о прекращении выплаты с меня алиментов. Суд приостановил разбирательство, ссылаясь на то, что бывшая жена находится на лечении в медецинском учреждении. В начале июня я звонил в Кащенко и врачи сказали, что ее должны выписать в конце июня, но сегодня сказали, что состояние здоровья у нее ухудшилось и теперь они не знают, когда ее выпишут. Дело вообще затормозилось! Подскажите пожалуйста, что мне делать, куда мне обратиться??? Адвоката нанять - боюсь у меня не хватит денег. Ребенок живет со мной. Заранее огромное спасибо.
|
![]() |
#16 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Не подавали заявление в суд о приостановлении исполнительного производства?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Граждане товарище, неужели у нас так, что если человек лежит в психушке и неизвестно сколькобудет лежать, а ребенок живет и будет жить со мной, то нужно все равно выплачивать алименты???
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В нашей стране возможно и не такое... А почему так? меня тоже мучает этот вопрос.
|
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Потому, как человек, находящийся в больнице, не может в полной мере защитить свои права. Соответственно правосудие не может состояться. Вашу бывшую супругу ведь еще никто не признавал недееспособной?
А что касается выплаты алиментов в период нахождения ребенка с Вами, то впоследствии, Вы вправе обратиться в суд об уменьшении размера задолженности по алиментам или об освобождении от ее уплаты, если таковая образуется... А она обязательно образуется, если Вы не будете платить алименты в период, когда ребенок проживает с Вами и обеспечивается Вами. ![]()
|
«Закония» в соц. сетях