![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() В случае принятия дела к производству другим судьёй, он (другой судья) рассматривает дело в порядке всё той же статьи 29.7 КоАП РФ. Ничто не мешает рассмотреть дело по существу нескольким судьям (в разных СЗ, разумеется). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Как это нет других вариантов? Почему не выносится определение?
А в определении об отложении прекрасно можно изложить о чем были допрошены свидетели, какие документы приобщались в ходе суд. разбирательства. Сама сотню таких определений написала. Раз других статей нет,возможно, я не так уж и ошибаюсь? "Троллинг" - Вы имеете в виду, что я как-то некорректно выразилась? Разве это сообщение вызывает конфликт? Ну простите, видимо меня немного задело сообщение. Жалко, что корректировать сообщение можно только 15 мин, я бы удалила. Просто странно. Я высказалась (предполагаю, что не написала полный бред), в ответ какое-то немотивированное "но-но", затем ссылка, типа "читай главу 29"... Это ли не провокация? И на Ваше сообщение пошла реакция. Последний раз редактировалось _Иринка_; 29.05.2010 в 20:08.. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Лично мне КоАП РФ "намекает" ![]() ![]() ![]() Зачастую один раз трудно вызвать особенно ГИБДД или эксперта. Учитывая, что срок рассмотрения такой короткий, каждый раз начинать сначала смысла нет. Если в определении об отложении изложены показания допрошенных свидетелей, то не разумно их вызывать повторно. |
|
![]() |
#14 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Буквально на днях это имело место быть: в постановлении мировой судья указала на то, что свидетель является знакомым ЛВОКа и его защитника. Опровергнуть это можно повторным допросом свидетеля при рассмотрении жалобы в районном суде, поскольку показания (выборочно) отражены только в постановлении. http://forum.zakonia.ru/showpost.php...&postcount=629 |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Конечно, не могу не признать, что если судья не вела протокол, не отразила ход допроса в определении, выхода другого нет у следующего судьи - надо передопрашивать.
Это же не означает разбирательство с самого начала. ![]() А необходимость повторного допроса свидетеля, эксперта может возникнуть и при рассмотрении дела одним судьей - ничего тут особенного. |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Прочитала Вашу ссылку. Какой кошмар! Судья прямо в судебном заседании дает оценку доказательствам?... Похоже надо везде таскать с собой диктофон.
|
![]() |
#17 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Не означает, но фактически является...и очень часто.
![]() Теоретически возможно и то, и другое. Так что Вы правы только отчасти, указывая что: Цитата:
|
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
А настаивала только по одной причине. Если бы в законе было такое указание, а вторая судья не передопросила бы свидетелей, было бы основание для отмены. |
|
![]() |
#19 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 129
раз(а) в 113 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Немотивированное "но-но" появилось из-за нехватки времени мотивировать ваше заблуждение, поскольку посещение судебных заседаний и одновременное участие в форуме мне не даётся... Так что это не была провокация..., если вы мой ответ посчитали за провокацию, то прошу извенить меня за подобное поведение (уж лучше было промолчать и позволить заблуждаться вам далее (а этого я не хотел... вот и получилось то что мы имеем...)). |
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Жаль, что Вы не видете смысла в подобных изложениях. А смысл передопрашивать по пять раз всех свидетелей Вы видете? Есть ли шанс у судей при таких обстоятельствах рассмотреть дело до 2 мес. Вам должно быть известно, как сложно иной раз один раз вызвать в суд свидетеля. А то что Вы предлагаете, это издевательство над людьми. По уголовным делам люди не хотят ходить, а тут..
Похвально, что вы сами в судебные заседания ходите ![]() ![]() Данную статью, действительно, никто не отменял. Боюсь, вы заблуждаетесь по поводу ее содержания. Как раз я и пыталась предостеречь автора от неверного толкования данных норм. У нас тут не цивилистика: нет аналогий, расширительного толкования, "намеков" и тд. НИКТО НЕ ОТМЕНИТ ВАМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ЕСЛИ после передачи дела СУДЬЯ НЕ НАЧАЛ РАССМАТРИВАТЬ его СНАЧАЛА! Такой обязанности у судьи нет. А нет ее, т.к. в КоАПе РФ она отсутствует. |
|
|
«Закония» в соц. сетях