Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2010, 07:32   #11
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
В сети именно такая информация. Возникает только вопрос, какого рожна наши силы то спасли? )) Ну вот и спасали бы либерийцы! (это я, разумеется, иронизирую).
Так спасали вроде не судно, а граждан. Только меня очень интересует, почему УПК квалифицирующим признаком имеет не гражданство пострадавших граждан, а флаг на этом корыте? По идее, ну вот если бы я (с), так меня бы больше интересовало, мои это граждане пострадали или либерийские. Хоть на Луне. А то получается, что гражданин РФ, захваченный в заложники на иностранном круизном судне (к примеру) вообще защиты от РФ никакой получить не может. Флаг же не наш. Ну и флаг ему ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 07:49   #12
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PubMed,
Цитата:
Так спасали вроде не судно, а граждан. Только меня очень интересует, почему УПК квалифицирующим признаком имеет не гражданство пострадавших граждан, а флаг на этом корыте? По идее, ну вот если бы я (с), так меня бы больше интересовало, мои это граждане пострадали или либерийские. Хоть на Луне. А то получается, что гражданин РФ, захваченный в заложники на иностранном круизном судне (к примеру) вообще защиты от РФ никакой получить не может. Флаг же не наш. Ну и флаг ему .
как я выше говорил вопрос абсолютно не правовой, а политический. России не помешало направить армию в Осетию защищать граждан России, а уголовных дел потом на возбуждали (хоть одно интересно до конца доведено?), а тут видишь ли флаг и порт приписки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 13:01   #13
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kklkkl Посмотреть сообщение
Что есть "пиратство"? И как поступать с "пиратами"?

первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко:

Как полагает депутат, решение освободить находившихся на борту "Адмирала Шапошникова" пиратов было принято потому, что возникла юридическая сложность с определением термина «пиратство» - УК РФ и конвенция ООН по морскому праву определяют его по-разному.

Кроме того, не исключено, что в России просто есть сложности с содержанием иностранных заключенных, - подытоживает Савенко. - У нас мало тюрем, где могут содержаться иностранцы.
что есть пиратство- данной проблеме уже явно больше тысячи лет, не видно чтобы раньше кого то интересовало это определение, по моему во многих ранних источниках права есть определение и пиратства и каперства. раньше военный корабль фактически любой страны просто ловил пиратов и вешал на рее... есть ст.227УК РФ, раз не могут решить что есть пиратство то мне кажется есть все признаки состава либо грабежа, либо разбоя, зачастую захвата заложников и убийства, а также незаконное хранение оружия, часто эти пираты ходят на дело обдолбанные, так что у них полюбому при себе есть наркотики, я считаю в данном случае этих хлопцев нужно было доставить в Россию и присудить максимальное наказание . я считаю в данном случае то что отпустили пиратов это должностное преступление. про то что нету тюрем- за такие слова этого Савенко нужно уволить, вот представим себе ситуацию кто либо из этих хлопцов приедет в Россию и повторит все "подвиги" Чикатилы, его поймают и что, отпускать так как - У нас мало тюрем, где могут содержаться иностранцы? я считаю их нужно ловить и сажать причем в обычные тюрьмы...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 14:00   #14
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
PubMed,
как я выше говорил вопрос абсолютно не правовой, а политический. России не помешало направить армию в Осетию защищать граждан России, а уголовных дел потом на возбуждали (хоть одно интересно до конца доведено?), а тут видишь ли флаг и порт приписки.
Осетия это не судно. Почитайте статью внимательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 17:02   #15
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PubMed,я знаю о чем статья ) просто говорю о том, что было бы желание властей навести порядок и осудить пиратов это было бы сделано в краткие сроки. Почему то когда несколько месяцев назад судно под чужим флагом и смешанным экипажем было "освобождено" российскими военными моряками и доставлено в российский порт, тогда и уголовное дело возбудили и допрос осуществляли и делали все что хотели. Забыл название судна, но думаю вы в курсе, много тогда говорилось. Когда надо, никто ни думает о том, какую норму применить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 18:08   #16
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем-то ситуация кривая, как не погляди, и кончится она криво: мне все-таки кажется, что живыми брать больше не будут, если разозлятся.
У моряков тоже есть что-то там про солидарность, но опасаюсь, что как всегда политика диктует действия, отличные от здравого смысла и требований чести.
Бедные сомалийцы же бедные. Да, пиратствуют от "нечего жрать". Как-то я вот не помню, пробовали ли они работать - это занимательный вопрос. Одно точно понятно - несмотря на шумную кампанию им все еще удается периодически получать доллары за освобождение экипажей. Значит, кому-то это выгодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 17:04   #17
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы, однако, зверь, Николай Владимирович! Бедный негр (ой! простите! афроафриканец!) на последние деньги купил автомат... Автомат надо оставить! Крепко-крепко привязать его к негру, и отпустить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 19:04   #18
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Совет безопасности ООН по инициативе России принял на открытом заседании резолюцию по дополнительным мерам борьбы с морским разбоем у берегов Сомали. Резолюция предполагает начало работы по созданию международной судебной инстанции для уголовного преследования пиратов.

Согласно резолюции, СБ ООН просит генсека Пан Ги Муна подготовить доклад о возможных мерах, включая создание специальных палат при национальных судах с международным компонентом, создание регионального или международного трибунала для преследования пиратов.
http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/29158/
..., а пока пиратов, кроме США разумеется, будут отпускать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 00:32   #19
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
И не только, как следует из официальных комментариев нас смутила и финансовая сторона - перемещение пиратов, содержание, предоставление им адвокатов и переводчиков и т.д.
- я предлагал: отпускать их с миром (и священнослужителем) или "останавливать" при попытке к бегству (ВСЕХ!);
- можно просто вести огонь на поражение при "угрозе" применения оружия с их стороны.
ВАЖНО только, что бы остальные ЭТО ВСЁ узнали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 00:37   #20
Николай Владимирович
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Есть альтернативная версия:

Москоу юнивёсити, кажись, под либерийским флагом шествовало?
- вооруженное НАПАДЕНИЕ было совершено в отношении РОССИЙСКИХ граждан.
Они, похоже, "перебежать" и получить другое подданство не успели!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ