![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Расширенная выписка из ЕГРП выдается собственнику, а также куче лиц - прокуратуре, нотариусам, милиции и т.п. Любое лицо может получить ее разве что незаконно.
расширенная выписка из ДК выдается собственнику, да и то иногда со скандалами. А также лицам - см. выше. НД и ПНД - соответственно самому лицу о себе, а также милиции. Так что если лень нанимать риэлтора - трясите собственника, чтобы дал эти документы. А так - вопрос действительно резиновый. Что касается судов, я, например, еще смотрю по этим ссылкам: http://mos-gorsud.ru/sud/chief/prezidium/zalob/gnk/ http://www.fssprus.ru/aispayment.html |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Благодарности: 28
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
mishanik, да но я хотел бы приобретать жилье в СПБ, так что в ряд ли мне помогут эти ссылки, но все равно большое спасибо! и кнопочку.
Кстати вопрос стоял таким образом что могу ли я по определенному заявлению получить сам расширенную выписку из ЕГРП в регпалате. может можете выложить образец такого заявления или оно в произвольной форме. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Скажите форумчане! такой вопрос:
когда я буду заключать договор купли-продажи, я могу отдельным пунктом прописать что к договору прикладываются справки из ПНД и НД, ну что бы потом на меня не начали наседать с исками по ст. 169 - 179 ГК РФ. вообще такая практика есть, что бы это например было приложение к договору и тоже заверено нотариально. И еще подскажите как узнать кто прописан в этой доле, если например это коммунальная квартира, в домовой книге не пишут же что мол вот этот человек прописан на 1/9 доли в кв ---- принадлежащей ему на праве собственности, с ним так же прописаны на этой доле! Кв коммунальная домовая книжка одна, и узнать прописаны ли в этой доле дети, представляется как то возможным ??? |
![]() |
#14 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Thirteen.Е,
Цитата:
Люди прописываются не в доле, а в квартире, поэтому в выписке должны писать всех. Что касается прикладыват НД ПНД к договору...оригинально, не пробовал сам. Тогда по крайней мере их надо взять в трех экз. - дадут ли? Вообще идея слишком оригинальная, чтобы прийтись по сердцу чиновникам. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
mishanik, честно говоря она имеет право жить и вполне реальна, так как на всех справках такого рода есть порядковый номер который вноситься в журнал и так далее и т.д. а тем более ты за получение таких справок платишь деньги. Просто прописываем отдельным пунктом в договоре приложение в котором указываем копии справок на ксероксе с печатью нотариуса. и относим их в регпалату. Ну я не знаю пройдет это в регпалате или нет, вы наверно об этом говорите, про чиновников.
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Этим и отличается теория от практики. Тем, что рассуждать можно о чем угодно, а делать только то, что получится. Я не знаю как в Хакассии, но в Моск. Области лишний пункт в договоре, отличный от "бланка регистратора", рассматривается, как подрыв жизнедеятельности регпалаты. ![]() |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Для Выяснения истории, в паспортном столе можно получить архивную справку о зарегистрированных Ф-9. Еще надо знать как получено в собственность данное жилье, кто состоит в браке или разведен (не всегда паспорт является доказательством отсутствия брака).Был ли раздел после развода. Есть ли люди которые писали отказ от приватизации. Они имеют право проживат пожизненно. Если было получено наследство, то есть вероятность оспаривания. Если Вы приобретаете долю, то готовьтесь к суду по определению порядка пользования. В противном случае, Все сособственники пользуются данной квартирой на равных, и замок без их согласия не повесить. Ни друзей привести. Последний раз редактировалось Света жжж; 19.05.2010 в 11:12.. |
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Выясните есть ли письменный отказ остальных собственников от покупки.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |