Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2010, 12:40   #11
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
они конечно начнут говорить, что есть дадбавки
Так вот именно, в чем -то и спор..Ведь Верховный Суд ясно указал, что размеры тарифных ставок и базовых окладов не могут быть ниже МРОТа и всевозможные доплаты не могут входить в него.
Мне вот интересен другой вопрос в данной ситуации, сейчас с новой формой оплаты, работадатель устанавливает сам оклад.Это понятно.
Вышло постановление , люди пошли в суд(я про бюджетников-медиков) и получается , что мед.персонал и врачи, у которых раньше были оклады меньше МРОТа будут просить перерасчет до МРОТа, т.е. выходит, что как врачу так и медсестре перерасчитают(дай бог) с одной суммы-4330.Т.е. получается, что у них будет одинаковый оклад?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 13:15   #12
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласна. А почему все сразу в суд? Может коллективно в Казначейство или СП? Всех сразу не уволят, в смысле не подсидят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 13:18   #13
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На одинаковый оклад с санитарками врачи работать наконец-то уже не будут. Как минимум из вредности. Оставим за скобками необходимость пересчитать надбавки за стаж, интенсивность, категории и прочая, которых санитарки могут и не иметь.
Лично я ничего не буду делать, ибо на сумму, которую я получаю к выплате, все-таки как-то можно жить, в отличие от тех, которые получали бы на одну ставку те же врачи в моем регионе. Это из серии "совесть надо иметь". Но если наши бюджетники про это дело пронюхают и протопчут дорожку в суд - бюджетные учреждения вылетят в трубу.
Апокалипсис сегодня или "звездец подкрался незаметно, хоть виден был издалека". И ведь что интересно - масса людей читала тот же самый трудовой кодекс, что и верховный суд. Но никому в голову до последнего времени не приходило поставить вопрос так, как он поставлен в обзоре. И ответа такого поэтому никто не получал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 13:26   #14
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Как минимум из вредности.
а им за вредность не доплачивают что ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 13:42   #15
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вредность не работать за зарплату санитарки - она очень особенная. В смысле она или есть, или ее нет. Бесценное проявление достоинства личности. С учетом того, за какую зарплату бюджетники работают сейчас, я часто сомневаюсь в том, что это самое достоинство еще чем-то можно разбудить.
Но предложение иметь одинаковый оклад с санитаркой, я думаю, как раз то самое и будет. Надеюсь по крайней мере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 14:19   #16
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С учетом того, за какую зарплату бюджетники работают сейчас, я часто сомневаюсь в том, что это самое достоинство еще чем-то можно разбудить.
И я того же мнения, поэтому, проработав в бюджетной сфере около 10 лет, уволилась и жалею только об одном - что я не сделала это раньше! Даже в уме подсчитала, сколько денег я потеряла.
Особенно когда вышеупомянутый указ вышел - я сочла такую работу дальше оскарблением. Особенно когда последняя жена шефа, отбив его по молодости от предыдущей, имея более низкую чем я квалификацию, пыталась отымать мои результаты труда, получая теперь по указу одна премию за весь отдел. Какая выгода мне работать? Наверно, этот указ на это был и рассчитан, чтоб некоторые могли почувствовать себя хозяевами в госучреждении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 14:25   #17
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
Может коллективно в Казначейство или СП? Всех сразу не уволят, в смысле не подсидят.
Казначейство? А что это даст? Профсоюзы тоже ничего путного не делают, (я читала иски, написанные профсоюзами - иск неочем)- и не только в нашем регионе я думаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 14:31   #18
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но если наши бюджетники про это дело пронюхают и протопчут дорожку в суд - бюджетные учреждения вылетят в трубу.
Так быстрее бы уж пронюхивать надо, срок -то 3 мес, т.е до 10 июня.Бюджетные организации вряд ли в трубу вылетят, что-нибудь придумают .
Вообще мое мнение по данному делу, что единственный плюс возможен для бюджетников, что изменятся оклады.
Повторюсь, дело достаточно интересно и сейчас все ждут решение хоть по одному иску, а потом с него "можно будет плясать".Если суд встанет на сторону истцов, то взыщут по минимому, такое уж мое мнение, тут ведь уже не до справедливости, политика..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 16:07   #19
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати насчет 3 месяцев.
Прошу пардону за неумелую теорию, однако имеем налицо два факта:
1. Упомянутый обзор опубликован на сайте верховного суда. Возможно, в специальной прессе типа "бюллетени ВС", не могу знать точного названия. Вопрос. Каким образом работники бюджетных организаций, не являющиеся юристами и не имеющие интернета, равно как не ходящие на указанный сайт ВС РФ по профессиональной непригодности (не юристы же), должны узнать о нарушении своих прав?
2. Право у нас получается нарушенным аж с 2007 года как минимум. Трудовой кодекс с тех пор не сильно изменился. Так получается, что "должны были узнать" аж в том самом лохматом году? А откуда?
Ну и вытекающее. Что будет, если с иском обратится доктор из какой-нибудь районной больницы, где отродясь интернета не было и бюллетени ВС РФ отродясь не получали, скажем, через год, когда поедет на курсы повышения квалификации и там узнает наконец-таки всю правду?
Кстати, даже если взыщут по минимуму (а какой тут максимум? тут же одна сплошная математика), все равно бюджетное учреждение выпадывает в осадок, потому что расходы на оплату труда в общей кассе уже сейчас 80%, а различия в окладах достигают 2 раз и более, а значит и начисления поползут туда же. То есть 160% существующей кассы надо будет выплатить только в один месяц. А суммы будут взыскивать за годы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 16:37   #20
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не уверена, что взыщут за годы,практика разная, в разных регионах по разному, где взыскивают за весь период, а где за 3 месяца.На сегодняшний день, с установления МРОТа прошло 17 месяцев. "Желающих" много и я думаю, будут искать любую возможность ,ч тобы заплатить бюджетникам как можно меньше.К сожалению.

Цитата:
Право у нас получается нарушенным аж с 2007 года как минимум.
Не очень, поняла, почему именно с 2007 года?
Я конечно, с Вами согласна, что бюджетники не обязаны знать и читать сайт Верховного суда, но для суда -это пустые слова..
Мне уже не однократно говорили, что в Перми подобные иски были уже удовлетворены, но к, сожалению, не очень верю в это т.к. не нахожу в инете информацию по данному поводу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ