Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2010, 08:55   #11
lysit
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SHPiller Посмотреть сообщение
После подписания договора Вы осматривали квартиру в присутствии представителя агентства Б? Если да, то суд этот факт может установить посредством свидетельских показаний, если нет, то заявите встречный иск о расторжении договора.
Цитата:
Сообщение от 3EBC Посмотреть сообщение
Кстати я квартиру больше ни разу не смотрел. Поэтому Агенство-Б ни разу мне ее не показало
Есть еще один нюанс, подписывали ли вы вместе с договором Акт осмотра квартиры. Если да, то это факт. если нет то они не оказали услугу по показу квартиры.

Цитата:
Сообщение от 3EBC Посмотреть сообщение
не были разъяснены условия соглашения и когда я подписывал думал что оплата идет за ряд действий, направленных на достижение цели, а выяснилось что просто должен по этому соглашению поделиться частью прибыли.
Ну это детский лепет. Обязанности сторон прописаны в договоре, цель - это предмет договора. А оплата производиться за выполнения обязательств по договору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 18:57   #12
3EBC
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lysit Посмотреть сообщение
Есть еще один нюанс, подписывали ли вы вместе с договором Акт осмотра квартиры. Если да, то это факт. если нет то они не оказали услугу по показу квартиры.

Ну это детский лепет. Обязанности сторон прописаны в договоре, цель - это предмет договора. А оплата производиться за выполнения обязательств по договору.
Нет акта не было. При выяснении отношений Агенство-Б мне предложило подписать Акт выполненных работ где был один только пункт - о том что Агенство мне показало квартиру. Я его не подписал а мягко всех послал

Ну а про обязанности сторон... Я подписал не договор а какое то там Соглашение на одном листе. В нем только несколько предложений про предмет Соглашения - показ квартиры. Никаких обязанностей не прописано. Просто тупо - мы показали, Вы заплатите 75 000 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 20:06   #13
baguz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

забавно! мои 5 копеек соглашение вы заключили после того, как посмотрели ту квартиру, которую хотели брать. соответственно, по логике, они должны вам оказать усугу, по этому соглашению в виде показа квартир. так? а коли после этого, вы их не видели - значит услуга не оказана. и платить не за что. а факт того, что квартиру которую вы приобрели вам показала агентство "А", вы докажете, хотя бы свидетелями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 20:09   #14
baguz
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю это будет СОЮ ? Госпошлина будет 100 руб. или %
ммм! 200 рублей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2010, 07:26   #15
lysit
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 43 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от baguz Посмотреть сообщение
Я подписал не договор а какое то там Соглашение на одном листе. В нем только несколько предложений про предмет Соглашения - показ квартиры. Никаких обязанностей не прописано. Просто тупо - мы показали, Вы заплатите 75 000 руб.
А если точнее, в соглашении написанно обязуемся показать, или Агентство показало!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 23:53   #16
3EBC
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот и повестка пришла и исковое прилетело... правда на старый адрес где уже не прописан. 11 августа суд. Буду отбиваться как смогу )

Собираюсь доказывать что никакие обязательства агентсво Б не исполнило, что договор о показе был заключен после показа квартиры, что мои права как потребителя нарушены так как в договоре нет никаких условий и они мне не излагались устно.... и т.д.

В силу ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" потребитель может отказаться от услуг с возмещением фактических расходов.
Согласно ст. 782 ГК РФ "Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов" - таким образом речь пойдет уже о доказании расходов Агентства Б при показе квартиры.

Интересно а вот такие доводы приводить сразу или приберечь их на последок если буду видеть что проигрываю? Если об этом заявить сразу то получится что я признаю договор действительным?

И еще, на договоре нет печати агенства. Просто подпись директора. А это ООО. Это есть существенно?

Спасибо всем за советы! Использовал их при написании отзыва.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ