![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Что значит вообще помещён в картотеку? ![]() Мне по почте пришло определение об обеспечении иска. В нём указано, что 17.06, рассмотрев заявление ООО о принятии мер по обеспечению заявлений о восстановлении срока, отзыве ИЛ и проистановлении исполнительного производства, суд установил: 06.05 - было вынесено решение 18.05 - решение суда вступило в силу, в связи с чем 07.05 и 04.06 истцом были получены два ИЛ для предъявления к исполнению 28.05 представителем ответчика была подана краткая кассационная жалоба 07.06 представителем ответчика были поданы заявления о восстановлении срока на подачу КЖ, об отзыве ИЛ и приостановлении исп производства 17.06 представитель ответчика предъявила ходатайство о принятии мер по обеспечению заявления о восстановлении срока, отзыве ИЛ и приостановлении исп производства, просила приостановить взыскание по ИЛ. В соответствии со ст139-141 ГПК суд полагает ходатайство обоснованным и определил: принять меры по обеспечению заявлений ООО о восстановлении срока, отзыве ИЛ и приостановлении исп производства в виде приостановления взыскания по выданному ИЛ" Соответственно у меня возникло несколько вопросов: - мне надо обжаловать это определение? Оно от 17.06, поступило на почту 28.06, но я отсутствовала в это время в России (о чём есть билеты). Правильно ли я понимаю, что 10-дневный срок на обжалование будет считаться с даты фактического получения определения на почте? надо ли с определением подавать ходатайство о восстановлении срока на обжалование? - по ст 109 Поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы. В моём случае кассация подана 28.05, а заявление о восстановлении срока - 07.06. В какой момент судья рассматривает заявление о сроке? Имеет ли значение то, что о судебном заседании я не была извещена (письмо из суда было какое-то, но я в силу нахождения за границей не успела его получить и оно вернулось обратно в суд). Какие уважительные причины могут быть для пропуска срока юр лицом? смена представителя - это уважительно? - ст139-141 говорят об обеспечении иска по ходатайствам истца, могут ли они применятся для обеспечния заявления ответчика? при приостановлении исп производства судья должен руководствоваться этими статьями или законом об ИП? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях