![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Вам правильно сказали, что УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИЕ ИНН предоставляется инспектору ФМС с другими документами, когда подтверждается год жизни по РВП. - НО САМ ИНН НАДО ПОЛУЧИТЬ в срок ОДИН ГОД С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕГО ВЪЕЗДА В РФ (то есть именно та миграционка которую вы сдавали вместе со всеми другими документами на РВП), кстати именно на эту миграционку с обратной стороны ставили ШТАМП о принятие документов на РВП. Например, если вы сдавали миграционку с датой 09.02.09 то и получить ИНН вы должны до 09.02.10. И не важно, что вы получили в паспорт ШТАМП о выдаче РВП - 03.06.09. Поэтому получить ИНН вы должны в срок, а предоставить в ФМС можете только тогда, когда пойдете подтверждать годовое РВП. Ты приносишь и они смотрят дату когда ты ПОЛУЧИЛ ИНН. Последний раз редактировалось deepxclan; 02.07.2010 в 17:38.. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
deepxclan, полностью с вами согласна и именно это и имела в виду.
|
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Напишите кто нибудь. Есть официальный факт аннулирования РВП только из-за не вовремя полученного ИНН? То есть не в смысле ты вообще его не получил и пришел подтверждать РВП ежегодный. А именно ты получил позже срока, потом при подтверждение РВП - тебя споймали и аннулировали.
Мне кажется таких случаев еще не было. Потому, как раньше до 01.07.09 никто не ходил подтверждать РВП ежегодно, а сразу после получения РВП все несли документы на получение гражданства по ускоренной системе. То есть через пол года уже получали паспорт РФ, соответственно мало кто допускал такие оплошности. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2007
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Меня тоже интересует анулировали у кого РВП , так как сами только идем подавать заявление на получение ИНН (из за сдачи документов на ВНЖ), при подачи подтверждения проживания ИНН никто не просил
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
После написания объяснительной по факту неполучения ИНН в срок после года с момента въезда меня уже дважды вызывали её дописывать. С момента начала всей ситуации с ИНН прошёл уже месяц. Пока никаких звонков-писем.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Час назад позвонили из ФМС. Сказали, что в данной ситуации избежать аннулирования РВП можно только в случае, если я всё это время осуществлял уход за человеком, который нуждается в постороннем уходе. Для подтверждения этого нужно заявление лица, нуждающегося в уходе, о том, что я осуществлял подобный уход, и медицинские документы, подтверждающие то ли необходимость в подобном уходе, то ли просто документы подтверждающие нетрудоспособность человека (последнего я не понял).
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Объясните, пожалуйста, на каком основании требуют получать ИНН и предоставлять справку о его выдачи вместе с ежегодным подтверждением? В списке оснований для аннулирования РВП (ст. 7) нет ни слова ни про какой ИНН. Нет его и в списке документов, предоставляемых вместе с ежегодным подтверждением (ст. 6, пп. 9-10). Наверное, я что-то упускаю?
Кот-Бегемот, вы написали: "выяснилось, что нужно получить ИНН". Подскажите, кто и где вам это сказал и как мотивировал это? |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |