Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 17:30   #11
d.i.m.a.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Akula777 Посмотреть сообщение
Хорошо бы так !!!
Почему "бы"? Так и есть. Особенно вам ничего страшно не будет - если у вас просроченный паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 19:40   #12
ProstoMasha
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а я платила по тысяче за каждый год просрочки!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2010, 15:38   #13
Bratsk
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Такая ситуация сложилась :
Мне 20 лет исполнилось 4 июня 2010 года. 9 сентября этого же года пришел в жил. контору по месту жительства для сдачи доков на обмен паспорта в связи достижения мной 20 - летнего возраста, паспортистка отказалась принимать их (хотя все документы имелись!), ссылаясь на какое - то разрешение начальника УФМС, так как вы просрочили обмен паспорта и вам полагается штраф.
Я ей говорю, мол вы обязаны принять документы у меня, не смотря ни на какое разрешение, так как я для этого предоставляю вам всё необходимое. А ей хоть по лбу стучи.... Ступайте к начальству и разбирайтесь...
Пришел к зам. начальника, дал знать ей, что был факт отказа паспортистки в приёме доков... И та мне отвечает: правильно сделали!
С таким вот смайлом на лице .
Попросила дать ей взглянуть на паспорт и доки, я дал. Она посмотрев спрашивает:
-Уважительные причины есть? И конкретизировала - мед. справка, студенческий билет, трудовая книжка.
-Ничего этого у меня нет (этой фразой я предсказал дальнейший ход мысли этой тётки)
-В таком случае штраф 1500 р.
-Но ведь сроки давности привлечения к адм. правонарушению истекли (Не имеете право! Я не виновен!).
В общем... я ей показал сканы решения суда вот эти:
1.http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/18/cd...a1d291590b.jpg
2.http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/18/e7...f05e36aee8.jpg
3.http://ib1.keep4u.ru/b/2010/09/18/e0...d8b03e06e5.jpg

по аналогичному делу. Почитала, похихикала. И сказала: - можете обжаловать так же.
Не составив протокола о нарушении, говорит: -идите и поищите лучше причины уважительные, а суды мы все выигрываем... и я ушел.
Ладно, я буду краток .
1. Подскажите ступенчато, как нужно себя вести с такой открытой наглостью сотрудников ФМС?
2. И возможно ли не доводя дело до суда, задушить их жалобами в прокуратуру, чтобы они приосадили и сменили мне паспорт без "денежных компенсаций" именно через жил. контору, где мне отказала паспортистка.
3. Я в праве подать жалобу в прокуратуру на эту паспортистку о привлечении её к ч.2 ст. 19.15 КоАП?(у меня есть её фамилия и инициалы, дата отказа).
4. Ещё в инете наткнулся на такой вариант -
при сдаче доков нужно взять какую - то бумажку у принимающего, с датой приёма паспорта на обмен, штампом и подписью. Потом при получении нового паспорта, сотрудники ФМС не имеют прав для составления протокола. Вопрос - почему? И такое возможно?? (обязаны ли они давать эти справки?) Без паспорта не могу устроиться на работу..., а она мне очень сильно нужна ( так как нужно платить за, то за это..,).

Последний раз редактировалось Bratsk; 18.09.2010 в 15:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 18:23   #14
Bratsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

+1 Вопрос по теме:
Почему мне зам. нач. говорит, что мой не обмененный в срок паспорт, в связи достижения мной двадцатилетия, является недействительным. Если я вот сегодня проверил его действительность на офф. сайте:
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
Результат запроса: Паспорт с заданными полями По Вашему запросу о действительности паспорта РФ **** № ****** получен ответ о том, что данный паспорт «Действителен».

Непонятно. Где правда? Заместитель начальника ФМС вводит меня в заблуждение? Или Официальный сайт ФМС России взломал одной рукой хакер, при этом второй рукой перемешивая сахар в стакане чая, ложкой... и удалил приставку "Не"? Потому что началась реклама по телевизору и ему не чем было заняться...
Собственно вопрос номер раз. Почему мой паспорт на офф. сайте ФМС России является действительным?
Вопрос номер два. Можно сделать письменный запрос, и, соответственно получить ответ в письменной форме?

Последний раз редактировалось Bratsk; 19.09.2010 в 18:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 21:36   #15
Bratsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юристы... Есть на этом форуме - знающие люди? Готовые дать компетентный ответ.
Правомерно ли привлечение граждан к административной ответственности по части 1 статьи 19.15 КоАП РФ за нарушение сроков обмена паспорта?
Цитата:
Спасибо за регистрацию на Форуме ЗАКОНИЯ.Ру! Мы рады, что Вы решили стать одним из участников форума и надеемся, что Вам здесь понравится!

Мы рады не только профессионалам в области права, финансов и управления, но и всем нуждающимся в консультации специалиста.

Форум предназначен для общения, обмена мнениями и информацией между членами Сообщества. Не стесняйтесь задавать вопросы, но и сами по мере возможности помогайте коллегам!

Одна голова - хорошо, а 70 000 голов еще лучше!
Тут на форуме принцип такой?:
70 000 голов задают вопросы - одна голова отвечает на эти вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2010, 20:44   #16
Высотский
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Сообщение от Bratsk Посмотреть сообщение
Юристы... Есть на этом форуме - знающие люди? Готовые дать компетентный ответ.
Просто размышления.

[I]Ваша фраза состоит из двух частей: одна вопросительная, другая - без знака вопроса. Следовательно, Вы объединяете вместе "знание" и "готовность..".

Однако, именно "знание" не позволяет проявлять готовность...
Эту тему тысячи раз разбирали: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...ight=Vesta2525

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.10.2010 в 23:16.. Причина: обсуждение действий Администрации Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 11:50   #17
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bratsk, у всех есть основная работа, и если не отвечают, значит нет времени, и ни кто не обязан по первому Вашему требованию отвечать на поставленный вопрос. Идите в юридическую консультацию, там за некоторую сумму денег Вам обязательно ответят, т.к. обязанность возникнет. Удачи!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.10.2010 в 08:38.. Причина: удаление цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2010, 00:08   #18
Bratsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

4 октября отправил жалобу в прокуратуру (я хоть и не юрист (образование - 11 классов, причем в аттестате - все тройки), но я сам составил эту "бумажку"). Теперь жду ответа...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.10.2010 в 23:21.. Причина: Нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2010, 00:54   #19
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответ есть на сайте фмс.

Последний раз редактировалось Людмила Сергеевна; 09.10.2010 в 00:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 21:53   #20
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ