Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2010, 14:12   #11
Angеls
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нужно наверно декларацию о доходах заполнить, и с нее заплатить %

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2010, 20:38   #12
serggikom
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для заполненя декларации о дходах не нужны никакие подтвердительные документы? я же работаю неофициально...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 10:23   #13
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avlina Посмотреть сообщение
сегодня выясняла этот вопрос у инспектора, она сказала что можно открыть счет в банке, на который каждый месяц будут перечислять деньги (я аргументировала такой доход получением денег за аренду квартиры в другом государстве)
а достаточно ли каждый месяц класть на сберкнижку по 10 000 и потом их снимать,ну чтобы предположим инспектор видела что каждое например первое число мне на сберкнижку кто то ложил деньги???
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 10:25   #14
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serggikom Посмотреть сообщение
У меня похожий вопрос - работаю неофициально, в марте нужно сдавать эту справку - на днях сотрудник ходил по этому же вопросу - хотя он устроен официально - но на работе он каким то образом не числится с марта месяца - так вот ему сказали что его дохода не хватает - и нужно пойти в налоговую и заплатить недостачу. Посему у меня вопрос - можно ли просто пойти и заплатить в налоговой всю сумму налога с прожиточного минимума - или все же нужно открывать счет в банке на сумму годового прожиточного минимума - с которого и взымут уже эти 13 %?
я не пойму зачем платить государству 13 % ? с чего это вообще ? вам денги даёт отец на еду,или кладёт вам на счёт...не пойму ...или с другого города дядя присылает...
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 13:00   #15
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dina99976 Посмотреть сообщение
а достаточно ли каждый месяц класть на сберкнижку по 10 000 и потом их снимать,ну чтобы предположим инспектор видела что каждое например первое число мне на сберкнижку кто то ложил деньги???
нужно класть не менее прожиточного минимума. мне инспектор сказала что можно, но я не уверена что такая справка прокатит, хотя буду сама так делать. инспектора увиливают от прямого ответа на этот вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 13:35   #16
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по идее какая им разница на какой счёт и как,думаю сберкнижка прокатит...тем более что кроме открытия сберкнижи ИГ не может открыть ничего!т.е.счёт не открыть..так в банке сказали мне
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 15:45   #17
Avlina
Пользователь

Благодарности: 31
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dina99976 Посмотреть сообщение
по идее какая им разница на какой счёт и как,думаю сберкнижка прокатит...тем более что кроме открытия сберкнижи ИГ не может открыть ничего!т.е.счёт не открыть..так в банке сказали мне
мне в сбербанке открыли без проблем

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 02:55   #18
Alexander007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Любой гражданин, имеющий дейтсвующие документы и легально находящийся на территории РФ, имеет право открыть счет в банке, причем во многих, за исключением некоторых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 09:56   #19
dina99976
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alexander007 Посмотреть сообщение
Любой гражданин, имеющий дейтсвующие документы и легально находящийся на территории РФ, имеет право открыть счет в банке, причем во многих, за исключением некоторых.
ммм...тогда не могли бы вы мне подсказать если мне открыть счёт в банке,мне надо сразу закинуть туда какую то сумму,а мне бы хотелось ежемесячно получать денги по сберкнижке,т.е.как буд то кто то мне ежемесячно кладёт деньги...кто так делал? прокатывает в фмс?
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 16:46   #20
Alexander007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dina99976, в Вашем случае я поступил бы следующим образом - идеальный вариант - открыл бы счет до востребования в одном из надежных банков России, например Сбербанк, положил бы туда при открытии 120100 рублей, через 1-2-3 дня снял 120000, которые бы вернул людям, у которых мне пришлось занять ( опять-таки, если есть такая ввозможность найти таких людей ), далее каждое 1-ое число месяца клал бы в районе 10000 и т.д. рублей, а через день снимал бы. Да, согласен, процедура сложна, так как часть времени будет уходить на беготню и стояние в очередях в банке, а это потеря времени.. Зато, таким образом, Вы убиваете сразу двух зайцев - утираете нос инспекторам, порой являются не просто малограмотными, а безграмотными - так как счет открыт заранее, зАдолго до срока окончания РВП, и второе - каждый месяц поступают средства, которые Вы снимаете впоследствии для жизни. Хотя и здесь могут быть интерпретации со сторой инспекторов, но в этом случае у вас будет больше шанцев доказать Вашу правомерность в плане финансовой состоятельности.
Второй вариант -неидеальный вариант - открыть счет до востребования, положив туда 10-100 рублей, и в начале месяца класть туда определенную сумму, а потом ее снимать.

Последний раз редактировалось Alexander007; 07.09.2010 в 16:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ