![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Договор зарегистрирован?
Если да, то я бы не соглашался на рассрочку. В случае несдачи дома Вы имеете право отказаться от договора в одностороннем порядке, путем направления извещения застройщику. И он еще неустойку Вам будет должен - 1/150 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день пользования деньгами. Другое дело, что не факт что это решение проблемы - у застройщика может действительно не оказаться денег, а квартира - какой-никакой актив. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Я все-таки понял, что у Вас по 214 ФЗ. Если так, то я бы сделас так:
Если застройщик хоть как-то строит и есть вероятность сдачи дома, я бы заключилдоговор аренды квартиры у родственников по цене, близкой к рыночной. Свез бы к ним часть своих вещей и появлялся бы почаще. После сдачи дома предъявить застройщику иск о компенсации затрат на съем жилья. Главное, сделать это как можно скорее, потому как таких исков может быть много и застройщик может раззориться. Если дом никак не строится, то претензию к застройщику ввиде досудебного урегулирования, с требованиями вернуть деньги, пенюшки и с предложением компенсировать моралку. Как правило отрезвляет, потому как понимают настрой клиента идти в суд. Основнаю задача застройщика сейчас это спустить все на тормозах, не поднимая волны, посему будут "кормить завтраками". |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Поэтому я так и не понял, как поступить. Уже сейчас ясно, что строительство затянулось и в срок не закончится. И если дом станет недостроем, то активом такую квартиру назвать сложно. Цитата:
Такой вопрос. Если я подпишу договор на возврат денег частями, и после этого застройщик разорится, он обязан вернуть деньги или это снова все замыкается на суде? Последний раз редактировалось s-erj; 24.06.2010 в 14:54.. |
||
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
То что он не зарегистрирован - страннно. И нехорошо. Вы не отсканировали последнюю страницу договора, там нет случайно какой-нибудь надписи вроде "Настоящий договор составлен в 3 экземплярах, по одному для каждой из Сторон и один для органа, осуществляющего государственую регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним"????
Если застройщик разорится, то получить с него деньги будет непросто вне зависимости от суда. Нельзя получить то, чего нет. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
12.7 Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр для Застройщика, один экземпляр для Участника долевого строительства и один экземпляр для органа осуществляющего государственную регистрацию. Подскажите, слышал от жены, что если застройщик разоряется, то государство достраивает дом, т.е. защита от обмана дольщиков - это правда? Собственно весь кипишь из-за того, что я боюсь недостроя. А то, что задержка в сдаче это не так страшно, главное что-бы либо квартира осталась, либо деньги вернули. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Просто по 214 ФЗ, как у Вас и есть, права дольщика защищены, по крайней мере пока у застройщика есть активы. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Квартиру снимаем официально, поэтому скорее всего сможем. |
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Я, как риелтор делаю следующее: выясняю, анализирую и прихожу к клиенту с двумя ответами: 1. рекомендации и 2. как бы я сам поступил на его месте. Пока угадывал. ![]() |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Застройщик ООО "ИнвестПроект МСК" . Сайт у них конечно убогий, но такие сайты у многих застройщиков.
Решение я уже давно принял - надо отказываться от квартиры и забирать деньги. Вот только как их забрать сразу всей суммой, а не рассрочкой на пол года, как предлагает ООО "Риэлт Сити МСК" (дочерняя фирма ООО "Инвест Проект МСК"). |
|
|
«Закония» в соц. сетях