![]() |
#11 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Такую собаку в городских условиях правильно не воспитать, разве что арендовать для выгула футбольный стадион. Цитата:
Служебно-разыскные собаки в соответствии с Законом РФ "О милиции" приравнены к специальным средствам. Кстати, для того, чтобы содержать крокодила в домашней ванне, лицензия не требуется. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.06.2010 в 14:55.. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Дубль сообщения.
|
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Интересно, сколько еще должно произойти трагедий, пока будет сделан шаг и закон принят.
Кстати, поводок не панацея. Вспомнила случай. У знакомых был стаффор. Хозяин воспитывал его по спецметодике: физподготовка, специальные ошейники с песком (для наращивания мышц), спецпитание. Слушался этот пес только хозяина. Но, живя в условиях города, выгуливать собаку для отправления ее естесственных нужд, иногда приходилось жене. Силы у собачки было поболее, чем у жены хозяина, поэтому, было два случая, когда, выгуливая псинку на поводке, псинка так резво один раз перешла трамвайные пути, а второй раз просто рванула куда-то, что у женщины был перелом руки и приличные ушибы. И еще, специального содержания требуют не только собаки так называемых агрессивных пород. Если позволит автор, немного отклонюсь от заданной темы. Напимер, Аляскинские маламуты, собаки, выведенные специально для работы в упряжке. Если содержать ее так же как какую-нибюудь болонку, в квартире, выводя во двор только на 10 минут утром и вечером, в наморднике и на поводке, получите физического урода, а это уже издевательство на мой взгляд, над животным. Маламуту нужны особые физнагрузки, имитирующие работу в упряжке. Собака нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земельные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов. Каким образом обеспечить это в квартире и на выгуле в наморднике и на поводке? Разрешая сегодня содержать какие угодно породы собак всем желающим при отсутствии у этих желающих специальных познаний о выбранной породе, средств и необходимой базы для содержания, мы, общество, тем самым разрешаем издеваться над животными. Это я называю диким обращением с животными, а это, безусловно, страшнее, чем сами животные.
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Конечно страшнее дикое обращение с животными.Я филосовки гляжу на все трагические случаи конфликта животных с людьми и главной причиной вижу отсутствие истиной любви к приручаемым животным.Всегда хочется сказать-что посеешь,то и пожнешь.Но очень часто человек сам не понимает,что "сеет",творит своим поведением.В моем сердце возникает всегда желание молиться о защите животных человеческой любовью.Но защиту своей жизни от невоспитанных хозяев собак вижу в применении газового балончика.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]()
Почему всегда все предложения в ущерб самим животным? Чем виноваты бойцовые собаки?
Давайте еще заставим их дома ходить в наморднике.Если собака укусила хозяина или члена его семьи ,кто виноват? Не ужесточать законодательство надо а обеспечить исполнение уже существующих законов чтобы хозяин собаки отвечал за ущерб причиненный его питомцем в полном объеме .Тогда возможно люди не умеющие обращаться с животными не будут заводить собак бойцовых пород. Потому что нормальная собака даже бойцовая и особенно бойцовая никогда не причинит ущерб хозяину и его близким (я думаю заводчики таких собак со мной согласятся) .У меня был питбуль несколько лет и ни разу ни одного человека в своей жизни не укусил.И я уверена, агрессия собак это ответ на дикое обращение с ней человека. |
![]() |
#16 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]() ![]() Точно! .. не все питбули одинаково полезны.. ой.. прошу простить.. одинаково опасны. В отличие от сторожевых, патрульных и пастушьих "бойцы" не агрессивны к человеку, и даже для охраны не годятся (если специально не "натаскивать", не поощрять). К своим они любвеобильны и доброжелательны к гостям. Однако, собаки чувствительны к настроению хозяев, и в случае когда враждебность к окружению - основное состояние хозяина, его пёс непредсказуем. Дикость человека действительно страшнее.. Последний раз редактировалось Мушкин; 29.06.2010 в 06:55.. Причина: ашипки |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Можно небольшое отступление от темы, но тоже о собаках. Очень нужен совет юриста.
Неделю назад мы с подругой нашли девочку ротвейлера. Девочка оказалась породистой с клеймом. Мы связались с командой помощи ротвейлеров и определили собаку на временную передержку за мешок корма. Сейчас у нас появилась возможность держать собаку у себя. Мы поехали на передержку, но собаку нам не отдали. Пригрозили милицией. Везде в средствах СМИ мы писали о находке, нашли заводчика нашей девочке. Просьба, как нам забрать собаку, ведь нашли ее мы! Очень надеюсь на Вашу помощь. |
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
См. ст. 230, 231, 232 ГК РФ.
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А я считаю, что этим собакам не место в мирном населении, и нужно запретить их разведение, и использовать по назначению в закрытых территориальных зонах, это тоже самое что держать дома льва, а по поводу цирковых животных не вижу необходимости с ними фотографироваться, сейчас столько всяких программ фотошопов, что нет необходимости рисковать жизнью ребенка ради интересного фото, любой родитель в первую очередь несет ответственность за свое чадо, а если не будет спроса, то и животных не будут выставлять в фойе
|
![]() |
#20 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() Цитата:
Во-первых в России очень мало ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАННЫХ собак. Во-вторых, обычно не все члены семьи знают как правильно обращаться с бойцовой собакой. Особенно дети. В-третьих, как насчет остальных людей, не принадлежащих к семье хозяина? Например, если я, при разговоре с ним, резко взмахну рукой? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях