![]() |
#11 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуция такая.
В коммунальной квартире - по общему счетчику - оплачивают две семьи. Одна семья платит, другая отказывается. Контрольный счетчик установлен у первой семьи, у второй его нет. Энергосбыт подал на суд, выиграл его и прислал долг в 20 тр. - на всех. На зс присутствовал только юрист ЭС, плательщиков никто не уведомил. Вопрос, как должны поступить люди, чтобы не платить чужой долг? Мои мысли: -попытаться договориться с юристом ЭС, показать ему квитанции об оплате, написать заявление о перерасчете задолженности -подать мировому заявление о рассмотрении дела в присутствии должников. насколько я понимаю, когда зс было без ответчиков, решение суда никто не получал - его можно опротестовать и настоять на рассмотрении в присутствии ответчиков. Как правильно это сделать? Последний раз редактировалось Алисия; 13.08.2010 в 14:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сейчас да,льгот нет,вернее платить надо полностью,а потом льгота перечисляется на счет в банке,но до апреля льготы то были,пользовались более 10 лет и все было нормально!!А теперь вот такая фигня,причем не у меня одной,а у многих льготников которые платили вовремя,лично знаю несколько семей ,но они плюнули и заплатили,а я хочу разобраться почему я должна платить по счетам второй раз у меня на руках оплаченные счета с показанием счетчика,которые их устраивали до апреля,а потом с апреля насчитали долг за 1000кв!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях