Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2010, 20:45   #11
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рубен Маркарьян, организация условий труда обязанность работодателя. Законом предусмотрена возможность сокращения рабочего дня при изменении температуры, формально обязать работника сидеть на пляже в такую жару работодатель не может. Ну будет у работника справка из Росгидромета, что в этот день была такая температура и он на законных основаниях взял и ушел )). Правда, полагаю, ушел с полным пониманием, что работать больше не дадут...
Так что мое мнение, здесь нормальный руководитель обязан предусмотреть возможность удлиненного перерыва для таких работников.
Меня вот лично интересует другое. Если кто-то умрет от сердечной недостаточности на работе в этот период жары, хоть где-нибудь об этом скажут? И что-то мне подсказывает, что докажи причинно-следственную связь хоть по одному подобному случаю, сразу же и сиеста будет введена и работодатели одумаются.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 22:30   #12
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Рубен Маркарьян, И что-то мне подсказывает, что докажи причинно-следственную связь хоть по одному подобному случаю, сразу же и сиеста будет введена и работодатели одумаются.
Между смертью от теплового удара (обезвоживания, инфаркта, инсульта) работника на жаре и действиями руководителя никто и никогда не докажет причинно-следственную связь (ну, если только следователь будет Эркюль Пуаро). Да и правильно, ведь слава Богу не каждый руководитель желает грохнуть таким экзотическим способом надоевшего работника. Руководителя могут привлечь за причинение смерти по неосторожности, максимум. Когда руководитель должен был понимать, что работник не верблюд и на жаре не привык, и не обеспечил ему условия труда не верблюжьи. Вот тут руководитель может и попасть под раздачу. Но это та же проблема, что и за рулем авто. Никто не хочет сбивать пешехода, просто так получается. Но... с Ксенией согласен и вот что предлагаю - Уважаемые работники!!!! Расскажите своему руководству, что оно может сесть не за убийство, а за причинение смерти по неосторожности. Разница только в сроке, но ощущения, поверьте, еще те!!!

Facebook Одноклассники ВКонтакте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 00:20   #13
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Послеобеденный сон полезен для здоровья!
Я за сиесту!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 06:28   #14
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Ксения Александровна. Я посмотрю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 08:38   #15
мария805
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня работодатель - человек!))) Сами уезжают с работы пораньше и нам говорят, что если все сделали, то не задерживались и уходили в 16:00))) Ну, мы и уходим, если работы нет!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 09:45   #16
Taola
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Надо просто актировать температуру на рабочем месте. Собрали несколько работников, замерили температуру, составили акт. Отнесли его начальнику, если у него самого теплообмен нарушен )))
В нашей организации собрали несколько работников, замерили, набросали акт и с градусником (темп. 32!) пришли к руководству ссылаясь на нормативы. В ответ мы услышали следующее: вы что хотите зарплату или кондиционеры? ну вот и не вякайте и никакого сокращения времени не будет!!!!
(хотя к себе в кабинет руководство поставило кондиционеры в первую очередь) Печально....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 09:50   #17
Taola
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Относительно сиесты: даже при отсутсивии условий на работе не для всех она удобна. Моя дорога на работу занимает 1,5-2 часа, а смысл мне ехать через всю Москву домой, чтобы приехав снова выдвигаться на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 16:21   #18
LEXc
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090 раз(а) в 1,037 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В смысле: кто будет спасать спасателей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 19:00   #19
JALOUSE
Пользователь

Благодарности: 57
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от мария805 Посмотреть сообщение
А у меня работодатель - человек!))) Сами уезжают с работы пораньше и нам говорят, что если все сделали, то не задерживались и уходили в 16:00))) Ну, мы и уходим, если работы нет!)
Аналогично! Дай Бог ему здоровья!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 19:02   #20
JALOUSE
Пользователь

Благодарности: 57
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Taola Посмотреть сообщение
В нашей организации собрали несколько работников, замерили, набросали акт и с градусником (темп. 32!) пришли к руководству ссылаясь на нормативы. В ответ мы услышали следующее: вы что хотите зарплату или кондиционеры? ну вот и не вякайте и никакого сокращения времени не будет!!!!
(хотя к себе в кабинет руководство поставило кондиционеры в первую очередь) Печально....
Ну тут уж только ва-банк идти и менять работу(крамольная фраза).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ