![]() |
#11 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
отвечу
![]() по распоряжению, если не ошибаюсь, Министра Энергетики (вспомню его многкратно недобрым словом) в коммунальных квартирах запретили около 5 лет назад индивидуальные приборы учета. разрешили тока контрольные. на практике: стоит общий счетчик, он пломбирован, оплата в солидарном порядке - по числу прописанных, неважно сколько вы жжете и живете ли вобще. вы имеете право установить контрольный - тока на свою комнату, он не пломбирован. ЭС рекомендует его устанавливать, но показания снимает тока с общего. мы пошли дальше - установили контрольный и в моп провели свою проводку. платим согласно показаниям. устанавливал лицензированный сотрудник ЭС. Повторюсь, контролер ЭС снимает показания с общего и выставляет общий долг. Платишь ты или нет - им пофик, если у кого-то не плачено, все будут бегать по судам, сидеть без света. Наверно они полагают что котроль за контрольными должны осуществлять судьи ![]() ![]() Я подала сегодня заявление на отмену заочного. Я хочу подать встречный иск о том, чтоб наш контрольный признали индивидуальным и мы платили по нему. (Тем более у одних соседей стоит индвидуальный - с тех времен когда можно было. Мотивировка: это не регулируется федеральным законодательством, значит, и мы имеем право. Надо сказать, что в отдельной квартире мы за лето нажгли менее 100 руб, наш максимальный расход в месяц менее 100квт! а здесь ежемесячно идет около 4000 квт - соседи не только не платят, но и абсолютно не экономят электроэнергию.) Как правильно подать встречку ![]() Благодаря треклятому распоряжению приходится добиваться того, чтобы платить действительно потребленные услуги, а не "за дядю" ![]() Последний раз редактировалось Алисия; 16.08.2010 в 20:28.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях