![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Еще раз благодарю за ответы.
Насколько я понял корректная последовательность действий для моей знакомой следующая - оформить общегражданский паспорт, затем получить заграничный и, наконец, улететь в США. Правильно? Еще несколько вопросов: - как отнесется УФМС к запросу на выдачу общегражданского паспорта на основании просроченного заграничного? - для получения общегражданского паспорта необходимо свидетельство о рождении. Достаточно ли представить его ксерокопию? - существуют ли в Москве организации, помогающие в оформлении общегражданских паспортов? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Еще один вариант, на мой взгляд наиболее оптимальный.
В белорусском посольстве оформляется транзитная виза на американский пасспорт для проезда американского гражданина через территорию РБ, действующая 3 дня. Ее оформляют в особо срочных случаях за 1 день. Главное чтобы в белорусском консульском отделе приняля просроченный российский загран и постановление о штрафе в качестве достаточных документов, подтверждающих законное нахождение на территории РФ. После этого ИГ выезжает из РФ, пересекает российско-белорусскую границу, на которой нет паспортного контроля, после этого выезжает из РБ и союзного российско-белорусского государства уже по американскому паспорту с белорусской визой. Есть еще подвариант на случай если белорусское посольство в Москве откажется от оформления такой визы. В белорусском аэропорту оформляют белорусские визы по прилету иностранцев, в самом аэропорту. Можно попробовать приехать в Минск или прилететь туда из России и там оформить транзитную визу, по которой можно будет легально покинуть территорию союзного российско-белорусского государства. Позвоните в белорусское посольство и погранслужбу аэропорта Минск. В любом случае, думаю, что эту ситуацию будет проще и быстрее разрулить с белорусскими властями, чем с российскими. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В посольстве РБ послали ...
|
![]() |
#14 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые эксперты!
Не могли бы вы ответить на мои вопросы тремя сообщениями ранее. Заранее спасибо. |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Насколько я понял корректная последовательность действий для моей знакомой следующая - оформить общегражданский паспорт, затем получить заграничный и, наконец, улететь в США. Правильно?
Как вариант - да, но за несколько дней не успеете. Потребуется много времени. Еще несколько вопросов: - как отнесется УФМС к запросу на выдачу общегражданского паспорта на основании просроченного заграничного? Точно не знаю практики. По закону должны документировать россиянина внутренним паспортом. Другое дело, что у ИГ нет регистрации по месту жительства в РФ и есть загранпаспорт, выданный в консульстве за рубежом. Возможно потребуются запросы в разные инстанции. Процесс может затянуться на несколько месяцев. Как бы не пришлось доказывать гражданство в суде. Вот все что удалось отрыть полуофициального на эту тему: Как выдаются паспорта бомжам? Отвечает Ю. В. Ивашкин, начальник Управления организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС РФ: При выдаче паспортов лицам без определенного места жительства главная задача — определить их гражданскую принадлежность. Если такой человек на 6 февраля 1992 года был прописан на территории Российской Федерации, у него проблем при получении паспорта не возникнет. Сделать это он может в ближайшем к месту его фактического обитания паспортном подразделении. Там после установления личности ему выдадут паспорт, в котором не будет штампа о регистрации по месту жительства. Но для начала все же необходимо, чтобы бомж пришел в паспортное подразделение. http://www.gosuslugi.ru/ru/questions...=421&coid_4=65 - для получения общегражданского паспорта необходимо свидетельство о рождении. Достаточно ли представить его ксерокопию? Если есть истекший загранпаспорт и постановление о штрафе, подтверждающее дату, въезда, то думаю этого должно хватить. - существуют ли в Москве организации, помогающие в оформлении общегражданских паспортов? Да, но я никого не могу порекомендовать. Недавно, правда, было создано ФГУП Паспортно-визовый сервис (см. контакты на сайте ФМС.гов. ру), которое по идее должно помогать ускорять, но на практике о нем ничего не слышно. Введите в гугле слова миграция помощь в оформлении паспорта гражданство РФ и будет Вам список. Но за качество их услуг никто гарантии не дает. ПС: На Вашем месте, если нужно действительно срочно уехать домой в США, то стоит начать одновременно с: 1 более глубокой проработки белорусских вариантов 2. попытаться добиться консультаций и помощи от консульского департамента МИД и консульства за рубежом, где ИГ стоит на учете и где выдавался паспорт 3. обратиться за помощью в посольство США Если время терпит и есть в запасе несколько недель-месяцев, то оформляйте внутренний паспорт и уезжайте по нему через Украину. А если есть еще к этому плюс 4 месяца, то можете оформить и загран Смотрите личку |
![]() |
#17 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
ИМХО, бесполезная трата времени. Гражданство РФ на территории РФ не скроешь..
#18 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Я таких случаев не знаю. Тут дело не столько в сокрытии гражданства РФ. Для посольства США с точки зрения законов США американский гражданин, даже если у него есть российское гражданство и он находится в России, будет считаться американским гражданином. Посольство по идее будет пытаться по дипломатическим каналам помочь своему гражданину как можно скорее вернуться домой. Такой же принцип теоретически есть и в российском законе о гражданстве в отношении граждан РФ, где бы они не находились. Другое дело, что у российских властей есть законное право ставить палки в колеса в этом процессе, поскольку этот гражданин РФ находится на территории РФ, и другое гражданство может не приниматься во внимание. Но все же я думаю, что если посольство США в мягкой дипломатичной форме попросит российские власти помочь с ускорением в оформлении документов, то они по идее могут пойти на встречу. |
|
![]() |
#19 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, я не это имела ввиду. Тут не идет речь о том, что кого-то бросили. Данная гражданка оказалась в РФ без действующего загранпаспорта по своей воле и она знала, чем это чревато. А если не знала, то все равно - "незнание закона не освобождает от обязанности его исполнять".
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
В принципе, консульство США может помочь - например, направить обращение в МИД РФ, чтобы гражданке сделали загран в кратчайшие сроки, и без оформления внутреннего (он вообще не обязателен по закону, а только по регламенту, да и то только для тех кто проживает постоянно в РФ, а не за рубежом). Но только так.
Вообще, могут послать - статья 4 Гаагской конвенции (Конвенция, регулирующая некоторые вопросы, связанные с коллизией законов о гражданстве, 12.04.1930) запрещает предоставлять дипломатическую защиту лицу с 2мя гражданствами, если оно находится в стране своего 2го гражданства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях