![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так что придется платить гос. пошлину. Данный спор может рассматривать только районный (городской) суд общей юрисдикции.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Порядок предъявления иска: ст. 28 ГПК РФ: Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Если а/м является частной собственностью физ. лица, если стоимость имущества выше 50 тыс. руб. и если Вы будете требовать компенсации морального вреда, то надо подавать в районный суд. Если а/м является частной собственностью ИП или юр. лица, то надо подавать в АС. Можно и под закон РФ О защите прав потребителей подогнать, но Вы говорили, что у Вас нет никаких документов, кроме пропуска на автосервис (пропуск можно расценивать как "иной документ, подписанный хранителем" в соответствии с п. 2 ст. 887 ГК РФ). При отсутствии письменного договора с автосервисом об иных услугах, кроме хранения, не совсем понятно, что именно Вы будете требовать в порядке ЗоЗПП, как будете доказывать наличие правоотношения? Если будете предъявлять иск о виндикации, то можете присовокупить требования о компенсации морального вреда и возмещении убытков. Но здесь надо продумать, каким образом будете доказывать моральные и физические страдания, а также какие именно убытки из-за невозможности использовать а/м у Вас возникли. И все это не голословно, а жедательно с документальными доказательствами. Кроме того, просите суд, чтоб при решении в Вашум пользу он обязал ответчика возместить судебные расходы (в т.ч. пошлину) и, если будете приглашать себе представителя, то и расходы на представительство в суде. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, это иск имущественного характера, не подлежащего оценке, возникли сомнения, правильно ли я госпошлину оплатила?????
|
![]() |
#14 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Вообще имейте ввиду, что можно такой ход делать - вместе с иском направить письменное ходатайство об отсрочке уплаты гос. пошлины в связи с трудным материальным положением. Обычно суды не заморачиваются и удовлетворяют такие ходатайства. Это особенно полезно, когда нет уверенности, что правильно подсудность определена и суд вернет заявление. Однако гос. пошлина в этом случае не возвращается. Если же Вы отсылаете иск с ходатайством об отсрочке и суд иск возвращает по каким-то причинам, то по крайней мере на гос. пошлину Вы не попадаете. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Oksana_kov, как удалось забрать машину? Очень интересная история. Особенно меня интересует вопрос как зафиксировать в таком случае состояние, в котором передалалс машина в автосервис, как доказать, что машина была оставлена в автосервисе? Сотрудники автосервиса все составом будут в суде свидетельствовать, что автомобиль выезжал, а по общим правилам чек (квитанция на въезд) остается у потребителя и не является доказательством того, что потребитель не выезжал с данной территории. Расписок, актов у потребителя нет. Бремя доказывания лежит на истце.
Вопрос - и как она будет доказывать, что оставила автомобиль на автосервисе, если работники автосервиса соврут, что она уехала и продадут ее автомобиль на разборку? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
История очень затянулась, подали иск, спустя 2 месяца назначили предварительное судебное заседание, назначили на 14 февраля. Так что ждем!
Вот проблем с тем, что машина находится у них, надеюсь, не будет, т. к. это и милиция и прокуратура зафиксировала, они в претензии пишут, что удерживают автомобиль, а вот с состоянием авто, в котором мы его отдали- это действительно проблема!! Я и сама не знаю, что делать, решила уточнить требования, т. к написала "истребовать автомобиль в надлежащем состоянии", задумалась, что же такое надлежащее состояние, подумала надо расписать и не получается как-то, т.к двигатель сейчас разобран, находится в багажнике, ну, напишу я что его надо установить обратно, так они все детали снимут, поставят на место и все! Или скажут, что мы авто в таком виде сдали! Или может сейчас экспертов туда пригнать, пусть напишут в каком состоянии сейчас авто, и в случае положительного решения суда будет от чего оттолкнуться!!! Вобщем для меня, как начинающего юриста, довольно тяжелая ситуация сложилась))))) Может кто-ниб. поможет советами??? И как после суда машину тоже с экспертами забирать! С момента подачи искового уже почти три мес. прошло, еще 3 заседания минимум, думаю через год в лучшем случае получим! И вот на будущее, ведь машина стоит у них, в июне год будет, можно ли потом опять судится за то, что авто в цене потеряло, сгнило и т.д и т.п. Вопрос как это доказывать?!!! |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
забирать будете с судебными приставами, если решение примут в вашу пользу.
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Попробуйте на этапе после вынесения решения в Вашу пользу сразу подать ходатайство о применении обеспечительных мер: ареста счетов, например, запрета какого-нибудь в их деятельности (например вывоза двигателей и деталей двигателя с территории сервиса). Это я, так - с утра непроснувшись фантазирую, даже не открыв законы, по памяти. У Вас случай мне не знакомый по практике - приходится изобретать мысли. Вам, я так понимаю, тоже.
Сразу определитесь с целью - Вам надо получить авто в нужном Вам состоянии. До тех пор, пока автосревису Ваши действия ничем (потери) не угрожают, кроме возврата авто, делать они ничего не будут из того, что Вам надо. Вам надо создать ситацию, при которой их упорство начнет им обходится дорого. Думайте над этим. И если не создавайте эту ситуацию - то создавайте хотя бы ее угрозу. Если их консультант - юрист скажет "да такой вариант может быть, и он обойдется во столько то", то они пойдут Вам навстречу за свой счет. Но будьте внимательны - тот кто один раз пытался "кинуть" при всех своих следующих действиях будет поступать так же - будет пытаться кинуть. Это уже не юриспруденция - то психология. Удачи. Держите меня в курсе - очень интересная ситуация. Надо наглецов наказать. |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Очень нужна помощь опытного юриста! Сложилась следующая ситуация. Несколько лет назад мой Родственник взял автокредит в банке. Потом у него начались проблемы и он не смог платить нужную сумму. Знакомый предложил купить у него эту машину, чтобы он частично закрыл кредит, но так как ПТС в банке, убедил его выписать на него Генеральную доверенность, хотя бы на 3 месяца, как гарантию того, что он не кинет его с деньгами. Понимаю что это глупость, но так произошло. Причем доверенность выписали не на самого Знакомого, а его двоюродного брата. Денег за машину, конечно, не отдали. Но и с учета не сняли. Срок доверенности истек 3,6 года назад. Очень Вас прошу помогите советом, как можно поступить в этой ситуации? Машину они уже куда-то дели
|
![]() |
#20 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Vol_Na, обращайтесь в по/милицию, требуйте возбуждения УД по ч. 2 ст. 159 УК РФ. По этой части еще не истек срок давности и в принципе по ней возможно возбуждение УД, т.к. в деянии участвовали два лица (знакомый и его дв. брат), но перспектива возбуждения УД очень мутная (если я все правильно понял, то события происходили почти 4 года назад). Что ж так долго ждали?
В гражданском порядке срок исковой давности прошел (3 года), поэтому даже если Вы найдете того, кто сейчас владеет ТС, то по его заявлению о пропущенном сроке ИД суд откажет Вам в удовлетворении иска. Последний раз редактировалось rybin_av; 03.04.2011 в 14:45.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях