![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
хотелось бы присоединиться к вопросу _maximus_а об имущественной стороне дела - наверняка какие-то именно имущественные последствия имела в виду бывшая супруга (жилье, раздел имущества и т.п.), если вы утверждаете, что она хотела вами "воспользоваться"?
если же этого нет, и нет признаков мошенничества, которые позволили бы вам обратиться в правоохранительные органы, то мое мнение, что дальнейшая трата времене и денег на отмену решения о расторжения брака и подачу иска о признании брака недействительным - бессмысленны. тем более что "исправления внутреннего состояния", как вы пишете, этим вряд ли добиться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо за активность, наконец, с помощью форумчан становится кое что понятно.
Я позвонил в суд, дело еще в производстве и брак не расторгнут. Про мошенничество, которое говорил Мячик. Ни каком мошенничестве нет и не может быть и речи. Речь идет о тексте в цитате ниже. Цитата:
К этому могу добавить еще и слова Натальи, которые она мне послала в личном сообщении в социальной сети. Цитата:
У меня была крупная сумма денег (мои сбеоежения), вся сумма была истрачена на нее, кроме 5000 руб., на которые я купил себе зимнюю куртку. Как только деньги закончились, закончились и отношения, Наталья стала пропадать. А когда я отказал её сестре в покупке ей прокладок, сославшись на то, что деньги на семью, испортились и отношения с её семьей. В результате сестра меня выгнала из дома. и т.д. и т.п. и много-много чего еще, включая угрозы, когда поняла что с меня больше нечего взять. В Питере я её прописал. Наталья не строила семью, а только брала деньги и пропадала, приходя поздно вечером и сразу заваливалась спать. Вообщем вот примерно.... Прошу вашей помощи,что нужно сделать сейчас? Отправить встречный иск? Возможно ли иск подать по месту моего жительства в Питере? Как приостановить (прекратить) дело о разводе. Последний раз редактировалось argent1342; 09.09.2010 в 19:51.. |
||
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На имущество я ни на какое не претендую, если рассказывать все подробно, для этого нужно рассказать всё произошедшее, но если у кого возникнет желание порыться в грязном белье - милости просим.
Спасибо. |
![]() |
#14 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Имелось ввиду не то что Вы претендуете на имущество, а Ваша жена может это делать.
Цитата:
Где зарегистрирована жена в тот суд подавать и можете. Тем более если она уже обратилась с иском о расторжении брака, то Ваш иск о признании брака недействительным будет встречным и должен подаваться в тот же суд в котором рассматривается иск о расторжении брака. Путём подачи Вашего иска, правда иск о расторжении брака не приостановится и не прекратиться, просто при вынесении решения суд удовлетворит или Ваш иск или её. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
_maximus_, хочу Вам сказать преогромнейшее спасибо за Ваш ответ, он супер! Настолько разжеван и понятен, что его смысл может понять первоклассник. Огромное СПАСИБО!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Продолжим, если не против? Напомню, я посылал встречный иск о признании брака недействительным. В июне месяце, пока суд давал время для примирения сторон ( с этим я не могу согласиться, так как примирение было не нужно, мы не ссорились, а просто ответчица пропала) я послал встречный иск в суд о признании этого брака недействительным, так как со стороны ответчицы не было цели создания семьи. В письмо была вложена квитанция об уплате пошлины на 200 руб. Письмо было оценено в 200 руб. при отправке и выслано в суд с уведомлением о вручении. Письмо со встречным иском вернулось, пролежав на почте в Сыктывкаре с пометкой «Невостребованное». Иск в письме, датируемый июнем месяцем, я не стал переписывать, а вложил в другой конверт и снова послал в суд. В этот же момент я позвонил суд и сообщил о том, что моё первое письмо не забрали с почты и что я выслал повторно. Секретарь, с которой я разговаривал, сообщила мне, что мне непременно из суда позвонят или пришлют повестку и что письмо будут ждать и все мои прошения будут исполнены. Звонка не последовало, повестки не прислали. Встречный иск снова вернули, но с объяснением, что состоялся развод, так как истица была не против расторжения брака без моего присутствия. Однако я был против и просил меня уведомить о заседании. В момент, когда я звонил в суд встречный иск был в пути, а брак еще не был расторгнут. И, по словам секретаря, она все записала и обязательно передаст судье. Этого, по-видимому, не случилось. Развод состоялся буквально через несколько дней. Вот еще интересный момент. Я практически ежедневно общаюсь со своим приставом. У меня существует уже огромная задолженность по выплате ден. средств на содержание "супруги". Пристав мне сообщила, что к ней из суда пришло 4! ЧЕТЫРЕ исполнительных листа! Три исполнительных листа на содержание "супруги" и один на содержание её ребенка. Все исполнительные листы разные и датироованы разными числами постановлений суда! Пристав мне не может ничего разъяснить, она лишь посчитала задолженность и закрыла мне выезд из РФ. Может быть вы, уважаемые специалисты, сможете прояснить ситуацию. Что-то мне кажется здесь неладным. Кто из вас может заняться моим делом? |
|
|
«Закония» в соц. сетях