Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2010, 14:59   #11
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хотелось бы присоединиться к вопросу _maximus_а об имущественной стороне дела - наверняка какие-то именно имущественные последствия имела в виду бывшая супруга (жилье, раздел имущества и т.п.), если вы утверждаете, что она хотела вами "воспользоваться"?

если же этого нет, и нет признаков мошенничества, которые позволили бы вам обратиться в правоохранительные органы, то мое мнение, что дальнейшая трата времене и денег на отмену решения о расторжения брака и подачу иска о признании брака недействительным - бессмысленны. тем более что "исправления внутреннего состояния", как вы пишете, этим вряд ли добиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 19:46   #12
argent1342
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за активность, наконец, с помощью форумчан становится кое что понятно.
Я позвонил в суд, дело еще в производстве и брак не расторгнут.

Про мошенничество, которое говорил Мячик.
Ни каком мошенничестве нет и не может быть и речи.

Речь идет о тексте в цитате ниже.

Цитата:
Также недействительным признается фиктивный брак. Фиктивный брак – брак, заключенный без намерения супругов или одного из супругов создать семью. Такое определение фиктивного брака представляется не совсем удачным, ввиду сложности установления цели создания семьи. Поэтому применимость данной нормы осложняется необходимостью выяснения конкретных обстоятельств по каждому делу. Суду необходимо выяснить реальные отношения, сложившиеся в браке, соответствие данных отношений содержанию понятия «семья». Общеизвестно, что браки, зачастую, заключаются ради достижения иных, юридически значимых целей: для получения определенного юридического статуса, либо создания или изменения правоотношений (получения гражданства, регистрация по месту жительства, получение наследства и т.д.) вступление в брак является наиболее эффективным средством. «Работники органов ЗАГС уверены, что каждый третий брак в Москве – фиктивный» .
Причем понимание фиктивности брака может присутствовать как у обеих сторон при его заключении, так и только у одной стороны, злоупотребляющей доверием потенциального супруга.

К этому могу добавить еще и слова Натальи, которые она мне послала в личном сообщении в социальной сети.
Цитата:
Сходи к нотариусу, откажись от ребенка, которого я должна родить, ты не являешься его биологическим отцом.
Она не хотела семьи, это и ежу понятно и окружающим, все подробности изложены во встречном исковом заявлении. Так же есть несколько человек, которым она заявляла о том, что не хотела замуж.

У меня была крупная сумма денег (мои сбеоежения), вся сумма была истрачена на нее, кроме 5000 руб., на которые я купил себе зимнюю куртку.
Как только деньги закончились, закончились и отношения, Наталья стала пропадать. А когда я отказал её сестре в покупке ей прокладок, сославшись на то, что деньги на семью, испортились и отношения с её семьей. В результате сестра меня выгнала из дома. и т.д. и т.п. и много-много чего еще, включая угрозы, когда поняла что с меня больше нечего взять. В Питере я её прописал.
Наталья не строила семью, а только брала деньги и пропадала, приходя поздно вечером и сразу заваливалась спать.

Вообщем вот примерно....

Прошу вашей помощи,что нужно сделать сейчас? Отправить встречный иск? Возможно ли иск подать по месту моего жительства в Питере? Как приостановить (прекратить) дело о разводе.

Последний раз редактировалось argent1342; 09.09.2010 в 19:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 19:50   #13
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На имущество я ни на какое не претендую, если рассказывать все подробно, для этого нужно рассказать всё произошедшее, но если у кого возникнет желание порыться в грязном белье - милости просим.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 22:40   #14
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от argent1342 Посмотреть сообщение
На имущество я ни на какое не претендую,
Имелось ввиду не то что Вы претендуете на имущество, а Ваша жена может это делать.

Цитата:
Прошу вашей помощи,что нужно сделать сейчас? Отправить встречный иск?
Да, нужно направить почтой встречный иск.

Цитата:
Возможно ли иск подать по месту моего жительства в Питере?
Где зарегистрирована жена в тот суд подавать и можете. Тем более если она уже обратилась с иском о расторжении брака, то Ваш иск о признании брака недействительным будет встречным и должен подаваться в тот же суд в котором рассматривается иск о расторжении брака.

Цитата:
Как приостановить (прекратить) дело о разводе.
Путём подачи Вашего иска, правда иск о расторжении брака не приостановится и не прекратиться, просто при вынесении решения суд удовлетворит или Ваш иск или её.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2010, 00:14   #15
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_maximus_, хочу Вам сказать преогромнейшее спасибо за Ваш ответ, он супер! Настолько разжеван и понятен, что его смысл может понять первоклассник. Огромное СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 23:18   #16
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Продолжим, если не против?

Напомню, я посылал встречный иск о признании брака недействительным.

В июне месяце, пока суд давал время для примирения сторон ( с этим я не могу согласиться, так как примирение было не нужно, мы не ссорились, а просто ответчица пропала) я послал встречный иск в суд о признании этого брака недействительным, так как со стороны ответчицы не было цели создания семьи. В письмо была вложена квитанция об уплате пошлины на 200 руб. Письмо было оценено в 200 руб. при отправке и выслано в суд с уведомлением о вручении. Письмо со встречным иском вернулось, пролежав на почте в Сыктывкаре с пометкой «Невостребованное».

Иск в письме, датируемый июнем месяцем, я не стал переписывать, а вложил в другой конверт и снова послал в суд. В этот же момент я позвонил суд и сообщил о том, что моё первое письмо не забрали с почты и что я выслал повторно. Секретарь, с которой я разговаривал, сообщила мне, что мне непременно из суда позвонят или пришлют повестку и что письмо будут ждать и все мои прошения будут исполнены.

Звонка не последовало, повестки не прислали. Встречный иск снова вернули, но с объяснением, что состоялся развод, так как истица была не против расторжения брака без моего присутствия. Однако я был против и просил меня уведомить о заседании. В момент, когда я звонил в суд встречный иск был в пути, а брак еще не был расторгнут. И, по словам секретаря, она все записала и обязательно передаст судье. Этого, по-видимому, не случилось.

Развод состоялся буквально через несколько дней.

Вот еще интересный момент.
Я практически ежедневно общаюсь со своим приставом. У меня существует уже огромная задолженность по выплате ден. средств на содержание "супруги".

Пристав мне сообщила, что к ней из суда пришло 4! ЧЕТЫРЕ исполнительных листа!
Три исполнительных листа на содержание "супруги" и один на содержание её ребенка. Все исполнительные листы разные и датироованы разными числами постановлений суда!
Пристав мне не может ничего разъяснить, она лишь посчитала задолженность и закрыла мне выезд из РФ.

Может быть вы, уважаемые специалисты, сможете прояснить ситуацию. Что-то мне кажется здесь неладным.

Кто из вас может заняться моим делом?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ