![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня возникла схожая ситуация. Проживаю с семьей в 3-комнатной коммунальной квартире, в к-рой 2 комнаты принадлежат нам (приватизированы), а одну (неприватизирована) занимает соседка. Нами была приобретена комната в малосемейном общежитии (равноценная на нашем рынке недвижимости) для обмена с соседкой. Но, чтоб осуществить размен, необходимо приватизировать ее комнату. Она приватизацией заниматься не будет (имеет другие жизненные приоритеты, выраженные в открывании пробок «горькой»). Ее задолженность по квартплате составляет порядка 60 тысяч руб., + тысяч 15 уйдет на приватизацию – моя «жаба», прямо, издушила меня всего... Подскажите, пожалуйста, как с наименьшими издержками произвести размен: чертовски не хочется гасить ее задолженность – она несколько лет сдает свою комнату, а платить по счетам забывает..
Буду признателен за любые советы! |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Приватизировать ее комнату и заключить договор мены. Формально наличие долгов не является основанием для отказа в приватизации (но часто при выдаче выписки из домовой требуют оплатить долги). Поскандальте, скажите, что отказ в приватизации по мотивам наличия долгов необоснован. Или получите письменный отказ и обратитесь в суд....
Проще денег дать, конечно... Возможно, не понял вопроса... |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю, mishanik! Скандалить и доводить дело до суда, я думаю, не выход из ситуации: надо как-то полюбовно J... Все равно, видимо, придется погасить ее задолженность и дать денег на приватизацию L. Но как, все же, перестраховаться и сэкономить? Как-то возможно ее (соседку) обременить, может, как-то выделить долю у нашей комнаты, которая достанется ей после размена или еще как-нибудь: ну не брать же с нее расписку, что она обязуется вернуть долг?! И можно ли, как-то нотариально зафиксировать наши действия: а то сегодня она готова к размену – завтра не очень...
Спасибо! |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Нужно заключать договор купли продажи с расскрочкой платежа.
А обременение какое можно придумать? В том то и дело, что любое. А всё придуманное и "высосанное из пальца" может сильно ослабить Ваши позиции в суде, если до него дойдёт. Избегайте заковыристых формулировок и запутанных решений. Сами в них запутаетесь. |
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
|