![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обратите внимание экспертиза, сейчас будет обследование и будет заведено дело, то потом будет и экспертиза. Процедуру всю знаю, так как сама проработала 2 года следователем. В любом случае в данной ситуации бесплатно
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Ув. Автор,
все документы, фото передавайте под расписку о получении. У себя ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляйте копии, иначе кто-нибудь где-то "может их потерять"!!! |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Николай Владимирович, очень благодарна Вам за советы. Да, я написала заявление в милицию, его приняли, но сначала я порлучила отказ в возбуждении уголовного дела, но потом, настояла на дорасследовании. Фото ямы я сделала, есть еще акт, составленный председателем нашего СО"Весеннее", что граница и дорога перекопаны, не огорожены, и размеры траншеи. Этот ров до сих пор не огорожен, все как и было, только вот дорогу, после случая с моим ребенком мы, силами дачников закопали. Я писала письмо в службу спасения, там вроде провели проверку и отписались - дескать это противопожарный ров. Вот теперь буду искать стандарты и нормы таких противопожарных рвов ( эта траншея, у нас на границе 60 см в ширину, 1 метр в глубину и в длинну 200 метров). Вообщем заморочек полно, только потому, что государственные службы не хотят работать .
Скажите - эта траншея похожа на противопожарный ров?? ![]() ![]() ![]() В травмпункт мы обратились, там нам сделали снимок и выдали справку о переломе руки. В гипсе ребенок проходил 29 дней. Все это время председатель, выкопавший эту траншею знал о случившимся и не то, чтобы не извинился, а отнесся к этому цинично, обвинив , во всем меня и ребенка. Вот жду результатов суд-медэкспертизы, но эксперт уже устно сказала мне, что тяжесть вреда будет средняя. Что будет дальше, напишу. Последний раз редактировалось borzoy32; 21.09.2010 в 13:03.. |
![]() |
#14 | |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]() Цитата:
Если только эту траншею хотят выдать за минерализованную полосу (полоса поверхности земли определенной ширины, очищенная от лесных горючих материалов или обработанная почвообрабатывающими орудиями либо иным способом до сплошного минерального слоя почвы) которая является одним из типов противопожарных преград, но уже в отрасли Охраны лесов от пожаров. И даже там это не траншея а минерализация (по допустимым размерам необработанных участков поверхности почвы) и степень заделки грунтом, которая оценивается визуально и проезд даже транспортных средств по ним возможен всегда (с учетом лес. дорог) или частично возможен (с учетом погодных условий). |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Похоже, что надежды привлечь негодяя мало.....
Да, видно я фильмов про хороших следователей насмотрелась...Замечталась о справедливости... Ну ничего, поборьсь ещё. Но дело , если и будет, скорее всего не уголовное. Будет интересно услышать любое мнение по моему вопросу... |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Насчет "общения" с судмедэкспертами - создайте тему по поводу травмы с учетом уже сказанного здесь на сайте:
www.sudmed.ru там толковые специалисты - именно судмедэксперты!! и они оперативно и подробно Вам расскажут куда теперь обращаться и как "говорить" с теми "спецами", которые говорят, что "всё ерунда"! О рве-минерализованной зоне пока сказать ничего не могу. Это очень похоже на канаву для прокладки кабеля для электропитания садоводства, электроподстанции (или от неё). На бетонных столбах у вас есть провода, подключены они куда - нибуть? На фот похоже, что нет. Может это будущая прокладка кабеля, а из неё пойдут отводы (ответвления) на каждый столб? От вас все "открещиваются" потому, что всем понятно, что получена травма средней тяжести (по-моему свыше 3 недель больничного - средняя степень - на сайте СМЭ всё!! расскажут), а значит м. б. суд!!!, штрафы организациям и должностным лицам (наши фирмы все частные - кому захочется платить за бездарность какого-то руководителя). С точки зрения техники безопасности: ров д. б. в обязательном порядке огорожен!!! - хотя бы бело-красной полосатой лентой. В местах перехода д. б. поручни. На сайте поиска работы есть форум и группы строителей - руководителей (Вы можете на этом сайте не искать работу, только зарегистрируйтесь без резюме), там задайте вопрос о размерах минерализованной зоны, рва, попросите номера строительных правил (СН, СНиП). Половина ответов будет - "ерунда", но некоторые люди дадут правильные ответы и ссылки на нормативы. Далее: на суде Вы можете предьявить оплату лечения, врачей и т. п. + моральный ущерб (нанятие адвоката, трата нервов, чеки с товарными чеками на лекарства, отпрашивания с работы - старайтесь "бумажно" подтвердить все ваши, мужа, родственников отпрашивания с подтверждением куда, к кому, когда Вы ходили...) итого - несколько десятков тыс. руб. (только вам!). А для организации - виновника это выльется в неск. раз больше. Вот и цель ОТФУТБОЛИВАНИЯ! Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 23.09.2010 в 08:26.. Причина: ссылка |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень благодарна всем за советы и участие !!! Буду работать в указанном вами направлении, о ходе событий напишу....
Дело в том ещё, что председатель этот (который рыкопал траншею)- маразматичный терротист-пенсионер, ранее занимавший пост, бывший чиновник, теперь отыгрывается в садоводсеском обществе. Этакий царек, ходит и цинично посмеивается над нами - дескать, что захочу то и сделаю и вы все - никто и ничто!!! Траншею он вырыл из ненависти к нам, садоводам из соседнего общества, чтобы мы не ездили по дороге ( денег за проезд хотел срубить), он даже натырил железобетонных шпал для того чтобы вкопать их в этот ров, разобрал заброшенную ж.д. ветку, по этому злодейству ж.д. прокуротура завела на него дело, но и там он похоже выкрутился. Ров и сейчас раскопан, рядом лежат украденные шпалы. Ни какого кабеля там прокладывать не собирались. Оказались подкопаными наши эллектроопоры с проводами, грунт обсыпется и столбы могут обрушиться. Председатель нашего общества (тоже пенсионер) предпринимать ничего не хочет. МЧС отписываются, что "угрозы для граждан нет", как же нет, если ребенок уже пострадал, разве это ни доказывает обратное???!!! Жуть.... Да гдеж все совесть потеряли??! Вот и приходится мне одной бороться с равнодушием и.... с отчаянием... Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 24.09.2010 в 11:17.. Причина: тематика |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
borzoy32, ну, дадут, положим, вашему председателю условный срок или более символическое наказание применят, вам-то что с этого. Считаю, "выставить на деньги" клиента гораздо ощутимее. При правильной постановке дела у вас есть все шансы получить НА! лечение девочки вполне реальную сумму. Почитайте мои посты. Если найдете что-то полезное, дайте знать.
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Найдите единомышленников в садоводстве, собирайте факты: - траншея для ЗАПРЕТА ЕЗДЫ: нарушение прав водителей и пешеходов - "чинение препятствий" в пользовании вашими участками; - "денег срубить" - не имеет права: садоводство планировалось для ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОРОГАМИ; = "натырил шпал" - обратитесь в вышестоящюю прокуратуру, копии руководству участка ж/д дороги - если законное приобретение - отпишут или возведут ДЕЛО; - подкопанные эл. опоры - это дело Ростехнадзора - подайте заявление в областной Ростехнадзор, проверят, "высекут" это уже серьезное дело; ---- все заявления дублируйте в параллельные и вышестоящие инстанции - всех сразу не купишь! - вашему председателю все это расскажите, если не захочет снятия за халатность - "почешется". |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Paragraf и Николай Владимирович, огромное спасибо за советы.
Занимаюсь... пишу письма.. Обязательно напишу, если будут норвости. С уважением, Лена. |
|
|
«Закония» в соц. сетях