Ответить

Опции темы
Старый 16.09.2010, 18:43   #11
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Багор Посмотреть сообщение
Скажу сразу что распечатанные бланки заявлений с форума не принялисказали
Бланки на форуме совершенно правильные, но эти 3,14доры стали требовать бланки заполненные не от руки а на компе. Нас тоже также посылали за угол в контору, где заполняют бланки (видимо их же приблудыш), но мы заполнили бланк сами, на что инспектор сделала большие глаза. Не ожидала, что кто-то умнее их найдется.

Цитата:
что переводы паспортов не правильно сделаны
чем неправильно? она объяснила, что её не устроило?

Цитата:
потребовала и мой паспорт заверить натариусом или его копию
бред сивой кобылы. Паспорт никто не заверяет. Она что идиотка?!

Цитата:
Хотя я гражданин РФ,об этом ваще первый раз слышу
Не Вы один!

Цитата:
Ещё моя жена ранее была замужем за гр.Украины и взяла его фамилию,и теперь надо ей ехать на Украину и в отделении ЗАГС взять справку о том что девичью фамилию она поменяла на основании того что была замужем,хотя свидетельство о разводе ею было предоставленно
Такая же ситуация. Свидетельства о разводе хватило. Дело было в ЮЗАО на Кожедуба.

Цитата:
Если всё же нет,то кому можно пожаловаться(если вообще стоит)
Сначало начальнику, потом на Большую Ордынку.

Мой вам совет - поищите возможность подать документы в другом округе, а при получении РВП просто переведетесь в свой район. У меня такая ситуация была. Я слышала, что в ВАО самые безмозглые инспектора.

Последний раз редактировалось diorshow; 16.09.2010 в 18:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 22:06   #12
Багор
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.Как же мы можем перевестись в другой округ если я прописан в ВАО и жену к себе регистрирую?Писец беспредел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 00:03   #13
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Багор, можете, если у вас есть друзья, которые сделают вашей жене МУ у себя на квартире и потом якобы ваша жена у них будет зарегистрирована. Но при получении РВП, Вы перерегистрируетесь в свой округ. Так как документы подаются по предполагаемому адресу временной регистрации, этот адрес не обязан стать фактическим. Как например было у меня, мне обещали зарегистрировать в ЮЗАО, а после штампа выяснилось, что больше эти люди не хотят меня регистрировать и мне пришлось искать другой адрес регистрации. Нашла в ЦАО и без проблем зарегистрировалась. Главное - штамп о РВП был в паспорте.

Вот моя предштамповая история http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=112745

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 09:45   #14
Taliska
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Бланки д.б. распечатаны на а3 формате( у нас в ФМС так), на ребенка оплачивается пошлина и мед.справки делаются тоже. Справку с ЗАГСа о смене фамилии требуют и в нашем ФМС, попробуйте сделать ее через знакомых или родственников жены(если совсем не хотите ехать на Украину) она делается 15 мин.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 10:50   #15
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет справки из ЗАГСа. Я вспомнила, помимо свидетельства о разводе у меня на руках было свидетельство о первом браке, в Эстонии его не забирают при разводе, поэтому мне не понадобились никакие справки с доказательством девичьей фамилии, а у инспектора от обиды аж лицо тиком свело

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 15:35   #16
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Taliska Посмотреть сообщение
Бланки д.б. распечатаны на а3 формате( у нас в ФМС так), на ребенка оплачивается пошлина и мед.справки делаются тоже. Справку с ЗАГСа о смене фамилии требуют и в нашем ФМС, попробуйте сделать ее через знакомых или родственников жены(если совсем не хотите ехать на Украину) она делается 15 мин.
Бесполезно,мы в прошлый раз через знакомых просили справку о том что она разведена получить но им не дали,в ЗАГСе сказали что ВСЕ документы дают ТОЛЬКО лично в руки((( Так что придётся ехать((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 15:36   #17
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но больше всего меня бесит то ,что заставляют натариально заверить копю моего Российского паспорта и свидетельство о нашем браке.Вот это вообще непонятно(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2010, 00:16   #18
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
заставляют натариально заверить копю моего Российского паспорта и свидетельство о нашем браке.
На каком основании?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2010, 10:54   #19
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
На каком основании?
А без основания.Просто сказала,что надо!Вот так вот((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 06:06   #20
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Заявление на РнВП у жены не приняли,расскажу почему-(ДУМАЮ МНОГИМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО):Скажу сразу что распечатанные бланки заявлений с форума не принялисказали идти по определённому адресу и там получить бланки и там же заполнить.а у них самих бланков нет(( Это оказалось Юридическая контора и за помощь в составление заявления и за сами бланки взяли 1500р.Сегодня жена с этим заявлением и переводами паспортов и моим пспортом и свидетельством о браке пошла в ФМС.И вот что началось:Во первых сотрудница ВАО ФМС по г.Москве сказала что переводы паспортов не правильно сделаны,хотя натариус переводивший паспорта сказал что уже 3 года занимается подобным и проблем небыло.Затем та же сотрудница потребовала и мой паспорт заверить натариусом или его копию(( Хотя я гражданин РФ,об этом ваще первый раз слышу.Думаете всё?Нет(( Потом нашла не точности и ошибки при оформлении заявления,хотя его составлял грамотный юрист(( И это ещё не всё. Потом оказалось ,что её дочь(моей жены и тоже гр.Украины) которой кстати 11 лет,так же должна оплатить пошлину в размере 1000р. и принести медицинские справки и сертификаты как и её мать(( И это не всё.Ещё моя жена ранее была замужем за гр.Украины и взяла его фамилию,и теперь надо ей ехать на Украину и в отделении ЗАГС взять справку о том что девичью фамилию она поменяла на основании того что была замужем,хотя свидетельство о разводе ею было предоставленно((.Так что теперь придётся ещё потратиться на поездку в город с которым её ничего не связывает(( Обьясните пожалуйста на сколько правомерны действия сотрудницы ФМС ,толи она косвенно вынуждает дать ей взятку или всё таки она права ?Если всё же нет,то кому можно пожаловаться(если вообще стоит)?О последующих наших действиях обязательно напишу позже,на Украину моя супруга очевидно поедет перед самым концов исхода срока миграционной карты.тоесть в конце октября
Скажите, пожалуйста, чем закончились Ваши мытарства (а вернее Вашей жены) с подачей документов на РВП в ВАО? Удалось сдать? И пришлось ли выполнять их дурацкие требования о нотариально заверенной копии Вашего паспорта? Моим друзьям предстоит то же самое в том же ВАО. Хотелось бы их хоть как-то подготовить к этому. Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ