![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ходить или не ходить - решать вам, но суды выносят решения на основании доказательств.
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо и не будем обижаться. Все взрослые люди. Для этого и создан такой способ общения как интернет.
про два года - это шел бракоразводный процесс и раздел имущества . на коем собственно и была поделина машина пополам и половина мне выделена в виде денежной компенсации. а сей час подан иск на раздел кредита за эту машину. кстати при разводе все мои требования были удволитворены. иск был большой делили и ребенка, и имущество и разводились. по этому если нужна доп. информация я думаю что смогу очень конкретно ответить на любой ваш вопрос. 1. по кредитному договору у меня статус созаемщика, а не поручителя. Может от этого отталкиваться, что в случае если бы БМ не смог оплатить кредит, то я бы взяла на себя обязательства по выплатам. А так сам, так сам. 2. если я буду ждать судебного решения, то потом мне останица только его исполнять. Не хотелось бы, так как средства на кредит мной выделялись, т.е. за машину я платила, и деньги БМ передавала только доказательств нет к сожалению. по этому я и хочу доказать абсурдность исковых требований со стороны БМ. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
никто не обижается.
по п.2 с вами согласен.
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Позвольте вклиниться. Такая же ситуация с автомобилем, но к нему еще добавляется долг по квартплате:
В период брака на основании судебного приказа на БЖ наложили взыскание по квартплате (собственники квартиры - БЖ и общие дети). долг до развода не погашен. После развода погашена часть долга. Можно ли в иске о разделе имущества (автомобиля) поделить долг по квартплате: как это будет выглядеть процессуально? Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
можно - заявляйте в требовании о совместном долге и его разделе.
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я считаю, что все претензии имущественного характера нужно решать в одном иске за один раз. Судья меня тоже спросила, почему вы не разделили долг за машину сразу. Сейчас я сожалею об этом.
на сегодняшний день мой БМ подал еще 3 иска на всякого рода разделы. И все у разных судей - хочет, наверное, меня загонять по судам. учитывая что я на 8 месяце беременности то это довольно жестоко. в связи с этим вопрос. Могу ли я воспользоваться больничным листом (декретным) выданным до января 2011г. и отложить рассмотрение всех дел. учитывая, что я не хочу, чтобы дело рассматривали без моего присутствия. Т. к БМ откровенно наговаривает на меня, и только я знаю все подробности наших отношений и могу аргументировано отвечать на его провокации. спасибо. |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
галина николаевна, Конечно можете. Подайте в суд письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела, в котором обязательно укажите, что возражаете о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. Основание для неявки в заседание по уважительной причине у Вас есть (подтверждается больничным листом). Копию больничного приложите к ходатайству.
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
на долгий срок думаю не отложат у суда сроки.
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Отложат. Возьмите рекомендации у врачей о том, что вам сейчас нельзя волноваться. Защиту материнства никто не отменял. Правда вряд ли после родов будет время по судам бегать!
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
В принципе учитывая, что Вы беременная, и Ваш БМ знает о Вашем состоянии, Вы вполне можете написать заявление о том, чтобы ему отказали в принятии его исковых заявлений, сославшись на ст. 10 ГК РФ - злоупотребление правом, так как в этой ситуации усматриваете, что БМ действует исключительно с намерением причинить Вам вред, а учитывая Ваше состояние + врачебные справки, Вы опасаетесь за свое и здоровье будущего ребенка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях