Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2010, 20:25   #11
Аскорбинка
Администратор

Благодарности: 110
Поблагодарили 241 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatyanai75 Посмотреть сообщение
Добрый день, господа юристы!
Дело усугубляется тем, что приказ моего увольнения в июне работодатель не предоставляет судье. Копии на руках у меня тоже нет.
Татьяна, здравствуйте!
Вам стоит написать заявление на имя руководителя с просьбой выдачи копии приказа на увольнение на основании ст. 62 ТК РФ.
Обязательно иметь нужно два экземпляра данного заявление. Одно Вы сдаете в канцелярию (секретарю,офис-менеджеру) или тому кто регистрирует у вас на фирме входящую корреспонденцию. На втором Вам ставят отметку: входящий номер, дата, должность, ФИО (того кто принял).
А дальше стоит подождать ответа работодателя - согласно ст. 62 ТК РФ работодатель обязан выдать копии документов не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления.
Либо отправить заявление по почте ценным письмом с описью вложения (2 экз) и уведомлением о вручении. На втором экземпляре вам поставят штамп об отправке.
Данные документы (либо заверенная опись почтой с чеком, либо экземпляр принятый секретарем) очень пригодятся Вам в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 21:47   #12
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В июле я встала на учет в Службу занятости. Но новый бухгалтер подала сведения в ИФНС и ПФ, что я работала в июле, августе 09. На каком основании мне не известно.
Сейчас служба занятости обратилась в суд. Требует вернуть пособие за июль, август.
Tatyanai75, послушайте меня, пожалуйста, внимательно ещё раз! При постановке на учёт в службу занятости Вы должны были предоставить паспорт, трудовую книжку, документ об образовании и т.д. и т.п.!!! Какой размер пособия был в Вашем случае? Я не из любопытства спрашиваю. Для определения размера пособия по безработице Вами предоставляется СПРАВКА О З/П ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА РАБОТЫ!!! Таким образом, если Ваше пособие было больше, чем 850 рублей в месяц (минимум могли выплачивать и без справки!), то это означает, что Вы предоставляли вышеназванную справку!!! Так предоставляли, или нет???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 09:46   #13
Tatyanai75
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело не заведено .Едет расследование.
Справку я предоставляла в службу занятости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 12:02   #14
spart
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто ведет расследование?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 20:51   #15
Tatyanai75
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может я ошибаюсь в формулировках.но сейчас документы, которые собираются по моему административному делу дали на рассмотрение прокурору, чтобы он определил необходимо ли заводить уголовное дело по статье "машенничество".
Вот это называется влипнуть.
приказ мне,к сожалению, никто не вышлет, если бывшее руководство избрало тактику меня подставить по своим причинам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 23:37   #16
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Справку я предоставляла в службу занятости.
Таким образом, Ваш работодатель, выдавая Вам справку о Вашей средней З/П за последние три месяца работы, подтвердил, что на момент выдачи справки вы у него больше не работаете!!! О чём мы здесь говорим, вообще???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ