![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Постановление о снятии ареста было от декабря 2009г, а процедура банкротства-наблюдения бала от апреля 2010г, т.е. имущество могло быть реализовано. А для чего мне оспаривать действия пристава? К сожалению из-за недостатка юридических знаний, я просто не могу уловить ход ваших мыслей. Я думала подать в суд с просьбой признать действия судебного пристава-исполнителя неправомерными и о возмещении суммы нанесеного ущерба.Вы думаете это не правильно?Или, что нету шансов?Или....? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
На действия пристава подается жалоба. О взыскании убытков предъявляется иск. Это две разные формы судебной защиты. Разные основания. Разные предметы. Их нельзя объединить в одно производство. Для иска нужны основания - признание действий пристава незаконными. Следовательно для начала надо признать их таковыми в судебном порядке и только потом предъявлять иск.
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн. Последний раз редактировалось Legalalliance; 12.11.2010 в 13:14.. |
|
![]() |
#13 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
А если ещё при этом будет утрачена возможность исполнения...
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за совет, завтра пойду подам заявление с просьбой выдать мне копию.Как только получу, сразу же подам заявление в суд о признании действий судебного пристава незаконными.А там уж буду действовать в зависимости от решения суда.Знать бы ещё на какие статьи закона можно сослаться в заявлении.Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#17 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней. Но не виню ни черта, ни Бога. За все платить придется мне. Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда. В личке не консультирую Последний раз редактировалось MAGELLAN; 15.11.2010 в 07:08.. Причина: Замечание модератора!!! |
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня подала в концелярию заявление о выдаче копии постановления.Но меня немного смущает 10-тидневный срок подачи жалобы.В ст. 441 ГК не указано,что срок считается с момента официано полученной копии постановления.Там ведь говорится-когда стало известно о нарушении прав и интересов.Мне получается нужно говорить, что я не знала?
|
![]() |
#19 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Татьяна Витальевна, презюмируется, что Вы не могли знать о вынесении постановления до тех пор, пока Вас об этом официально не уведомили. О чем в материалах исполнительного производства должна быть соответствующая отметка или корешок квитанции обратного уведомления (в случае, если постановление направлялось Вам по почте). При этом следует иметь ввиду, что если Вам в свое время приходило извещение о заказном письме, но Вы не явились за его получением, Вы считаетесь уведомленной надлежащим образом.
Поэтому, если в материалах исполнительного производства таких отметок не имеется, значит Вы узнали о факте вынесения постановления в день его получения.
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.После ДТП ущерб составил 177 т.руб,ОСАГО.Суд вынес решение 120 тыс.руб взыскать со СК,остальное с виновника.СК выплатила по исполнительному листу, а виновник нет.Виновник по месту регистрации не проживает,счета и автомобиль его арестованы судебными приставами,на счету денег нет.Исполнительные листы у судебных приставов с июля месяца,сказали нам, что они все предприняли для взыскания и скоро вернут нам исполн. листы.Что еще можно им предпринять для взыскания с должника?Что нам делать,если вернут исполнит.лист?Спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях