![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тут еще и наследники могут быть замешаны, просто жесть.
Последний раз редактировалось Саша П.; 09.11.2010 в 11:27.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 152
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Саша П., а у Вас есть желание претендовать на все остальное имущество, приобретенное Вашим БМ??? Если нет, то ответ ясен. Но если вы в дальнейшем собираетесь разыскивать это имущество и делить, то Вам придется решать этот вопрос через суд.
|
![]() |
#14 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Муж не заявил о своих правах на долю в течении 3-х лет. Цитата:
Последний раз редактировалось тесто; 09.11.2010 в 12:37.. |
||
![]() |
#15 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
муж в браке знал о квартире? что мешало в течении 3-х лет поделить долю? Как следствие срок ИД истек. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я квартиру со слов риэлтеров продать не смогу без его согласия вообще. Могу ли я их (риэлтеров, покупателей, рег.палату) переубедить в данном случае или нет, что данное требование с их стороны является необязательным.
Все прочее имущество, утаенное БМ или нет меня не волнует и я на него претендовать не хочу. Последний раз редактировалось Саша П.; 09.11.2010 в 13:45.. |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Верховный Суд в ПОСТАНОВЛЕНИи Пленума от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА" разъяснил:
19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень прошу покажите форму согласия БМ на продажу доли, которая должна заверяться нотариусом. Необходима для примера, очень нужно. Или подскажите где её можно взять.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() СОГЛАСИЕ на совершение сделки с имуществом, находящимся в совместной собственности ________________________________________ _ (место и дата прописью) Я, _______________________ (Ф.И.О.), паспорт: серия _______, N ______, выдан "___"________ ___ г. _________________, зарегистрирован(а) по адресу: _________________, состоящ__ в браке с __________________ (Ф.И.О.), паспорт: серия _______, N _______, выдан "___"___________ ____ г. _________________, зарегистрирован(а) по адресу: ________________________, свидетельство о заключении брака: серия ______ N _____, выдано "___"_________ ____ г. ______________, настоящим заявляю о своем согласии на _____________ (указать вид совершаемой сделки) в отношении ____________ (указать имущество), находящ___ по адресу: ________________________________________ , котор__ является нашей совместной собственностью. _________ (подпись) Настоящее согласие удостоверено мной ___________________, нотариусом ___________________ (наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа, N, дата выдачи лицензии). Согласие подписано гр. ________________ собственноручно в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена. Дееспособность и факт регистрации брака проверены. Зарегистрировано в реестре за N ___________. Взыскано госпошлины (по тарифу) ___________. Нотариус ___________________ (подпись) М.П. Форма взяла с Консультант плюс. |
|
|
«Закония» в соц. сетях