Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2011, 11:28   #11
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Глущенко Посмотреть сообщение
Наша УК в один прекрасный день вдруг прислала квитанции на оплату ЖКУ по нормативам,
Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
В случае истечения такого периода требования компании справедливы в части начислении коммунальных услуг.
Не совсем так
Цитата:
ПП №307
32. В период осуществления ремонта, замены, поверки индивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета, не превышающий 30 календарных дней, объемы (количество) потребления холодной воды, горячей воды, отведенных бытовых стоков, электрической энергии, газа и тепловой энергии для расчета размера платы за коммунальные услуги исчисляются как среднемесячное потребление коммунальных ресурсов и среднемесячный объем отведенных бытовых стоков, определенные по указанному прибору за последние 6 месяцев, а если период работы индивидуального или коллективного (общедомового) прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не выше нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 13:03   #12
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимиррр, Постановление № 307.
31. В случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил.
п. 19 Правил:
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам;

Приложение:
3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле:

P = n x N x T , (3)
ky.i i j ky

где:
n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в
i
i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);
N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги
j
(для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и
водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения -
кВт·час в месяц на 1 чел.);
T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,
ky
установленный в соответствии с законодательством Российской
Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и
водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения -
руб./кВт·час);

Если у вас еще возникнут сомнения лично в моей правоте, то прежде, чем писать не подходящие, но рядом стоящие нормы права, следует все-таки поразмыслить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 15:16   #13
Владимиррр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы читать умеете?
Цитата:
УК в один прекрасный день вдруг прислала квитанции на оплату ЖКУ
Где акт о проверке счетчика на предмет окончания действия, где предупреждение о замене. С какого перепугу автор должен заплатить по нормативам. В суде он скажет, я произвожу замену счетчика, пересчитайте мне как положено по 307.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 14:54   #14
Maestrosoul
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Василий Баскаков, ... хотя в моей квартире счетчики воды стоят с 2004г.
Максимальный МПИ для ИПУ ХВС - 6 лет. Просрочка на лицо.
Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Если договором управления не предусмотрены положения о том, что управляющей организации делегированы полномочия по ведению базы данных межповерочных интервалов ИПУ в МКД и заблаговременное информирование собственников об их окончании, а эти обязанности УК возьмет на себя исключительно и только при условии, что осуществлять монтаж, демонтаж, вывод из эксплуатации и ввод в эксплуатацию ИПУ в МКД будет именно УК за определенную платы, то ответственность за ПРОСРОЧКУ МЕЖПОВЕРЧНОГО ИНТЕРВАЛА однозначно лежит на собственнике ИПУ. Полагаю, что в данном случае Василий прав на все 100%. А вот Владимирр, пробует заципиться даже не за те соломинки, что бы оправдать типичный про..б жильца, собственника ИПУ. Полагаю, что суд будет рассматривать данный вопрос именно в ракурсе обычной и типичной халатности наших граждан. Учитывая возраст, уважаемой Глущенко, конечно УК могла бы пойти на встречу пожилому человеку. Но бизнес есть бизнес и в картишках нет братишек.

Но попробовать минимизировать потери пожилым людям все таки стоит и вот мои, если хотите рекомендации.

Если просрочка МПИ существенная и большая, ну например 10 месяцев или больше, кроме того, у вас зарегистрировано в квартире 3-4 человека, а по нормам вам набубухают - будь здоров (например по моим расчетам, взятым по моему МКД основанным на актах снятия показаний ИПУ по всем квартирам за 6 месяцев - в среднем гражданин потребляет 3-3,5 кубов воды, а норма (для нашего дома максимальной благоустроенности) 9,63 куба с человека. Вот и прикиньте скока набубухают на 3-4 зарегистрированных человека за 10 и более месяцев.

Один из выходов, в сложившейся ситуации. Гр-ка Глущенко, снимает свой ИПУ и несет его в отдел стандартизации и метрологии, платит (в Ростовской области порядка 950 руб.) за поверку совего родного ИПУ, как правило, ИПУ достаточно надежны и в большинстве случаев заключение, что ИПУ не сломан, и годен к эксплуатации еще на 6 лет (или как было в у моего подзащитного срок эксплуатации установили 4 года) Далее, прикладываете копию этого заключения к заявлению, в котором просите, в порядке досудебного разбирательства, осуществить перерасчет по среднему значению исходя из показаний вашего ИПУ за последние 6 месяцев. Если УК откажет - исковое заявление в суд. Я решал подобные вопросы дважды в досудебном порядке. Без протокола, общался с судьёй - он мне сказал, что в данном случае, поскольку ИПУ не искажал данных усета фактически потребленного ресурса и находится в исправном состоянии, он (судья) вынесет решение в пользу собственника ИПУ о соответствующем перерасчете по среднему за последние 6 месяцев.

Если данная информация кому то пригодится и сработает - буду рад, поскольку в данном случае, особенно для пенсионеров, это компромиссное решение. И РСО или УК не сильно пострадает и пенсионеру платить существенно меньше при вышеуказанных условиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2011, 21:53   #15
nadya.fed
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий Баскаков, Подскажите, пожалуйста - мне ТСЖ отказывается производить замену счетчиков ГХВС ( у старых подошел МПИ) ссылаясь на то что в квартире незаконно и не правильно проведено переоборудование. Стояки все стоят на местах, заменены только сами трубы ( с гнилых металлических на металлопластик). Причем меняли трубы местные сантехники ЖЭС, никаких документов на тот момент не выдали. Теперь дом перешел в ТСЖ. Где я должна была регистрировать замену труб? И правомерны ли действия председателя ТСЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2011, 22:35   #16
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

устанавливайте счетчики сами, заключайте договор и по акту с фирмой, где фиксируются показания, устанавливайте их. Договор можно заключить и с ИП и с физлицом. Главное - наличие самого договора и акта. где указаны начальные цифры прибора учета.
Потом в ТСЖ пишите заявление, прикладываете копию Акта и просите придти и опломбировать счетчики и в дальнейшем производить оплату услуг в соответствии с их показаниями. 2 экземпляра, на втором председатель расписывается. Дальше - их проблемы.
+воспользуйтесь поиском. Тема неоднократно обсуждалась

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2011, 13:15   #17
nadya.fed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как поступить с замененными стояками? Он грозится подать на меня в суд за незаконное переоборудование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2011, 23:46   #18
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nadya.fed Посмотреть сообщение
Стояки все стоят на местах, заменены только сами трубы
Цитата:
А как поступить с замененными стояками?

Я чего-то не понимаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 01:41   #19
tenant
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне ТСЖ отказывается производить замену счетчиков ГХВС ( у старых подошел МПИ) ссылаясь на то что в квартире незаконно и не правильно проведено переоборудование.
конечно же все на словах?

письменно требуйте опломбировать счетчики.
отказ пусть они сами обосновывают, не идите на поводу и не создавайте себе проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 09:28   #20
nadya.fed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Председатель письменно отказал в установке счетчиков, ссылаясь на то, что в моей квартире произведено переоборудование с нарушением строительных норм и правил, что во всем доме из-за меня плохое качество горячей воды ( у меня последний этаж). Написал письмо - прошу предоставить документы на произведенное переоборудование - акты испытаний, папорта на новые батареи, разрешение на переоборудование и т.д. Если честно то сама не понимаю что от меня требуют. Где я должна была спрашивать разрешение на замену стояков и батарей, если мне это делал ЖЭС в 2006 году и никаких бумаг не предоставил. В паспорте на квартиру мало того что не нарисовано месторасположение стояков, а уж про материалы из чего эти стояки и вообще молчу. ТСЖ принял этот дом в 2006 году ( после того как я все поменяла) у ЖЭС с такими стояками и до этого момента вопросов не возникало. А теперь председатель говорит - приводите все в исходное состояние. Есть у всей этой ситуации предыстория - они с технического этажа затопили мою квартиру, я подала в суд, т.к. договорится не смогла, услышала в свой адрес хамство. Дело по затоплению судья растянул, оно отложилось на неопределенный срок и теперь председатель ТСЖ доказывает мне что у кого власть - тот и прав. Мне даже не выдают квитанции на оплату ЖК услуг.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ