![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось tatarus; 30.11.2010 в 09:01.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, поскольку временное разрешение, срок действия которого истёк, не даёт права управления транспортным средством, а значит, срок лишения всё-таки исчисляется. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права упраления ТС (ч.1 ст.32.7). При этом по смыслу части 1.1 той же статьи, если у Вас ранее было изъято водительское удостоверение, то сдавать временное разрешение Вы вообще не обязаны (см. текст в скобках)! Да к тому же факт уклонения от сдачи временного разрешения еще нужно доказать, потому как существует презумпция невиновности (чисто мое мнение)
|
![]() |
#15 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если обязанность сдать ВР судом не разъяснена, то сдавать не обязан.
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
У меня вот как. П О С Т А Н О В И Л: Признать З.В.Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один года шесть месяцев. Водительское удостоверение к материалам дела не прилагалось. Временное разрешение 18 РА № 785982 изъять. Разъяснить, что течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения срока специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, в том числе временного разрешения. Постановление может быть обжаловано в Октябрьский районы суд. г. Ижевска в течение 10 суток со дня его вручения, через мирового судью. Мировой судья Иванова М.А. При этом еще подмечено, в том числе временного. |
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Но даже если по смыслу, почитать....
Цитата:
1. тут я как понимаю стоит "или", т.е. я понимаю или то или это. 2. временное удостоверение истекло еще за три недели до суда, значит теперь это ничтожная бумажка. Я думаю, что сдавать не нужно времянку. Но одозначного ответа я так и не нашел. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у моего мужа ситуация похожа лишили его на срок 1.8 месяцев постановление вынесено 18 марта 2009 года. ВР лежит дома срок его действия был с 22.02.09-22.04.09. В нашем постановлении ничего не разъяснено по поводу ВР -написано только " Постановление и водительское удостоверение направить в ГИБДД МВД-Смол. обл. для исполнения" -если я правильно поняла то получить ВУ в нашем случае можно по истечению 1.8 мес с момента вступления в законную силу постановления о лишении. и еще вопрос мы сейчас в другом городе есть способ получить его не выезжая в город где оно храниться
|
![]() |
#20 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Через доверенное лицо, оформив соответствующую доверенность у нотариуса. |