![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 31.ГПК РФ Подсудность нескольких связанных между собой дел
1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца. ![]() или так Статья 29. ГПК РФ Подсудность по выбору истца 7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. Пускай одна из сестер приедет к другой и оформят у нотариуса доверенность указав местом пребывания - один из "выгодных" городов. ИСК ОТ ДВУХ ИСТЦОВ (например вы выбрали г. Ижевск): Такой-то суд ИСТЦЫ: 1. ФИО первой сестры регистрация -адрес Ижевска фактическое проживание - адрес ижевска 2. ФИО второй регистрация -адрес Москвы фактическое проживание - адрес ижевска (на 30-е годы никто проверять не имеет права) ОТВЕТЧИК: 1 2 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ текст приложения дата подписи "все-таки мне сейчас претензию разделить или в одной все написать" нет необходимости, но до 31.12.2010 (срок к которому вы просите исполнить требования претензии) время еще есть.... "бумага все стерпит" ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 39
![]()
спасибо буду подавать иск в ижевске, от второй истицы попрошу довереность направит, мне сейчас для начала претензию чуток переписать и заново отправить туроператору или плюнуть - первоначальную отправили в сроки согласно закону, т.е. в течение 20 дней как она вернулась...страховщику ничего не отпавлять, может мне в качестве ответчиков привлеч всех 3-х: туроператора, турагента, страховщика.
а срок я так указала..в принципе не принципиально как дело пойдет добровольно ничего не возместят...и как все таки мне получить бумажку от ТО об отсутствии сейфа, что мне Влада в Ижевск выписать? Вообщем жду от Вас прямого указания за что взяться, исковое подкорректирую согласно Вашим советам.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
страховщика лучше заявить как третье лицо (решение может повлиять на его обязанности), но не ответчиком - он обязательств не нарушал.
20 дневный срок подачи претензии - срок не пресекательный. но по истечении указанного срока (если никаких претензий не предъявлялось и в случае игнорирования претензии) нельзя привлечь к ответственности за отказ в добровольном исполнении требований потребителя (не помню статью ФЗ о ЗПП) вот и вся разница. а направить никто не запрещает. "и как все таки мне получить бумажку от ТО об отсутствии сейфа" вариант есть такой: сделать распечатку с сайта, где есть указание на наличие сейфа. Заверить данную распечатку у турАгента (пообещав ему, что всю вину повесите на туроператора, а тА указываете, чтобы в Ижевске судиться) с датой заключения Договора. Тут и турАгенту выгода- типа предоставил информацию, полученную от туроператора.(Та не несет ответственность если ТО предоставил неверную инфу - надеюсь вы со мной согласны). И письменный ответ от Влада - но тогда нужна печать - а это скорее всего для него проблема. Можно допросить его посредствам судебного поручения (чтоб в Ижевск не вызывать)- но только в том случае, если Вы уверены что он скажет именно то, что Вам нужно, а не ТО. В данном случае он будет как свидетель (если печатью заверит - то представитель ОТВЕТЧИКА, что врядли) Подтвердить факт отсутствия сейфа можно и из ответа на претензию (если там что-то будет). Можно ТА предъявить претензию сформулировав ее как-то так:"Вами было обещано наличие сейфа, однако как выяснилось по приезду в отель его там не оказалось. Прошу предоставить мне информацию о том, из каких источников вам стало известно о предполагаемом наличи сейфа в отеле ...3*?" если они дадут ответ что ТО сказал, или с сайта ТО - то таким образом подтвердят факт того, что сейф должен был быть, но его не было. (пускай косвеннно, но лучше чем никак!) А теперь ход действий: Если желаете судиться после Нового года - ждите 31.12.2010 (как указали в претензии) Если желаете подать до Нового года - напишите новую претензию: текс тот же, но в конце укажите, что (как-то так) " на сегодняшний день стало очевидным, что моя претензия вами будет проигнорирована, т.к. никаких действий с момента получения вами претензии не предпринималось, таким образом, в случае неудовлетворения моих требований в течение 7 календарных дней с момента получения данной претензии - буду(ем) обращаться в суд с целью защиты нарушенных прав." Затем иск в суд а там по обстоятельствам Последний раз редактировалось JUS-Turism; 29.11.2010 в 22:45.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
ясно, этот Влад просто в Греции живет сомневаюсь что ТО нам посодействует в получении от него показаний...напишу ТА про сейф...самое плохое что претензии мы отправляли и ТО И ТА, но все нас игнорируют объяснения получаем только по телефону, письменных ответов нет.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
вышлите если не сложно договр реализации туристского продукта - попробую найти "плохие" условия... можно роспотребнадзор натравить на ТА, как стимул к "договориться"
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
завтра обязательно отправлю, звонили в роспотребнадзор - спросили что именно что нарушил ТА , девушка ответить не смогла и её в легкой форме "послали"...ТА я про сейф просто в виде запроса напишу? а потом уже претензии всем отправлю? Вы уж простите меня за вопросы..в таком роде дел опыта еще не было..а доказательств шиш...
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
как говориться"всегда есть выход...даже если вас съели у вас все равно есть ДВА выхода"
![]() До завтра. т.е. до сегодня...Жду договора |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
доброе утро, как отсканнирую вышлю договор обязательно, девушка мне еще рассказала что по прибытии когда им сказали что сейфов нет им предложили все деньги и ценности сдавать мужчине на ресепшен под расписку, мужчина этот был пьяный и они не стали этого делать, звонила она в какую то фирму в Москве - помощь туристу её сказали что дело бесперспективное, Вы как считаете? Как ТА запугать роспотребнадзором?
Последний раз редактировалось Красотка эН; 30.11.2010 в 09:33.. |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
С Сейфом. Осутствие сейфа можно доказать письмом (запросом) в отель. Но не через ТА и тем более не через ТО. Желательно самостоятельно. Запрос не должен содержать претензий. т.е. как-то так "просим Вас сообщить имеется ли в вашем отеле специально оборудованные сейфы для хранения ценных вещей Ваших клиентов и т.п. бла-бла-бла... с Уважением ....... ля-ля-ля. просим ответ дать незамедлительно т.к. собираемся воспользоваться услугами Вашего отеля". Про фирму в москве - это наверное - "Клуб защиты прав туриста" - они ни хрена не понимают. не советую к ним обращаться - уж лучше в комитет по защите прав потребителей при администрации города (района города) - там и то боле квалифицированные спецы работают. КАК запугать? не надо пугать - надо в договоре найти условия ущемляющие права потребителя - и подать заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР - те с проверкой, а т.к. все косяки в заявлении уже есть - остается вынести постановление о привлечении к адм. ответственности (где-то около 10 000 р. штрафа, по-моему). |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Да, кстати, на счет того что требовать: всю стоимоть тура не стоит требовать (все равно сошлются на тот факт, что вы продолжили проживать в отле и после обнаружения недостатков и т.д. и т.п.) рациональнее требовать уменьшение цены Договора в связи с НЕНАДЛЕЖАЩИМ исполнением (вроде как исполнили, но ненадлежащим образом, типа ОТЕЛЬ тот - но информация о нем существенно искажена была при заключении договора, услуги в отели почти те - но ООООООЧень не качественные, перелетом туда-обратно восползовались (никто не будет решать вопрос о том, что это было все вынуждено и что другого способа от туда выбраться не было, т.к. сошлются на то, что у Вас и деньги были и документы и вы могли бы от туда свалить и в России уже предъявить претензии и расторгнуть договор)). ну остальное по тексту (см. прошлые комменты)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях