Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2010, 21:52   #11
JUS-Turism
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 31.ГПК РФ Подсудность нескольких связанных между собой дел

1. Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца.

Укажите ОТВЕТЧИКАМИ ТО и ТА (пущай между собой грызуться) - и подавайте хоть в москве, хоть в Ижевске - где удобнее! (только от одной из сестер придется выдать доверенность на другую)
или так
Статья 29. ГПК РФ Подсудность по выбору истца

7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
Пускай одна из сестер приедет к другой и оформят у нотариуса доверенность указав местом пребывания - один из "выгодных" городов.

ИСК ОТ ДВУХ ИСТЦОВ (например вы выбрали г. Ижевск):

Такой-то суд

ИСТЦЫ:
1. ФИО первой сестры
регистрация -адрес Ижевска
фактическое проживание - адрес ижевска

2. ФИО второй
регистрация -адрес Москвы
фактическое проживание - адрес ижевска (на 30-е годы никто проверять не имеет права)

ОТВЕТЧИК:
1
2

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
текст

приложения
дата подписи

"все-таки мне сейчас претензию разделить или в одной все написать" нет необходимости, но до 31.12.2010 (срок к которому вы просите исполнить требования претензии) время еще есть.... "бумага все стерпит"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 22:01   #12
Красотка эН
Пользователь

Благодарности: 39

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо буду подавать иск в ижевске, от второй истицы попрошу довереность направит, мне сейчас для начала претензию чуток переписать и заново отправить туроператору или плюнуть - первоначальную отправили в сроки согласно закону, т.е. в течение 20 дней как она вернулась...страховщику ничего не отпавлять, может мне в качестве ответчиков привлеч всех 3-х: туроператора, турагента, страховщика.
а срок я так указала..в принципе не принципиально как дело пойдет добровольно ничего не возместят...и как все таки мне получить бумажку от ТО об отсутствии сейфа, что мне Влада в Ижевск выписать? Вообщем жду от Вас прямого указания за что взяться, исковое подкорректирую согласно Вашим советам..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 22:38   #13
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

страховщика лучше заявить как третье лицо (решение может повлиять на его обязанности), но не ответчиком - он обязательств не нарушал.

20 дневный срок подачи претензии - срок не пресекательный. но по истечении указанного срока (если никаких претензий не предъявлялось и в случае игнорирования претензии) нельзя привлечь к ответственности за отказ в добровольном исполнении требований потребителя (не помню статью ФЗ о ЗПП) вот и вся разница. а направить никто не запрещает.
"и как все таки мне получить бумажку от ТО об отсутствии сейфа"
вариант есть такой: сделать распечатку с сайта, где есть указание на наличие сейфа. Заверить данную распечатку у турАгента (пообещав ему, что всю вину повесите на туроператора, а тА указываете, чтобы в Ижевске судиться) с датой заключения Договора. Тут и турАгенту выгода- типа предоставил информацию, полученную от туроператора.(Та не несет ответственность если ТО предоставил неверную инфу - надеюсь вы со мной согласны). И письменный ответ от Влада - но тогда нужна печать - а это скорее всего для него проблема. Можно допросить его посредствам судебного поручения (чтоб в Ижевск не вызывать)- но только в том случае, если Вы уверены что он скажет именно то, что Вам нужно, а не ТО. В данном случае он будет как свидетель (если печатью заверит - то представитель ОТВЕТЧИКА, что врядли)

Подтвердить факт отсутствия сейфа можно и из ответа на претензию (если там что-то будет). Можно ТА предъявить претензию сформулировав ее как-то так:"Вами было обещано наличие сейфа, однако как выяснилось по приезду в отель его там не оказалось. Прошу предоставить мне информацию о том, из каких источников вам стало известно о предполагаемом наличи сейфа в отеле ...3*?" если они дадут ответ что ТО сказал, или с сайта ТО - то таким образом подтвердят факт того, что сейф должен был быть, но его не было. (пускай косвеннно, но лучше чем никак!)

А теперь ход действий:
Если желаете судиться после Нового года - ждите 31.12.2010 (как указали в претензии)

Если желаете подать до Нового года - напишите новую претензию: текс тот же, но в конце укажите, что (как-то так) " на сегодняшний день стало очевидным, что моя претензия вами будет проигнорирована, т.к. никаких действий с момента получения вами претензии не предпринималось, таким образом, в случае неудовлетворения моих требований в течение 7 календарных дней с момента получения данной претензии - буду(ем) обращаться в суд с целью защиты нарушенных прав."

Затем иск в суд
а там по обстоятельствам

Последний раз редактировалось JUS-Turism; 29.11.2010 в 22:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 22:55   #14
Красотка эН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ясно, этот Влад просто в Греции живет сомневаюсь что ТО нам посодействует в получении от него показаний...напишу ТА про сейф...самое плохое что претензии мы отправляли и ТО И ТА, но все нас игнорируют объяснения получаем только по телефону, письменных ответов нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 23:38   #15
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вышлите если не сложно договр реализации туристского продукта - попробую найти "плохие" условия... можно роспотребнадзор натравить на ТА, как стимул к "договориться"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 23:53   #16
Красотка эН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

завтра обязательно отправлю, звонили в роспотребнадзор - спросили что именно что нарушил ТА , девушка ответить не смогла и её в легкой форме "послали"...ТА я про сейф просто в виде запроса напишу? а потом уже претензии всем отправлю? Вы уж простите меня за вопросы..в таком роде дел опыта еще не было..а доказательств шиш...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 00:03   #17
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как говориться"всегда есть выход...даже если вас съели у вас все равно есть ДВА выхода"
До завтра. т.е. до сегодня...Жду договора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 09:28   #18
Красотка эН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доброе утро, как отсканнирую вышлю договор обязательно, девушка мне еще рассказала что по прибытии когда им сказали что сейфов нет им предложили все деньги и ценности сдавать мужчине на ресепшен под расписку, мужчина этот был пьяный и они не стали этого делать, звонила она в какую то фирму в Москве - помощь туристу её сказали что дело бесперспективное, Вы как считаете? Как ТА запугать роспотребнадзором?

Последний раз редактировалось Красотка эН; 30.11.2010 в 09:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 13:28   #19
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Красотка эН Посмотреть сообщение
... звонила она в какую то фирму в Москве - помощь туристу её сказали что дело бесперспективное, Вы как считаете? Как ТА запугать роспотребнадзором?
Перспективное или нет - покажет суд. но у Вас (по большому счету проблемас доказательством отсутствия сейфа), да и судье проще весь убыток повесить на вворишек (они же на Кипре), нежели что-то думать как удовлетворять ваши требования. поэтому самое перспективное - видиться в требовании снижения стоимости Договора из-за некачественной услуги. Т.Е. - пьяный персонал и вся та "отвратиловка" о которой Вы писали. но нужны доказательства - ОТЗЫВЫ, а, следовательно, нужны свидетели.

С Сейфом. Осутствие сейфа можно доказать письмом (запросом) в отель. Но не через ТА и тем более не через ТО. Желательно самостоятельно. Запрос не должен содержать претензий. т.е. как-то так "просим Вас сообщить имеется ли в вашем отеле специально оборудованные сейфы для хранения ценных вещей Ваших клиентов и т.п. бла-бла-бла... с Уважением ....... ля-ля-ля. просим ответ дать незамедлительно т.к. собираемся воспользоваться услугами Вашего отеля".

Про фирму в москве - это наверное - "Клуб защиты прав туриста" - они ни хрена не понимают. не советую к ним обращаться - уж лучше в комитет по защите прав потребителей при администрации города (района города) - там и то боле квалифицированные спецы работают.

КАК запугать? не надо пугать - надо в договоре найти условия ущемляющие права потребителя - и подать заявление в РОСПОТРЕБНАДЗОР - те с проверкой, а т.к. все косяки в заявлении уже есть - остается вынести постановление о привлечении к адм. ответственности (где-то около 10 000 р. штрафа, по-моему).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 13:56   #20
JUS-Turism
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, кстати, на счет того что требовать: всю стоимоть тура не стоит требовать (все равно сошлются на тот факт, что вы продолжили проживать в отле и после обнаружения недостатков и т.д. и т.п.) рациональнее требовать уменьшение цены Договора в связи с НЕНАДЛЕЖАЩИМ исполнением (вроде как исполнили, но ненадлежащим образом, типа ОТЕЛЬ тот - но информация о нем существенно искажена была при заключении договора, услуги в отели почти те - но ООООООЧень не качественные, перелетом туда-обратно восползовались (никто не будет решать вопрос о том, что это было все вынуждено и что другого способа от туда выбраться не было, т.к. сошлются на то, что у Вас и деньги были и документы и вы могли бы от туда свалить и в России уже предъявить претензии и расторгнуть договор)). ну остальное по тексту (см. прошлые комменты)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ