![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ольxbr 25, Спасибо.
В общем, я прихожу к следующим выводам: 1) В моей ситуации лучше оформить именно допсоглашение, т.к. в двухмесячный срок мы не укладываемся, да и возражений со стороны работников не будет; 2) В иных случаях работодатель может и должен применять именно уведомления, при этом бремя доказывания обстоятельств, которые повлекли необходимость изменений, лежит на работодателе; 3) Если изменения происходят по обоюдному согласию, то в любом случае можно заключить допосоглашение об изменении условий ТД и не думать об уведомлениях и двухмесячном сроке. Хорошие выводы? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, что да, исходя из смысла ст. 71 ТК РФ. Хотя допускаю, что некоторые со мной и не согласятся. Для подстраховки я бы ещё на этом допе заставила работника написать собственноручно, что на работу в новых условиях с такого-то числа согласен. |
||
![]() |
#13 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]() Цитата:
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Обратите внимание на положение ст. 74 ТК РФ. Если работник не согласен работать в новых условиях, а работодатель не может предложить ничего другого, то трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ. Если работник согласен работать в новых условиях, то вступает в силу ст. 72 ТК РФ. Цитата:
Таким образом, лучше оформить и уведомление, и допсоглашение, пусть даже с разницей в 1-2 дня, но документы будут в наличии в полном комплекте, определенном ТК РФ. Нарушение сроков уведомления в данном случае не будет расцениваться как грубое нарушение, в отличие от отсутствия уведомления об изменении условий ТД.
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Людмила С., Ольxbr 25, спасибо Вам большое
![]() |