Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2010, 12:42   #11
tereza595
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С Генеральной прокуратуры отправили отправили жалобу для рассмотрения в окружную прокуратуру, если отпишутся, то мне опять писать в Генеральную прокуратуру? Я правильно поняла? Первое обращение именно Чайке я оправляла, но рассматривал другой.

Из Генеральной прокуратуры мое обращение отправили для рассмотрения в окружную прокуратуру, если опять отпишутся, то снова писать в Генпрокуратуру? Я правильно поняла? И кому именно? Я первое обращение отправила именно Чайке, но рассматривал прокурор отдела по рассмотрению обращений.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 16.12.2010 в 09:12.. Причина: Лишнее сообщение!..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 13:02   #12
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tereza595 Посмотреть сообщение
С генеральной прокуратуры уже пришел ответ, что мою жалобу отправили по месту.
Если жалобу направили по месту, то, я полагаю, постановление об отказе в возбуждении УД, отменили??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 13:04   #13
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если опять отпишутся, то снова писать в Генпрокуратуру?
тогда в суд, в порядке 125 УПК РФ.
Вы все жалобы сами составляете? Если да, то возможно они не совсем юридически грамотно составлены, в результате отказы. Обратитесь к адвокату, по крайней мере за этим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 13:53   #14
tereza595
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не сама. Адвокат составлял.
Был районный суд-отказ, кассация в окружной-отказ.
Прокуратура окружная, дальше по уральскому округу и в Генпрокуратуру.
И по обратной цепочке направили разобраться, т.е из Генпрокуратуры -по уральскому округу, дальше в окружную, мне еще ответ не пришел, только извещения, что отправили для рассмотрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 15:59   #15
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tereza595,из всей темы я так и не нашла причину смерти

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 20:58   #16
tereza595
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Причина смерти-утопление в естественном водоеме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 15:42   #17
Zikoo
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И по обратной цепочке направили разобраться, т.е из Генпрокуратуры -по уральскому округу, дальше в окружную, мне еще ответ не пришел, только извещения, что отправили для рассмотрения.
Суд был в порядке ст.125 УПК РФ? После кассации почему надзорные жалобы не пишите в плоть до Лебедева?
И паралельно надо гнать жалобы, до Чайки, Бастрыкина, Нургалиева и по линии ФСБ гоните жалобы, они тоже коррупционными делами занимаются. Сейчас после Кущевска с коррупцией борются все , вот и ловите момент, и телефоны доверия всякие пошли в моду:
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=6864
Газета «Коммерсантъ» № 228 (4528) от 09.12.2010
Президиум Верховного суда (ВС) РФ обобщил судебную практику по делам коррупционной направленности. Выступивший на заседании председатель ВС Вячеслав Лебедев отметил, что наиболее распространенным видом преступлений этой категории является взяточничество. За девять месяцев 2010 года за мздоимство было осуждено 1393 человека. Правда, реальные сроки из них получила лишь четверть. Президиум ВС рекомендовал судам при рассмотрении дел о преступлениях коррупционной направленности выявлять причины и условия, способствовавшие их совершению, и ставить перед органами государственной власти вопросы об их устранении.

Выступивший на заседании председатель ВС Вячеслав Лебедев отметил, что проанализированные судебные материалы по делам коррупционной направленности говорят о том, что предметом судебного рассмотрения все чаще становятся дела, возбужденные в отношении должностных лиц, занимающих высокое положение в системе госорганов власти и управления. По мнению господина Лебедева, это свидетельствует о повышении эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции.

За совершение преступлений коррупционной направленности за девять месяцев 2010 года было осуждено 6826 человек. Большинство из них — государственные и муниципальные служащие, руководители и другие лица, "выполняющие управленческие функции в коммерческих и иных организациях". Самым распространенным видом преступлений этой категории является взяточничество. За мздоимство с января по октябрь нынешнего года осуждено 1393 человека. Правда, реальные сроки из них получила лишь четверть.

"Объяснение этому простое,— заявил "Ъ" пресс-секретарь ВС Павел Одинцов.— Чаще всего по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") осуждаются лица, совершившие нетяжкие преступления, например врачи за незаконную выдачу больничного или сотрудники госучреждений, получившие взятку за выдачу каких-либо справок. Обычно наказание за это не связано с лишением свободы. По самой же тяжкой части этой статьи, то есть за преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки или получение взятки в крупном размере, было осуждено 72,6% лиц. Подавляющее большинство из них получили реальные сроки лишения свободы".

В вынесенном по итогам заседания постановлении президиум ВС настойчиво рекомендовал судам при рассмотрении дел о преступлениях коррупционной направленности выявлять причины и условия, способствовавшие совершению этих преступлений, а также ставить вопросы об их устранении в частных определениях перед руководителями государственных, муниципальных организаций и учреждений.

"По моим оценкам, в системную коррупцию в нашей стране вовлечены 6-8 млн человек. Попались из них лишь около 1,5 тыс. Ну о чем тут можно говорить",— заявил "Ъ" зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков. Впрочем, по словам депутата, дело здесь вовсе не в судах, которые рассматривают лишь то, что к ним поступило. "Я, например, не вижу политической воли в борьбе с коррупцией. Попадаются у нас в основном учителя, врачи, редко гаишник и совсем редко чиновники низшего и среднего звена. Это говорит о том, что взять мздоимца более высокого уровня очень сложно. Срабатывают механизмы защиты и круговой поруки, а пострадавшие просто боятся заявлять на таких людей",— отметил господин Гудков.

Подтверждением этих слов в какой-то степени может служить статистика, приведенная на недавнем Всероссийском семинаре-совещании руководителей подразделений по борьбе с коррупцией МВД России. Так, по словам начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России генерал-лейтенанта милиции Юрия Шалакова, в январе—сентябре 2010 года правоохранительными органами России было выявлено более 35 тыс. преступлений коррупционной направленности. Притом что "оперативный состав ориентирован на выявление и пресечение значимых системных коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными чиновниками с широким кругом полномочий", фактов получения взяток в крупном или особо крупном размере было выявлено всего 255. Высокопоставленными же фигурантами коррупционных уголовных дел стали четыре действующих и бывших заместителя губернаторов, пять министров органов исполнительной власти субъектов РФ, восемь глав муниципальных образований и четыре их заместителя, четыре депутата различного уровня законодательных собраний в субъектах РФ, пять должностных лиц структурных подразделений органов власти субъектов РФ и восемь муниципальных образований, 15 должностных лиц структурных, в том числе территориальных, подразделений федеральных органов власти, федеральных государственных учреждений.

При этом в МВД считают, что "взятка стала опасней для чиновника, который стал значительно осмотрительней и не готов рисковать по мелочи". По данным ДЭБа, за девять месяцев 2010 года средняя сумма взятки превысила 42,5 тыс. руб., а сумма коммерческого подкупа приблизилась к 90 тыс. руб. Сумма же задокументированных правоохранительными органами взяток составила более 462,6 млн руб.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

Прежде чем мы начнём наше оперативное совещание постоянных членов Совета Безопасности, хотел бы всех проинформировать о том, что мною подписан Указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. Его выход связан с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью.

О чём идёт речь: высшим должностным лицам, то есть руководителям высших исполнительных органов государственной власти – губернаторам, – предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в территориях нашей страны, субъектах Федерации, и утвердить их состав.

Основными задачами этих координационных совещаний является не только анализ текущей ситуации, но и анализ деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел, территориальных органов иных федеральных структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующем субъекте Федерации, взаимодействие с различными органами на местах, институтами гражданского общества, некоммерческими структурами по вопросам обеспечения правопорядка.

Решения этих координационных совещаний будут оформляться решениями высших должностных лиц, то есть губернаторов, а в необходимых случаях – актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов нашей страны. Предложения, которые касаются совершенствования нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере, будут направляться Президенту или моим полномочным представителям для принятия по ним отдельных решений.

«Мною подписан Указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. Его выход связан с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью».

Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут предпринять каких-то более серьёзных мер по борьбе с преступностью. Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учётом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несёт высшее должностное лицо региона – губернатор. Я решил, что это нужно сделать.

Поэтому я обращаюсь к присутствующим здесь руководителям правоохранительных структур, прежде всего к Министру внутренних дел, естественно, и к директору Федеральной службы безопасности, другим руководителям правоохранительных структур: необходимо будет обеспечить должную степень координации в рамках этого совещания, чтобы не было ситуации, когда губернаторы говорят, что они не в курсе происходящего, у них нет информации об этом. Чтобы такая информация была, будет работать этот координационный механизм.

Это не значит, что ответственность за борьбу с преступностью в этом случае мы переносим с правоохранительных органов. Все, кто за это отвечает, прежде всего Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, другие правоохранительные структуры, всю ответственность будут нести, но координация должна быть обязательно.

Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

Последний раз редактировалось Zikoo; 14.12.2010 в 15:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 16:01   #18
Zikoo
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tereza595
Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
Суд был в порядке ст.125 УПК РФ? После кассации почему надзорные жалобы не пишите в плоть до Лебедева?
И паралельно надо гнать жалобы, до Чайки, Бастрыкина, Нургалиева и по линии ФСБ гоните жалобы, они тоже коррупционными делами занимаются. Сейчас после Кущевска с коррупцией борются все , вот и ловите момент, и телефоны доверия всякие пошли в моду:
Золотов начал собирать жалобы на уральских силовиков
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/4963678/

Заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Золотов начал собирать от жителей уральских регионов жалобы на силовиков, допускающих нарушения при учете и регистрации сообщений о преступлениях.
Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 14 декабря, в пресс-службе окружной прокуратуры, жители округа, желающие сообщить информацию об укрытии информации о преступлениях, о принятии силовиками незаконных и необоснованных процессуальных решений, можно сообщить с помощью сервиса «Интернет-приемная».

Кроме того, граждане могут направить соответствующую информацию по почте или же оставить письмо в специальном ящике в управлении генпрокуратуры в Екатеринбурге. В окружной прокуратуре отмечают, что на данный момент в ведомство поступило более 6 тысяч жалоб и обращений граждан, должностных и юридических лиц.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 16.12.2010 в 09:16.. Причина: Оформление цитаты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 15:39   #19
tereza595
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, спасибо за информацию. я воспользуюсь вашими советами. Чайке и Золотову я уже писала, жду результата, так как было отправлено по месту, для рассмотрения моей жалобы. не знаю, чем кончится, думаю отпишутся опять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 06:18   #20
Patronus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Решение районного суда обжаловала в окружном. Результат тот же. Суд совещался ровно 2!!! минуты. И за это время успели напечатать решение! Просто уже заранее было решено. И это не только у меня так, у многих...
Соглашусь так практически везде (((

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ