![]() |
#11 | |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Саме главное в Вашем деле свидетели Вашей профессиональой деятельности. Не забывайте что над окружным Департаментом есть еще и Федеральное агентство по образованию (если не ошибаюсь в названии).
Цитата:
Еще совет, если возможно, то возьмите юриста, а то Ваш адвокат то это не успевает, то к сожалению болеет. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Гость
![]()
Кэт, я вот тоже не въехала в "Аморальность" проступка-публичный отказ подростку в поездке.
И как последствие-увольнение по статье. |
![]() |
#13 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Я тоже. Поэтому и говорю, что тут защиту грамотно надо строить. Конечно решать суду. Но это все-так зависит от адвоката.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Объективные причины не брать девочку на экскурсию были. Экскурсия не была обязательной . Она проходила в субботу с 12 до 18 часов. Накануне я обзванивала родителей и предупреждала их о поездке, узнавала,кто не может поехать. Поговорить с мамой девочки я не могла. Как всегда, после приветствия и обращения телефон начинал работать в одностороннем порядке, слышалось:"Говорите громче, я вас не слышу"... На 12 мая 2007 года девочка пропустила более 55% уроков без уважительной причины. На некоторых уроках и вовсе не появлялась. В Этот день в школе расписание уроков не менялось. Все учителя были на своих местах. Перед классом я не сказала ничего того,о чем дети не знали. Раз человек столько прогулял уроков, не вел рабочих тетрадей, в четвертой четверти не имел дневника, имел почти по многим предметам от 1 до 5 двоек, он реально мог позаниматься с учителями не в дополнительное, а в урочное время. ПЕред всем классом девочка объявила, что меня как классного руководителя она больше не слушается. Её поддерживает и опекает завуч школы (с ней и была оставлена девочка, когда класс уехал на экскурсию). Имея определенные полномочия, завуч искала способы перевести девочку с такими результатами в следующий класс( как это было из 7 в 8). Я сторонник того, что можно организовать работу с учащимся и за знания поставить ему оценки, а не из боязни перед шумными родителями. Девочка не относится к тем детям, которым учеба дается с большим трудом. Поведение девочки систематически вызывало тревогу. Девочка имела влияние на других подростков, была инициатором "Стрелок" (от участия в которых мне приходилось отговаривать ребят). Внешне девочка не соответствует своему возрасту. Она высокая, привлекательная. Она имеет желание и общается с ребятами старшими по возрасту. (О чем знают и в школе, и рассказывает мама, и знает инспектор детской комнаты милиции) В походе я была свидетелем того, как девочка сама шла на знакомство со старшими ребятами из других школ и вынуждена была оставлять весь класс (с 23 чел. я ездила одна) и искать ученицу Соню. На других экскурсиях поведение девочки всегда требовало дополнительного внимания. Перед ребятами я сказала только о её прогулах, большом кол-ве двоек, её отказе слушаться кл.руководителя. Девочка не возмущалась и на экскурсию не просилась (я считаю, что она понимала еще одну свою провинность, о которой в классе мало кто знал - причину последнего удаления Сони с урока. Она вышла из класса даже не возмущаясь, когда я предложила ей выйти и привести себя в нормальное состояние) На мой взгляд, когда я несу ответственность за весь класс, брать девочку с непредсказуемым поведением на длительную экскурсию за город - это подвергать опасности весь класс.
Спасибо за внимание к столь нескладным объяснениям. |
![]() |
#15 | |||
Гость
![]() Цитата:
Есть веские причины? Для Вас это явилось громадным минусом. Цитата:
Цитата:
Контакта с родителями данного подростка не было? Тем более, обратиться письменно (!) к администации школы. Мол, не могу взять на себя ответственность за этого ребенка, а родители разговаривать отказываются. Татьяна, здесь сложно разобраться в произошедшем. Тем более что суд.процесс затянулся и Вы совершенно одна. Поддержки из Управления образования не ждете? Отправили жалобы в вышестоящие учреждения с просьбой разобраться с незаконным увольнением? |
|||
![]() |
#16 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
По какой причине адвокат опоздал подать апелляцию? Если по уважительной - срок может быть восстановлен.
Цитата:
Цитата:
Уточните - действует ли в Ввашей школе Устав? Есть ли в Уставе школы положения, относящиеся к обсуждаемой проблеме (то-есть, упоминается ли в нем о праве учителя не брать на экскурсии, или иные внеклассные мероприятия учеников по своему усмотрению - или что-то в этом роде)? Назовите статью и пункт, по которым Вы уволены (по записи в трудовой книжке). Обращались ли Вы с жалобой по этому вопросу в городской Департамент образования? Ответьте пожалуйста на вопросы. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях