Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2010, 23:10   #11
Альфия
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Легкие телесные

Антон Всеволодович, Антон Всеволодович я примерно с тем же вопрос просто так и не поняла где на этом форуме можно задать вопрос, поэтому я в наглую.
У меня к вам вопрос. Мой молодой человек неудачно толкнул приятеля, и приятель ударился головой об угол(входной коробки) лифта, результат рассечение кожного покрова и пару швов, 4 дня в больнице и легкое сотрясение. При всем при этом, этот приятель сказал моему молодому человеку что заявление не писал и писать не собирается, но через 2 дня после выхода из больницы их обоих вызвал следователь и провел беседу только с приятелем и через день этот приятель уехал из города якобы на работу, а мы узнали что назначена СМЭ. Теперь меня интересует было ли заявление и что нам теперь делать, я в положении, и если СМЭ подтвердит легкие телесные какое будет наказание, и (или) как всего этого можно избежать? если этот приятель заберет свое заявление (если оно все таки было). Зарание всем огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 07:56   #12
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Альфия Посмотреть сообщение
Теперь меня интересует было ли заявление и что нам теперь делать
Предполагаю, что приятель, находясь в медицинском учреждении, сообщил врачу о причинах телесных повреждений. В таком случае работники медучреждений обязаны сообщить в милицию о происшествии. Так что заявление в милицию приятель мог и не подавать.
Что делать? Предполагаю, что уголовное дело пока не возбуждено (тяжесть вреда здоровью не установлена), а идёт проверка сообщения о преступлении в соответствии со ст.144 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2169
Немедленно пообщайтесь с приятелем и примиритесь, загладив причинённый вред. В случае, если заявление он всё-таки не писал (не предупреждён об уголовной ответственности за заведомо ложный жонос), то показания вполне можно изменить в той части, что повреждения получены случайно (по неосторожности). Даже если от приятеля принято письменное объяснение, можно от своих слов отказаться. Ответственности непредупреждённый пострадавший приятель не понесёт.
Если же уголовное дело возбуждено, то примириться до удаления судьи в совещательную комнату никто не мешает. Уголовной ответственности можно избежать, примирившись с потерпевшим.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ