Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 00:23   #11
Рубен Маркарьян
Администратор

Благодарности: 7
Поблагодарили 299 раз(а) в 222 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fatograff Посмотреть сообщение
ай ай ай Не может быть , такой замечательный, такой честный человек

живет исключительно на зарплату, а тут прокурорские
Причем, "честные прокурорские", видимо. И тоже "замечательные". Мы тут себе себе спины надорвали, пишем о рядовом деле Зайцева в Егорьевске в генеральную прокуратуру, так и ухом не повел никто. А тут... "Ой, гляньте-ка, Начальник метрополитена-то, вон че? Изобретения сделал, а не подарил их родному предприятию, как Калашников, а продал. 10 лет назад. А мы-то, честные прокурорские, да и ведать не ведали, кабы мы знали об этом 10 лет назад, так тогда б еще его подарить уговорили, чтоб не обогатился он излишне. А сейчас - увольте его!"

Facebook Одноклассники ВКонтакте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 00:26   #12
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fatograff, с нескрываемой радостью сообщаю, ВЫ ЗАМЕЧЕНЫ! ) Поздравляю! Многим требуются месяцы на форуме, а Вам удалось за 4 дня! )
Теперь по делу. Итак - читаем правила, говорим по существу, от оскорблений воздерживаемся, троллинг душим в себе на корню, иначе идем в баню (в смысле будете забанены администрацией сайта). Но обычно мы сначала предупреждаем. А вообще мы добрые, очень любим активных и умных пользователей.

Теперь по теме. Вы решили научить жить Маркарьяна? Или ратуете за потребителей?
Если за потребителей - вперед в суд. Если суд сочтет Ваши доводы убедительными успех обеспечен.
Если пришли засветиться за счет перехода на личности на сайте, успеха Вам не видать )). Читаем правила.
С уважением.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 00:37   #13
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет "воленс-уволенс" Гаева это вообще невозможно комментировать. Слов не подобрать. Мне, как специалисту по трудовому праву, понять ЗАЯВЛЕНИЯ ГП об увольнении начальника ГУП(!!!) не представляется возможным. А вот форма, в которой Гаеву сообщено О ЕГО УВОЛЬНЕНИИ (по радио если кто не знал) это вообще как возможно в ПРАВОМ ГОСУДАРСТВЕ?!? Да еще без суда и следствия сообщить что ХИЩЕНИЯ обнаружены!
Знать не знаю Гаева, но была шокирована подобными заявлениями в его адрес. Претензий к нему не имею, ибо метро не пользуюсь, оттого отношусь к нему нейтрально. Но как-то если говорить о нем, как о работнике, мне лично, страшновато за будущее всех работающих стало. Мы тут сообществом боремся за соблюдение норм ТК, а тут - на тебе! "Красота" ))))).

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 15.12.2010 в 01:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 01:10   #14
Fatograff
Заблокированный пользователь

Благодарности: 72
Поблагодарили 72 раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Насчет "воленс-уволенс" Гаева это вообще невозможно комментировать. Слов не подобрать. Мне, как специалисту по трудовому праву, понять ЗАЯВЛЕНИЯ ГП об увольнении начальника ГУП(!!!) не представляется возможным. А вот форма, в которой Гаеву сообщено О ЕГО УВОЛЬНЕНИИ (по радио если кто не знал) это вообще как возможно в ПРАВОМ ГОСУДАРСТВЕ?!? Да еще без суда и следствия сообщить что ХИЩЕНИЯ обнаружены!
вы неповерите но я с Вами СОГЛАСЕН на мильен%%
(не втом что угрожаете отправит в баню)
а в общей оценке сложенном, точнее выстроенной вертикалью "правового" государства, с ручным управлением.

только вот давайте вспоминать кто ???!!! строил эту систему

Гаев, был одним из строителей, его все устраивало, он наивно полагал, что ему удастся откупиться

не удалось !!! - у нового мэра свои родственники и друзья

но я вам больше скажу, дело Ходорковского
припоминаете ??? лично Я возмущался, тем беспрецендентным цинизмом, с которым СКП и Прокуратура и даже СУД - нарушали все мыслимые нормы права.

а начиналось с чего ??

правильно с того, что кто-то позволил себе присваивать результаты труда других,
вот простой вопрос сколько г.Гаев вложил личных денег в метрополитен?? - НОЛЬ

а сколько он оттуда выкачал??, как это он так сумел обзавестись такой недвижимостью, на зарплату ??
или я чего то незнаю и ему официально платят 10 млн долларов??? ежемесячно ??

давно известно - Коррупция и Казнокрадство, вот основа деятельности любого крупного предприятия.

и именно от этой кормушки Гаева отстраняют, а не от управления метрополитеном

новый будет не лучше не хуже, такой же, просто потоки некоторым образом перераспределятся.

ну и вообще вспоминайте начало темы

г Гаев нисколько не видел проблем в обезличенности Жетона
но вот почему то обезличенность Карты, которая эти жетоны заменяет - вызывала у него проблемы.

лично я этот вижу, и его не прикрыть разными фразами.

давайте вернемся к потребителям - пусть метрополитеновские чины, УРАВНЯЮТ в правах Карты и Жетоны
мне большего не надо, пусть не обворовывают меня такими хитрыми приемами

Последний раз редактировалось Fatograff; 15.12.2010 в 01:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 01:43   #15
Fatograff

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
Если кому будет интересно, выложу позднее решения судов по картам магнитным, и если кому интересна история, еще постараюсь найти решения судов по жетонам, которые граждане-потребители пытались обменять на деньги через суд.
мне интересно отчень
Цитата:
никому из судейских не заплачено. Клянусь.
Верю
но помню, что и Лужков в московских судах не проигрывал, и он кстати так же не оплачивал.

беда нашего правосудия, это стойкое нежелание идти против крупного бизнеса и власти.
Цитата:
Так что, говорить о том, что "врать" по поводу правоты метро - "моя адвокатская обязанность перед клиентом", неправильно. Я работал по делу, выработал позицию, которая нашла понимание в судах вплоть до Верховного.
согласен с вами !! такова наша судьба
если уж взяли себе такого клиента, то шаги предпринимаем для его защиты.

но попробую уточнить, я не против адвокатов (это было бы глупо)
я не против Гаева, я не против метрополитена

тогда против чего я ? - Я ПРОТИВ того, что некоторые узурпировали, то что было построено поколениями граждан россии, (прежде ссср) и находясь у руля "пилят" средства этих предприятий в личных корыстных целях, а так же внедряют такие решения, которые им же позволяют получать деньги от пассажира, но приэтом услугу не оказывать.

мне не нужно приравнивать жетоны к деньгам, , и ненужен свободный обмен обратно жетона на деньги

мне нужна малость, но вполне законная
пусть Метро окажет мне услугу, которую я Оплатил

понятно, что покупая карту месячного проезда, я ограничен сроком - месяц

и НЕ понятно, почему покупая карту на N поездок, я вдруг ограничен во времени ?

ведь я оплачивал не время, а поездки !!!, просто чтоб не таскать N жетонов (которые имеют свойство теряться), и желаю N раз проехать в метро.
к тому же я между Картой и Жетоном выбрал карту, основываясь на Рекламе этих карт.

вот у меня и лежат штук 6 карт, недоиспользованных, тоест мною деньги оплачены
НО услугу метрополитен мне НЕ оказал, оказать отказывается.
Реклама оказалась НЕ ДОБРОСОВЕСТНОЙ - в просторечье ЛЖИВОЙ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 01:50   #16
Fatograff

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Мы тут сообществом боремся за соблюдение норм ТК, а тут - на тебе! "Красота" ))))).
видимо бороться уже надо не ЗА
нужно уже бороться ПРОТИВ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 05:31   #17
Светлана Владиславна
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
почему метрополитен ставит пользователей кат, в неравные условия, по отношению к полльзователям жетонов ??
Какой пункт какой статьи Закона РФ "О защите прав потребителей" нарушил метрополитен, в связи с чем Вы высказываете возмущение в разделе форума "Защита прав потребителей"?
Если у Вас есть пожелания к работе метрополитена, то это другое, например, воспользуйтесь книгой жалоб и предложений в метрополитене. Вот если ее там не окажется, то уже можно пожаловаться в Роспотребнадзор, например.
Цитата:
...что касается, карт, в которых пассажиру предоставляется скидка на поздки, то тут метрополитен вправе устанавливать Срок использования.
Если не нарушены требования по ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" и потребители проинформированы об обстоятельствах, сопутствующих оказанию платной услуги, исполнитель услуги может устанавливать какие угодно сроки использования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 12:36   #18
Fatograff

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлана Владиславна Посмотреть сообщение
Какой пункт какой статьи Закона РФ "О защите прав потребителей" нарушил метрополитен, в связи с чем Вы высказываете возмущение в разделе форума "Защита прав потребителей"?
поясняю
Я оплачиваю НЕ КАРТУ и НЕ ЖЕТОН
Карта и Жетон это не товар !!!!!!

Я оплачиваю Услугу ПЕРЕВОЗКИ
по сложившейся практике это
1- перевозка в течении определенного периода
2- перевозка ограниченная количеством поеждок

для п.1 - обман заключается в том, что месячный билет, который ранее давал неограниченное количество поездок в течении периода
подменили на ограничение по количеству и по периоду
таким образом стали продавать N поездок, в течении месяца

для п.2 - все тоже самое но наоборот, если я ранее оплачивал N поездок, то их и совершал (монетки, жетоны)
при использовании карты, метрополитен Ограничил мои права, введя обязательный срок, в течении которого мне надлежит успеть использовать оплаченные поездки.

Зачем тогда все эти новации ?, если получается что Жетон выгоднее - не имеет ограничений

правильно, чтоб Деньги собрать но услугу не оказать - в народе это называют ВОРОВСТВО, по УК это 159 ч.3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 13:08   #19
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
чтоб Деньги собрать но услугу не оказать - в народе это называют ВОРОВСТВО, по УК это 159 ч.3
Fatograff, Вы хотите сказать, что Метрополитен отказывает в оказании оплаченной услуги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 13:45   #20
Fatograff

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Fatograff, Вы хотите сказать, что Метрополитен отказывает в оказании оплаченной услуги?
Да именно так,иначе чем объяснить наличие у меня Карт, в котрых поездки Есть, а использовать их я неимею возможности ???

и снова напомню ДИСКРИМИНАЦИЯ,
в чем различие между Поездкой оплаченной Жетоном и Поездкой оплаченной Картой ??

почему владельцы Жетона не ограничены временем, а владельцы карт ограничены ??

и в чем тогда Правдивость Рекламы (и ее достоверность) которая гласит, что Бесконтактная карта это удобство для пассажиров ??

что это за удобство, такое сомнительное, для меня пассажира ??
лично я не нахожу удобством
невозможность использовать оплаченную услугу, я это называю иначе
невозможность пройти по моей оплаченной карте мне и моему спутнику (15 минутный перерыв для повторного предъявления)

реклама об этих особенностях МОЛЧИТ, что является нарушением ФЗ Орекламе и обманом потребителей.

что мешало в Рекламе указать правду: Покупая БСК- вы получаете Ограничения по срокам, времени использования ????

ну и мне конечно льстит, что все модераторы отметились в теме
прям незнаю, удастся ли отстоять свое мнение

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ