![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
суд может по своей инициативе привлечь.
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Денко, Спасибо огромное очень помогли, только вот в требованиях просить "Узаконить дом и признать право собственности?" или просто "признать право собственности на дом такой-то по такому-то адресу?"
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1Vladimir, Да получила я уже техническую экспертизу, все соответствует и жизни и здоровью не угрожает, нужно теперь сами требования оформить, что хотим от суда, а я хочу и узаконить и поделить дом
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
только не Выдел доли тогда, а определение долей в праве собственности
|
![]() |
#16 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Belle,
ПРОШУ СУД: 1. Признать за ФИО (ваше) и ФИО (вашего мужа) право общей долевой собственности в равных долях по 1/2 доли на жилой дом общей площадью ... кв.м, в том числе жилой площадью ... кв.м, расположенного по адресу: .... 2. Произвести раздел жилого дома в натуре, выделив мне в собственность помещения №1 и 2, выделить ответчику в собственность помещения №3 и 4. (в соответсвии с тех.паспортом дома) или в соответсвии с вариантом №..., согласно строительно-технической экспертизы. Однако, как мне кажется, необходимо сперва, перед тем как делить дом в натуре, зарегистрировать его в Росреестре за вами и вашим мужем в долевую собственность, на основании решения суда. Так как право собственности на недвижимость возникает после регистрации права в Росреестре (Рег.палата). А чтобы разделить дом в натуре необходимо сперва определить в нём доли, т.е.зарегистрировать право долевой собственности! Сейчас у вас часть дома в совместной собственности, а другая часть незаконная постройка или точнее весь дом незаконная постройка, так как разрешения на строительство (реконструкцию) дома (пристроя) вы не получали. Кроме того, вы так и не ответили, что у вас с земельным участком на котором стоит дом!? Он в собственности или нет? Если не в собственности, то лучше спрева его оформить в собственность вместе с домом, а потом уже просить суд разделить в натуре, и земельный участок, и дом пополам. Последний раз редактировалось Денко; 17.01.2011 в 13:31.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я хочу узаконить реконструкцию, признать ее совместно нажитой и попросить выдел доли, затем если будет решение суда положительно, то зарегистрировать право в Ростреестре, а за тем идти с этим свидетельством (ну и с другой кучей документов) оформлять землю, так как, мне объяснили, что право на бесплатную приватизацию или аренду имеет мой бывший муж (делите и приходите. В настоящий момент земля не оформлена. Право есть, но бывший делает все, чтобы затормозить процесс.
У меня возник следующий вопрос что просить: - признать право собственности на дом.. - или признать право собственности на реконструированный дом |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кстати я забыла сказать, что мы занимаем только часть дома, он на 3 хозяев это как то влияет на раздел ?
|
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
признать право собственности - дальше как у вас в экспертизе, так как у вас самовольная постройка.
#20 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Вам в одном иске (в одном процессе) не уложиться! Сперва нужно признать право собственности на часть жилого дома (или как он у вас там называется по тех.паспорту БТИ) и определить в нем доли (по 1/2 доли за каждым). Далее зарегистрировать результат в Росреестре.
2. Снова обратиться в суд с иском о разделе части дома в натуре, указав кому какие комнаты (помещения) нужно передать в собственность. После чего изготовить на основании решения суда кадастровые паспорта на свои части дома и зарегистрировать право собственности на них в Росреестре. |
|
|
«Закония» в соц. сетях