![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно. Мы решили обналичить - это как? А бабушка не против??? Ну свозите её до банка (с документами) |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Врач не обязан- он МОЖЕТ
|
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Вклад - завещательный, а бабушка жива. Разве можно наследнику снимать от туда деньги? Наверно, надо сначала вступить в наследство. А что врач-то напишет? Что бабушка мертвая?
Наверно, этот вопрос надо решить с бабушкой, чтобы она изменила условия вклада и дала доверенность на использование этих денег Вам или мужу (вашему или ее мужу?). |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Чудило, pthj - вы мне пишите, что я итак знаю... я пониамю, что завещательная доверенность вступает в силу только после смерти... не совсем уж
![]() Сергей 777, вот поэтому-то и просим глав врача... привезем нотариуса, потратим деньги, а он нам откажет... а врач может нам все сделать и бесплатно, но не делает... у нас даже на сиделку уже денег нет... вот и получается - "сидим возле еды, а поесть не можем".... Бабушка-то свое согласие сразу дала, н вот документы подписывать... думаю, что в банке, что нотариус нам откажут.... Игорич, вы задаете еще больше вопросов, чем я ![]() Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 22.12.2010 в 10:21.. |
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Врач (не обязательно главный, это может быть зав отделением где находится больной) может удостоверить что подпись на доверенности (и какая она не важно, главное подтверждение факта подписания доверителем по доброй воле и в "ясном" уме) верна. В такой доверенности так и пишется:....подпись ФИО(бабушки), подтверждаю или верна, - ФИО врача,печать.... И все, более от него ни чего не требуется.
Отказ, если вы будите конфликтовать, может мотивировать неясным сознанием пациента и опасением того что подпись ставится под давлением (и тут ему поверят). Можно обратиться в прокуратуру с жалобой на не соблюдение положений ст.185ГК должностным лицом. Можно договориться с нач.медом стационара - он тоже относится к категории администрации стационарного лечебного учреждения, в котором находится на излечении бабушка. А лучше объяснить глав. врачу о том, что это законные действия не влекущие за собой каких либо негативных последствий для него и учреждения. Вот бабушка, вот доверенность (сами принесите готовую) вот она подписывает в его присутствии..... |
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей 777; 22.12.2010 в 20:40.. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вопрос снимаю. Бабушка умерла. Всем спасибо за отклик и мнение (пусть и не в нашу пользу) - вы помогаетет людям разобраться! Так что всем большое спасибо за участие.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях