Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2011, 12:07   #11
Витольда
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно и я задам вопрос?
Справка о постановке на учёт в налоговом органе, что нужно что бы получить эту справку на РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 22:26   #12
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Витольда, После штампа о РВП и регистрации, пойти в налоговую, которая по месту регистрации с паспортом и преводом. Вот и всё вроде

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 15:22   #13
sanches575333
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я, как ЛБГ, при приезде в РФ, подать заявление на регистрацию брака с гражданкой РФ, или сначало обязан получить РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 09:20   #14
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sanches575333 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я, как ЛБГ, при приезде в РФ, подать заявление на регистрацию брака с гражданкой РФ, или сначало обязан получить РВП?
Не знаю, как относительно ЛБГ, но по закону основанием для получения РВП может быть брак с гражданкой РФ, так что надо сначала регистрировать брак, а потом подавать документы на РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 15:13   #15
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня возник вопрос. РВП получила 15.06.2010 г. сейчас собираюсь подавать док-ты на ВнЖ, так вот там нужна будет справка о доходах, ну и проч. так вот . Если РВП у меня всего полгода, то и "отчитываться" мне нужно будет всего за 6 месяцев пребывания на тер. РФ??? или за год? почему все считают прожиточный минимум *12 месяцев?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 15:52   #16
galll
Пользователь

Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потому, что отчёт за 6 мес никому неинтересен.
Необходимо
Цитата:
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум*(26), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
http://base.garant.ru/193250/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 19:39   #17
В.Олеся
Пользователь

Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

galll

Перечитайте пожалуйста мой пост... я еще не получила ВнЖ. Абсолютно логично подтверждать РВП и ВнЖ за год, но у меня РВП всего полгода. как я могу подтвердить за год проживания. Кто подавал документы на ВнЖ через полгода после получения РВП, подскажите что вы делали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 05:19   #18
gabriltd
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от В.Олеся Посмотреть сообщение
galll

Перечитайте пожалуйста мой пост... я еще не получила ВнЖ. Абсолютно логично подтверждать РВП и ВнЖ за год, но у меня РВП всего полгода. как я могу подтвердить за год проживания. Кто подавал документы на ВнЖ через полгода после получения РВП, подскажите что вы делали.
ВНЖ дадут только при наличии талончика о подтверждении года проживания.И все!Ровно через год- продлеваете,затем получаете,затем аннулируют РВП и дадут ВНЖ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 09:36   #19
Валерия Неизвестная
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В.Олеся,позвольте просто уточнить некоторые детали. РнВП выдается на 3 года, ВнЖ на 5 лет, поэтому , вне зависимости от того, по истечении какого срока после получения РнВП вы подаете на ВнЖ, вы ОБЯЗАНЫ представить справку за год!(см.мой пост выше) ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ У ВАС (И ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ) СРЕДСТВА НА ПРОЖИВАНИЕ ПО ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ в том регионе, где вы получаете ВнЖ, а уж что за справку вы предоставите, решать вам, проще всего занять у кого нибудь(если у вас нет таких средств) необходимую сумму, закинуть на счет в банке и получить оттуда справку, а потом, после получения ВнЖ, снять деньги и отдать заемщику, с уважением, Ольга

Последний раз редактировалось Валерия Неизвестная; 04.02.2011 в 09:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 09:37   #20
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gabriltd Посмотреть сообщение
ВНЖ дадут только при наличии талончика о подтверждении года проживания.И все!Ровно через год- продлеваете,затем получаете,затем аннулируют РВП и дадут ВНЖ
Это устаревшая информация, посмотрите в соседней теме "Подача заявления на РВП и ВНЖ в электронном виде!" там я подробно написала на последней странице об изменениях в законе, что можно подать документы не дожидаясь года, но вот получить ВНЖ можно только через год после получения РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ