Ответить

Опции темы
Старый 31.12.2010, 12:04   #11
mangal
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Igaleksus Посмотреть сообщение
Все мы слышали про Ходорковского, знаем как в зале заседания судья, прокурор, не сдерживаясь, во время зачитывания обвинительной речи, смеялись в голос (столько там было надуманной белеберды (несмотря на это Михаилу уже вынесли обвинительный приговор, систему не остановить). .
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5528708
Мама у Михаила Ходорковского сделала очень грамотный и просчитанный ход, не знаю, сама ли догадалась или адвокаты подсказали, но она после оглашения приговора на всю страну пред камерами ТВ сказала судье Данилкину: "будьте Вы прокляты и потомки Ваши! Мерзавец"!
см видео http://www.khodorkovsky.ru/news/2010/12/30/15766.html
А может быть ради эксперимента напишем заявление о привлечении ее к уг ответственности по ст.297 УК РФ? Уверен, что и возбуждать-то никто не будет, но интересно с какой формулировкой откажут в возбуждении уг дела? Возбуждать по ст.297 УК РФ смысла нет, т.к. старой женщине светит максимум условный срок, да и мать сказала все это в состоянии аффекта. Но и не возбудить нельзя, иначе упрекнут в двойных стандартах, и все начнут называть судей мерзавцами и проклинать их и их потомков. И опять начнется бесконечный сериал по типу мыльных Мексиканских опер "Просто мать моя Мария"

Статья 297 УК РФ. Неуважение к суду

1. Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

2. То же деяние, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Вот здесь http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5528708
идет голосование о вопросу привлекут или не привлекут мать за оскорбление судьи Данилкина
Кстати мы могли бы помочь матери путем рассылки заявлеий о привлечении её к уг ответствености за оскорбление судьи. Ей сейчас очень выгодно, чтобы это дело не замяли и дали ему ход, чтобы начался еще один мыльный сериал типа "Просто мать Мария", матери канешна ничего не грозит и максимум чего она получит, так это условный срок, так как первоходка и оскорбила судью в состоянии аффекта. Однако вся мировая общественость будет прикована еще и к этому процессу! Я бы на месте адвокатов Ходорковского посоветовал бы и отцу в кассации сказать тоже самое в адрес судей Мосгорсуда и прокуроров! И тогда еще один длинный процесс и такой же условный приговор.

Последний раз редактировалось mangal; 31.12.2010 в 12:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2010, 13:21   #12
Igaleksus
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mangal, спасибо вам большое за советы и помощь, многое мы с мамой приняли на вооружения и вот-вот воспользуемся, в частности будем требовать мать в качестве второго защитника, чтобы могла писать везде от его имени жалобы-заявления о нарушениях. Ведь у адвоката, всё-таки, и другие дела есть. Хотя и он уже много различных жалоб/заявлений составил и отправил.

P.S. Но, давайте, всё-таки, Ходорковского обсуждать отдельно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2011, 22:52   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
P.S. Но, давайте, всё-таки, Ходорковского обсуждать отдельно.
Про Ходорковского обсуждаем тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=107986&page=6

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2011, 15:26   #14
mangal
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мой отец сейчас сидит в СИЗО Краснодара, не буду вдаваться в подробности дела, скажу лишь что дело против отца однозначно шьют, это говорит и адвокат, ссылаясь на множество ошибок в деле, и другие люди, которые уже проходили через это, и знакомые, работавшие в этой системе, и знающие её наизнанку. Когда следователь не расследует дело, а ведёт его тем образом, какой принесёт ему наибольшую выгоду (премии, повышения за раскрытия особо тяжких). Все мы слышали про Ходорковского, знаем как в зале заседания судья, прокурор, не сдерживаясь, во время зачитывания обвинительной речи, смеялись в голос (столько там было надуманной белеберды (несмотря на это Михаилу уже вынесли обвинительный приговор, систему не остановить). "Честный суд" в таком случае практически невозможен. Как действовать в таком случае? Куда можно обратиться? Ведь это фактически невозможно доказать, без специального расследования. Посоветуйте что-нибудь. Очень хочется, чтобы отец не сидел от 7 до 11 за то, чего не совершал. Ведь способов "засадить" невиновного у власть имущих гораздо больше, чем "вытащить" его из этого болота нам, простым людям.
Это не Ваш случай?
http://svobodu_narodam.livejournal.com/
Как пытают в сочинских и краснодарских застенках по рейдерскому заказу
30 Дек, 2010 at 9:57 PM

johnamendall

Мы начинаем публиковать "старые" материалы.

Заявление пострадавшего кредитора Игоря П. от 30 августа 2007 г. , в отношении которого Андрей Адаменко "заказал" на коррупционной основе своим дружкам В.А. Власенко (в бытность его прокурором Центрального района г. Сочи, со сменой Генерального прокурора РФ был с почетом "уволен" командой Ю.Я. Чайки как "устиновский" в судьи Центрального районного суда г. Сочи, по совместительству - зять (муж дочери) В.В. Устинова, бывшего Генпрокурора России, а ныне - полпреда Президента РФ в ЮФО) и А.И. Миненко (был заместителем Власенко, в настоящее время - прокурор Центрального района г. Сочи) незаконное уголовное преследование

Ж А Л О Б А

в порядке ст. 123 УПК Российской Федерации

на незаконное уголовное преследование, незаконное объявление в розыск, незаконное задержание, этапирование в г. Сочи и содержание в ИВС, жестокие и бесчеловечные условия содержания в ИВС, незаконное предъявление обвинения, незаконное назначение судебно-психиатрической экспертизы, незаконное помещение в судебно-психиатрический стационар, нарушения прав заявителя, жестокие и бесчеловечные условия содержания в психиатрическом стационаре, применение недозволенных методов расследования

20 июля 2007 г. в 10-00 я явился в Ступинский районный суд Московской области (Московская область, г. Ступино) для представления интересов моего доверителя в судебном процессе.
При входе в здание суда, я был без объяснения причин задержан двумя работниками Ступинского РУВД и тут же доставлен в указанное РУВД, где сначала был помещен под стражей в рабочих кабинетах работников уголовного розыска указанного РУВД примерно в течение 2 часов, затем в – изоляторе временного содержания (т.н. "обезъяннике»), где находился примерно с 12-00 20.07.07 до 00-30 21.07.07.
Перед помещением в ИВС мне сообщили, что я якобы нахожусь в федеральном розыске по уголовным делам, расследуемым в г. Сочи Краснодарского края в моем отношении.
Протокол задержания сотрудниками Ступинского РУВД Московской области надлежащим образом составлен не был, копия его мне не была выдана, основания задержания не разъяснены; работники Ступинского РУВД Московской области также устно отказались сообщать моим родственникам о моем задержании.
В течение почти 14 часов я был лишен воды и пищи, мне разрешали выходить в туалет только раз в 2 – 3 часа, в то время как мой организм требовал этого намного чаще (примерно раз в полчаса), в чем мне работниками милиции в издевательском виде неоднократно отказывалось.
Я вынужден был в течение 14 часов, испытывая невыносимые страдания, стоять либо пытаться сидеть или лежать на сидении, изготовленном из твердого жесткого материала типа дерева, шириной примерно в 10 см, не имея возможности ни нормально лечь, ни сесть.
При этом, несмотря на то, что я заявлял работникам милиции, что мне плохо, мне не была оказана медицинская помощь, равным образом мне не было разрешено сесть или лечь на диван в помещении за дежурной частью, о чем я несколько раз просил работников милиции.
Примерно в 22-00 20.07.07 из г. Сочи приехали два оперативных работника, которые на мое заявление о незаконности задержания, требование предоставить адвоката и сообщить родственникам, отвечали очень грубо, угрожали применением физической силы и огнестрельного оружия.
Указанные работники предъявили мне документ под названием «протокол задержания подозреваемого», датированный 20 июля 2007 г. 22 час 00 мин, в котором было указано что старший следователь СУ при ЦРУВД г. Сочи Новикова Е.А. в соответствии со ст. 91 и 92 УПК РФ в 15 ч 00 мин в качестве задержала меня в качестве подозреваемого.
Протокол не был подписан следователем Новиковой Е.А., сама Новикова Е.А. при этом не присутствовала, впервые я увидел ее в г. Сочи только в понедельник 23 июля 2007 г.; в протоколе указано, что я якобы задержан в г. Сочи Краснодарского края, однако я был задержан в г. Ступино Московской области; соответственно, местом составления протокола 20.07.07 также не мог быть г. Сочи.
Я заявил указанным работникам милиции, что я был задержан не в 15-00, а в 10-00, и расписываясь в протоколе указал время – 10-00, однако, ввиду их угроз, что мне «будет плохо» я исправил время 10-00 на 22-00, что видно из прилагаемой копии протокола (полученной мною у следователя 23.07.07 – см. ниже), а также может быть установлено при изучении самого протокола, который должен находится при уголовном деле.
Копию протокола выдать они мне также отказались, реально она была получена мною у следователя 23.07.07 примерно в 12-00 в измененном виде (время задержания с 15-00 как было пропечатано в протоколе было исправлено на 22-00 путем нанесения белой мастики типа «штрих» и вписывания нового времени ручкой, что в некоторой степени видно из прилагаемой копии протокола и может быть установлено при изучении его подлинника, который должен храниться при уголовном деле), как видно из копии протокола, копия его 20.07.07 мне не была вручена, в соответствующей графе отсутствует моя подпись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2011, 17:40   #15
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
п."а" ч.4 ст. 204 УК РФ Следствие еще идёт. Если говорить коротко - шьют ему как организатору получения взятки, хотя взятку брал сотрудник предприятия. Когда брали всех сотрудников, через двух человек сумку со взяткой передали отцу, он, не зная что это за деньги, скрылся с площади вместе с сумкой, через день его сняли с поезда. Вот и вся история. А сумма там была довольно смешная, отец столько за месяц зарабатывает, не было у него мотивации так сильно рисковать.

mangal, пишет, везде пишет. Адвокат хороший, не государственный.
Коммерческий подкуп.
Статья 204. Коммерческий подкуп

часть 3. Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -

часть 4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они: а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

Итак , предполагается что Ваш отец- выполняет управленческие функции, а следовательно имел право и возможность предоставить какие- либо услуги лицу давшему деньги...
Имел ли ваш отец такую возможность реально???
Если да,то оказывал он какие-либо действия другому лицу с корыстной целью???
В чём выразились эти услуги??? Какие именно? Неизвестно !!!Состава не будет....
В чем выразилась корыстная цель отца??? Само-собой её нет ???Состава не будет...

Ваш отец должен был осознавать что незаконно получает деньги за совершение (или не совершение) каких-либо действий в интересах дающего с использованием своего служебного положения и желает получить данные деньги.
Вы говорите что отец не знал чьи это деньги??? Почему незаконно?

Возможно это возврат
каких-либо задолженностей кому-либо ??
Возможно о данном человеке узнали позже?? Возврат задолженности безусловно безвозмездный...,бескорыстный.!!!
В таком случае это деньги законные...

Вашего отца попросили передать!!

Кто ,как, каким способом определил (незаконность) принадлежность денег ???

Обычно ,в своей деятельности, правоохранительные органы метят суммы
чтобы впоследствии установить состав преступления .
В данном случае деньги "отмечены"??
Вы пишите :"Через день отца сняли с поезда. "
А он что ни ел ,ни пил , а всё свои ,или не свои, деньги хранил ???
То есть ,сумма получения отцом денег, точно соответствует сумме денег при его задержании???? А почему не тратил сутки ???
Если сумма предназначалась ему(как организатору)- почему не реализовал???
То есть , хранил деньги для кого-то??? Для кого???

А вообще брал ли Ваш отец эти деньги??.
Кто ему их передал??? Свидетельские показания??
Кто, как , каким способом определил их принадлежность???Может это деньги Вашего отца и он их ни от кого не получал??

При коммерческом подкупе второе лицо-дающее деньги также должно быть "управленцем".

Лицо
,передавшее Вашему отцу деньги, выполняло управленческие функции ??? Вы пишите - деньги передали через двоих простых сотрудников...Значит нет состава преступления...
Постановление Пленума Верховного Суда Р.Ф:
Пункт13. Взятку или предмет коммерческого подкупа надлежит считать полученными по предварительному сговору группой лиц, если в преступлении участвовали два и более должностных лица или два и более лица, выполняющих управленческие функции в коммерческой или иной организации, которые заранее договорились о совместном совершении данного преступления с использованием своего служебного положения. При этом не имеет значения, какая сумма получена каждым из этих лиц.
Сумма значения не имеет....
Постановление Пленума ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от10 февраля 2000 г. N 6 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ И КОММЕРЧЕСКОМ ПОДКУПЕ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=66343

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 03.01.2011 в 17:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 11:49   #16
Igaleksus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это не Ваш случай?
Нет.

Цитата:
В чем выразилась корыстная цель отца? Само-собой её нет?
Следствие настаивает на том что была корыстная цель. Кратко говоря - состав есть.

Цитата:
То есть ,сумма получения отцом денег, точно соответствует сумме денег при его задержании???? А почему не тратил сутки ?
Денег при нём никто не нашёл, когда его сняли с поезда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 12:39   #17
Eelena-aa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В этой теме речь идет о моем муже.

Здравствуйте. Сразу, спасибо, что помогаете грамотными советами.
Материалы дела у меня есть, могу скинуть в личку. Адвокат был последний раз в СИЗО 13 декабря. Новое в следствии, что супруг клал сумму (неизвестную) в банкомат альфа-банка, одна купюра, якобы, меченая. Про пото-жировую экспертизу пока не известно. Что я сделала за это время. Написала 4 ходатайства о свидании (прокурору, следователю, начальнику УФСБ, уполномоченному по правам человека, все по Краснодарскому краю). Ходатайство на имя районного судьи об изменении меры пресечения на залог. Собираю характеристики от соседей, меня, друзей сына, бывших коллег по работе, участкового. Ходотайство, чтобы я была защитником. Повезу все в Краснодар в конце января. О свидании отправила заказным с уведомлением. Есть несколько плюсов, если это так можно назвать, я - инвалид с 2002 года (миастения), у сына серьезные психиатрические заболевания (НИПНИ Бехтерева), младший - 11 лет. Я присоединила выписки к ходатайству о свидании.
Спасибо. Елена

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 19:39   #18
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет.

Следствие настаивает на том что была корыстная цель. Кратко говоря - состав есть.

Денег при нём никто не нашёл, когда его сняли с поезда.
Чьих денег никто не нашел???А почему они должны у него были быть ...???
Поэтому ,чтобы шёл законный уголовный процесс - а , не как настаивает следствие - необходим защитник...
Преступный умысел , инкриминируемые деяния необходимо доказать , опять же в соответствии с законом...
Вашему отцу следователем наверно разъяснена ст.51Конституции Р.Ф.-не свидетельствовать против самого себя...???
Он может ею воспользоваться и не давать показания на которых ,настаивает следствие....
Каково должностное положение другого лица -"передававшего" деньги,кто он таков, что говорит...???
Возможно ,только на его показаниях, в данном случае, будет основываться обвинение..

Иногда наши правоохранительные органы проводят разработки граничащие с провокацией ...

См.Закон об ОРД : Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=90744
Я не сторонник преступности, взяточничества, но работать надо чистыми руками...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 19:47   #19
Igaleksus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вашему отцу следователем наверно разъяснена ст.51Конституции Р.Ф.-не свидетельствовать против самого себя...???
Он ею воспользовался сразу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 20:03   #20
Eelena-aa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
Чьих денег никто не нашел???А почему они должны у него были быть ...???
Поэтому ,чтобы шёл законный уголовный процесс - а , не как настаивает следствие - необходим защитник...
Преступный умысел , инкриминируемые деяния необходимо доказать , опять же в соответствии с законом...
Он может ею воспользоваться и не давать показания на которых ,настаивает следствие....
Каково должностное положение другого лица -"передававшего" деньги,кто он таков, что говорит...???
Возможно ,только на его показаниях, в данном случае, будет основываться обвинение..

Иногда наши правоохранительные органы проводят разработки граничащие с провокацией ...

См.Закон об ОРД : Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=90744
Я не сторонник преступности, взяточничества, но работать надо чистыми руками...
Деньги давал представитель сму №17, г.Армавир по доверенности (фэсбэшник) субподрядчику моего мужа. Тот убрал деньги в сумку и сумка пошла по рукам. Мой муж взял сумку последний и с ней скрылся с площади. Троих сразу же взяли. Мой муж единственный, кто не давал и не дает показания (ст.51). Все трое сразу показали против моего мужа. Сейчас отказались от первоначальных показаний. Он генеральный директор компании, которая должна была участвовать в аукционе. Кто брал деньги, действовал по доверенности от компании мужа. Я с адвокатом были 5.12.10 г. на суде ( по окончании 48 часов).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ