![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Это если действовать по закону. ![]() Если обсуждать нашу систему правосудия, то надо давать взятки судьям, чтобы было так как нам хочется. Как действовать стороне защиты? Что предлагать защищаемому(муся)? ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу отделаться легким испугом, и отмахаться от обвинений в мою сторону, но если все же не удастся (было дело с нашим правосудием - хрен чего добьешся) то хотя бы штраф вместо лишения. Маленький ребенок - машина часто нужна, да и работа хоть не напрямую, но на авто завязана.
читаю форум, правила, госты и законы. Пока в голове каша. 11 поеду в суд подам ходатайство о разрешении фотографирования материалов дела, перефотографирую, сделаю акт о фотографировании и фото места проишествия. И буду думать, что еще можно выжать из полученного материала. Но пока очень смутно представляю себе течение этого дела. Но сдаваться просто так не хочется. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Так и будет первые 2 месяца (если будете продолжать скрупулезно курить форум). Через 2 месяца возникнет иллюзия, что Вы сам себе адвокат. Первый же ИДПС на Вашу наглость спорить с ним, хмыкнув составит протокол, отберет права и скажет "вот и иди доказывай в суде, что ты грамотный". В суде судья задаст пару наводящих вопросов, чтобы составить себе представление о Вашей грамотности и с легкостью вынесет решение не в Вашу пользу.
Но есть и другие - положительные сценарии развития событий. В конце концов сюда на форум приходят за помощью и получают ее. Особо талантливые защищаются сами, часто успешно. Не имеющие склонности к юриспруденции получают помощь профессиональную в виде адвоката. Благо их тут есть. В том числе из Вашего региона. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не-не я не имею склонности спорить с идпс, да и останавливают они меня раз в год, а то и реже. Не хочется просто упускать возможность и попытаться отстоять свою позицию, хотя конечно понимаю, что вероятность удачного исхода дела 1 из 100. Адвокат конечно дело хорошее, но за небольшие гроши мало кто захочет вникать в суть дела, а если гроши большие, то проще шртаф уплотить.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Есть же разные формы юридической помощи - в том числе и консультации и составление всех необходимых документов без участия в судебных заседаниях. Это существенно дешевле полного пакета адвокатских услуг.
|
![]() |
#16 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Еще вариант обратиться к хорошему юристу, дешевле и толку больше.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Итак. Прошло два слушания. Я ознакомился с материалами дела, увидел что мне в рапорте и определении инспекторы ГИБДД вменаяют нарушение 5.7.2 и 3.1, но знака 3.1. не было. Сделал фотографии места правонарушения подкрепил их актом за подписью двух свидетелей. Заимел ходатайство с работы, о том что права мне необходимы. Все это предоставил с ходатайством на первом слушании. На второе слушание был вызван инспектор ГИБДД, он подтвердил отсутствие знака 3.1. В общем судья не смог вынести решения, видимо им всетаки нужен этот пресловутый "кирпич". Основание моих доводов заключается в: установке знака не по гост (зона видимости 20м вместо 100м, положение от края проезжей части 10 см вместо >50см, неправильной ориентировки знака, отсутствии знака 3.1. при съезде на дорогу с односторонним движением)). Короче говоря, к следующему заседанию ждем лишь запрошенную судьей дислокацию. Интересно что она поменяет? Если на ней нет знака 3.1.? А если он есть, но его фактически нет, что доказано актом фотографирования, схемой и протоколом составленными гаем, и подтверждено инспектором ГИБДД устно в ходе судебного заседания? Буду готовить отвод схемы дислокации на всякий случай.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.02.2011 в 09:11.. Причина: жаргон |
![]() |
#18 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
GriSer, перед судебным заседанием ознакомьтесь с материалами дела ещё раз и посмотрите схему-дислокацию, которую суд запросил. Это необходимо, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Если знака 3.1 и в схеме-дислокации нет, то запрета в движении ТС тем путём, которым Вы следовали, не имеется, а значит, нет и нарушения. Судья явно не желает прекращать дело, не смотря на показания инспектора ГИБДД в Вашу пользу.ИМХО. Если дорожный знак 3.1 в схеме-дислокации всё-таки есть, морально готовьтесь к тому, что дело не прекратят. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.02.2011 в 09:18.. Причина: дополнение |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Полагаю, что дислокация судье нужна для порядку. На последнем заседании она было, но качество ее не позволяло сделать никаких выводов, запросили новую. Если на ней окажется знак - значит придется обжаловать, ведь фактически его нет, это видно из акта фотографирования и показаний гаишника. Думаю заранее подготовить ходатайство, вот только не знаю чего в нем грамотно написать, о неиспользовании дислокации в качестве доказательства моей вины, т.к. показания инспектора и фото доказывают то, что знака фактически нет.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.02.2011 в 08:02.. Причина: жаргон |
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Возможно и так. Однако у меня был случай, когда изначально в деле была и схема, составленная инспектором, и схема-дислокация, которые друг другу противоречили. На схеме-дислокации не было дорожного знака. Судья самостоятельно сделала запрос в ГИБДД и в суд прислали схему-дислокацию, имеющую дорожный знак. Итог: лишение права управления ТС. И районный суд, и областной суд признали постановление законным. Всякое бывает и нужно готовиться к худшему, не уповая на необходимость документов суду "для порядка".
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях