![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет. Ходили в местное УВД, хотели написать заявление, сказали дождитесь заключения экспертизы. Так как на руках пока его нет, в ГИБДД сказали после 10-го звонить.
Так же ездили в службу криминальной милиции, объяснили ситуацию. Те сняли копии договоров, ПТСа, взяли мой номер телефона, сказали: постараемся помочь, позвоним. Всё, больше никуда не обращались. Так как пока даже не знаем куда и с чем. Нету определённого плана действий. Поэтому и прошу тут помощи, скорректировать действия, направить в нужное русло. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 81
раз(а) в 79 сообщениях
![]() Цитата:
Это если в общих словах, более конкретно нужно разбираться по ходу дела. |
|
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
hooKK, ну откуда здест ст. 159 УК РФ? В чем видите состав?
Некий гр-н КМН заключил договор с салоном о том, чтоб салон посредничал (не будем здесь спорить - как агент, как комиссионер, как лицо, принявшее поручение) в реализации а/м. В обязанности салона не входит проводить экспертизу номерных агрегатов а/м. Гр-н КМН передал в салон вещь, документы на вещь. Покупатель заключил с салоном ДКП, оплатил цену за вещь, получил вещь. В ГИБДД при постановке на учет возникли (пока) подозрения, что вещь краденая. При этом надо учитывать, что КМН (допустим, он честный человек) мог не знать, что номерной агрегат краденный. Салон тем более мог не знать, что вещь краденная. Ну и где здесь обман, где злоупотребление доверием? Попробуйте разложить состав по элементам - объект, объективная сторона, субъективная сторона и субъект. Я лично не вижу здесь состава мошенничества (пока не будет установлено, что КМН знал или должен был знать, что выставляент на продажу краденное, либо/и не будет установлено, что салон (только здесь уже не просто юр. лицо должно фигурировать, а совершенно конкретные физ. лица, работающие в этом юр. лице или явлющиеся его единоличными исполнительными органами) был в сговоре с КМН и соучаствовал в реализации краденной вещи). По этой же причине, по моему, здесь не танцует ст. 179 ГК РФ. Мой прогноз - не будет здесь возбуждения уг. дела по ст. 159 УК РФ. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Тут всё очень неоднозначно...
С одной стороны получается что меня именно обманули, сказав что машина принадлежит салону и что они дают 100% гарантию юридической чистоты машины. С другой стороны, в договорах юридически иная информация. НО, дело в том, что я то не юрист! Например я половину слов что вы здесь пишите, вообще впервые слышу. "Коминтент", "принципал", "кабальная сделка" - для меня всё это новые слова! Неужели например какой нибудь мужичек: слесарь, плотник и т.д. приехавший из глубинки купить себе машину, на накопленные потом за 10 лет деньги, должен нанимать ещё юриста или сидеть изучать юридические термины, от которых он далёк?! Ему в салоне всё "объяснили", "рассказали". Он доверился, подписал договор оказался в дерьме, так же как и я. Поэтому, я считаю, что это ничто иное как обман и злоупотребление доверием!!! Другой вопрос, как выкручиваться из всего этого дерьма. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Не хотел "въезжать в тему"-не юрист и если скажут "чего полез на форум юридический?" наверно правы будут. Но на 14пост. отвечу-все авторы абсолютно правы, и юристы они хорошие и советуют всё правильно. Как только гражданин попадает в "ловушку" правосудия - затратам и проблемам конца не видно. Я имею ввиду конкретный случай-практика по таким делам неоднозначная и раз "автосалон" такие дела крутит, у хозяина "дорожки" везде протоптаны. Что делать человеку? Судиться, правильно, но что можно получить по итогам разбирательства? Решение суда? Как показывает практика если такие "ребята" проирывают суд-по исполнительному и получать нечего и неукого : ООО или ликвидировано или уставной капитал в две поломанных табуретки. Надо попробовать, я так думаю, "пробить" фирму-кто хозяин? Хорошо если человек публичный-можно пригрозить "волну поднять" в прессе. Но если "Зиц-председатель"-то и говорить там не с кем. Эти (чуть не написал "люди") гопники с деньгами трудно расстаются-без потерь не разойтись. Если всё по закону делать-песня длинная, слушания, экспертизы,повестки,свидетели,адвокаты,я вки-неявки. Для авоката победа это положительное решение суда, а для гражданина это справедливость в виде возврата реального украденных у него денег. Гражданин должен понять, что решение суда в его пользу отнюдь не означает возврата денег. Я два десятка а/м имел в собственности, и оформлял разные и в Мск покупал и жиги и Мерсы-разных аферюг видел. Если коротко-или с хозяином салона "разойтись", или с милицией решить и машину забрать, если дело возбудят-забрать на ответственное хранение-а потом другая история. Добавлю-экперты в милиции тоже люди и могут "ошибиться".
Последний раз редактировалось Анатолий Б; 07.01.2011 в 21:33.. |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Анатолий Б, кто мешает поучиться и стать юристом?
![]() Главное - желание. Что касается "пробить салон" - Вы почитайте сканы договоров и обратите внимание на фамилии тех, кто от имени салона действовал. Вам все станет ясно без выписок из ЕГРЮЛ. ![]() Что касается рассуждений про гражданина - гражданам у нас в стране надо учиться драться за свои права. Учиться, учиться и еще раз учиться! Если мы, как страна, выбрали рыночный путь развития, то надо просвещаться, культивировать правовую культуру у людей. Рынок=собственность=право (в философском смысле). Последний раз редактировалось rybin_av; 07.01.2011 в 22:27.. |
![]() |
#17 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Вот интересно, нашему мужичку пришло бы в голову самому себе вырезать аппендицит, если б у него заболел живот, или он побежал бы к хирургу? Мужичку как минимум надо было насторожиться, когда в договоре ему стали менять цену за а/м со скоростью флюгера и с легкостью неимоверной. Мужичку надо было насторожиться, когда он начал читать договор (если он его вообще читал) и наткнулся на непонятные слова "агент", "принципал". Мужичку надо было насторожиться, когда он начал читать договор и обнаружил там фигурантов с подозрительными фамилиями (как ни дико это прозвучит). Мужичку надо было подумать, что деньги легко отдать и также легко получить за свои же деньги дикую головную боль... Мне продолжать сыпать соль на раны нашему несчастному мужичку? ![]() Последний раз редактировалось rybin_av; 07.01.2011 в 22:40.. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Уважаемый rybin_av, я сознательно не стал пенять человеку на эти очевидные вещи. Ну попал мужик, ну что теперь носом его тыкать. Ежу понятно- Мск "автосалоны" в каждом переулке чем торгуют, тут у хозяина из дома машину берёшь и то, вначале копию ПТС, потом к спецу по таким "делам" а уж потом диагностика и деньги. Что касается наших законов- они хорошо работают в умелых "ручонках" когда гражданина надо "придавить", а вот когда гражданин просит помощи у правосудия тут-то как раз его и "разденут". Согласен с Вами, надо идти к правовому государству-это понимают люди, но как и с кем ? Поговорку "закон, что дышло..." в России никто не отменял. Если на регистрации не ошиблись и авто действительно криминальное-мужик в любом случае "попадает" на деньги, я скажу как сам поступил-бы. Знаю, что со мной не согласятся, но это минимизирует убытки- нужна "дорожка" в соответствующий отдел гайцев, пока дело не завели и машину с документами забирать.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
[QUOTE=rybin_av;628905]Анатолий Б, кто мешает поучиться и стать юристом?
![]() А может лучше медиатором или дефлектором, юристов-то у нас как и экономистов-пруд пруди. ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Я себя не оправдываю ни в коем случае. Я прочитал что собственник в лице автосалона проводит сделку. Для меня это означало, что именно автосалон продаёт, о чём кстати они и утверждали. Это разве не обман? Фамилии? Я воспитан так, что для меня не имеет значения национальность... У нас куча врачей, банкиров и т.д. с такими фамилиями, не говоря уже о министре МВД. И что? Поверьте, я очень тщательно проверял всё с технической стороны. Сделали полную диагностику в сервисе(за мой счёт естественно). Даже те швы которые обнаружили, видны только под лупой с применением кислот и прочей экспертовской фигни. Но вот с юридечиской стороны - да, неуглядел. Потому что меня уверили, что вся юридическая чистота машины лежит на них. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях