Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2011, 22:01   #11
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дядя Сережа Посмотреть сообщение
Убедил я потерпевшего, что он все таки сам под колеса бросился. Вроде как согласился не иметь ко мне притензий на суде. Скажите пожалуйста, а можно ли в этом случае прекратить дело в кабинете у следователя? Если можно, какие мои действия? Господа, буду вам примного благодарен за любые пояснения, смилуйтесь, подскажите пожалуйста=)
Насколько я поняла вас привлекают по ч.1 ст.264 УК РФ. По данной категории преступлений возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением. Если судимость у вас погашена и потерпевший согласен на примирение, необходимо чтобы он написал заявление либо на имя следователя, либо на имя судьи (если дело уже в суде) в котором просит уголовное дело в отношении Вас прекратить, в связи с тем, что примирился с вами и ему заглажен причиненный вред. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 00:28   #12
Дядя Сережа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Давайте рассуждать реально, не то что можно по закону, а так , как это на практике бывает.
Вот я сегодня позвонил следователю, сказал, что мы напишем ходотайство, о примирении. (по закону он может прекратить дело) Мусор мне сказал, что он даст нам обоснованный отказ от примирения. Если можете помочь, пишите продуктивные советы, опираясь на собственную практику. Я сейчас не знаю, разводит меня мент или нет. Постораюсь, как можно быстрее связаться с приятелями из МВД, кто сможет дать продуктивный ответ, опираясь на факты и личный опыт. А абстрактные ответы меня, как вы понимаете не интерисуют. Всегда легко рассуждать, когда собственное благополучие внеопасности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 08:35   #13
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из практики: примирение на стадии следствия практически не реально, напротив, в суде, как правило, проблем с этим не бывает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 09:30   #14
Дядя Сережа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Беляев Сергей, большое вам спасибо! Вот это я и хотел знать.
ПС: простите за предыдущий грубоватый пост, был пьян, как сапожник.

Последний раз редактировалось Дядя Сережа; 22.01.2011 в 09:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 18:27   #15
Дядя Сережа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И снова здравствуйте!
Простите, что вновь время ваше трачу. Вы не могли бы дать ссылку, на то, как правильно соглашение о примирении в суде написать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 19:22   #16
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дядя Сережа Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте!
Простите, что вновь время ваше трачу. Вы не могли бы дать ссылку, на то, как правильно соглашение о примирении в суде написать.
В суде потерпевший в начале судебного заседания заявляет ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением. у секретарей практически во всех судах есть образцы таких заявлений.(из практики) Вам и потерпевшему дают образцы и вы пишите. В принципе формы нет. Смысл заявления что просят прекратить уголовное дело в отношении фио. указывают что в связи с примирением и что заглажен причиненный вред,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 19:39   #17
Дядя Сережа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо.
В реальности вред ни чем не заглажен. Хорошо, он напишет, что надо - заглажен..., но интересно в таком случае моя сраховая оплатит ему лечение? Я в страховку звонил, узнавал, сказали, что оплачиваем потерпевшим до 120000 руб. если вас признают виновным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 21:53   #18
Григорий63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Справки, но другие.
Форумчане, были ли какие-нибудь изменения относительно предоставления в ОВД справок о размере ущерба, о доходах. Суть в следующем.
Человек обратился в ОВД для фиксации повреждений на авто (третьими лицами, которые не установлены). Талон-уведомление дали, осмотр провели. Размер ущерба "на глаз" не меньше 10 000р. В ОВД сказали, что он должен им предоставить справку о размере ущерба и справку о доходах. В ОВД чуть ли не шантажируют: типа постановление дадут только после предоставления справок. Якобы эти справки требуют с ОВД прокурорские, а они, в свою очередь, с граждан. Считаю, что требование предоставлять подобные справки незаконно. А Вы как считаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 08:18   #19
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Григорий63 Посмотреть сообщение
Считаю, что требование предоставлять подобные справки незаконно. А Вы как считаете?
Поддерживаю мнение.
Если сотрудник полиции считает, что ему необходима справка о доходах работающего физического лица, то он вправе запросить эту справку у работодателя (либо в ИФНС, если это физическое лицо является индивидуальным предпринимателем).
Размер ущерба также может быть установлен и без предоставления документов со стороны заявителя.
Для принятия решения в порядке ст.145 УПК РФ достаточно и устной информации от заявиетля.
На то и проверка, чтобы проверять сообщение о преступлении из разных источников.
Например, стоимость транспортного средства (запасных частей) можно уточнить у официального дилера с помощью запроса.
Вывод: должностное лицо, производящее проверку, злоупотребляет своими полномочиями, сообщая, что не выдаст постановление.
В этом случае необходимо после истечения срока проверки требовать постановление. Не дадут- к прокурору, вышестоящему начальству либо в суд с жалобой в порядке ст.ст.123-125 УПК РФ.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.10.2011 в 18:05.. Причина: орфография

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2011, 05:35   #20
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Если сотрудник полиции считает, что ему необходима справка о доходах работающего физического лица, то он вправе запросить эту справку у работодателя (либо в ИФНС, если это физическое лицо является индивидуальным предпринимателем).
Тут на днях новый закон рекламировали, по которому гос.органы не вправе требовать с граждан справки, сведения, имеющиеся в другом госоргане.
В частности, сведения о доходах имеются в ФНС. Причем, не только по ИП, а по всем работающим. Вот только это не текущие данные, а за прошедший налоговый период.
Однако не забывайте, что данные сведения относятся к налоговой тайне, и полиции могут быть предоставлены только по возбужденному у/д.
На практике же для возбуждения у/д иной раз нужны сведения, которые можно получить только по возбужденному у/д. Вот такой замкнутый круг, разорвать который может, в частности, потерпевший (ибо ему самому сведения о его доходах получить проще).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ