Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 10:41   #11
lora7272
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да не хочу я никого выселять. Я просто не хочу оказаться в каком-нибудь бараке или коммуналке в одной комнате с матерью (если отчим захочет отселиться и суд решит в его пользу).
Да ещё с нами проживает девочка 11 лет (у матери оформлена опека над ней). Меня тоже её судьба интересует. Если мы окажемся в одной комнате все вместе, у нас эту девочку скорее всего отберут. Потому что при оформлении опеки первым условием было то, что у нас именно двухкомнатная квартира и квадратные метры позволяют ребенка из детдома взять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 16:12   #12
milik
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

принудительная продажа квартиры, находящейся в собственности, невозможна (я не имею в виду случаи взыскания)
будете жить все вместе в одной квартире

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 16:27   #13
lora7272
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем, кто откликнулся и помог мне разобраться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 12:30   #14
SanRoma
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию право родителя на квартиру сыновей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Я - военнослужащая. Состою в очереди на улучшение жилищных условий. Квартира, в которой проживаю, была приватизирована на мужа, с которым до приватизации развелась, и на двоих моих сыновей. Сыновья тогда были несовершеннолетние. После смерти их отца (бывшего мужа) его доля в квартире досталась сыновьям. Таким образом они стали собственниками полностью всей квартиры. В настоящее время сыновья уже взрослые, постоянно проживают в Украине (вид на жительство) и недавно продали свою квартиру (в которой я до этого момента проживала). Меня такое положение очень даже устраивает, так как в воинской части настаивали, что квартиру, которая в собственности была у моих сыновей, нужно при обеспечении меня жильем делить на 3 части, и что я имею право на треть их квартиры и меня нужно обеспечивать жильем учитывая эти метры. По закону о статусе военнослужащих сыновья уже не являются членами моей семьи. Я прописана при части. и я считаю, что имею право на получение однокомнатной квартиры. Но на консультации у адвоката мне сказали, что сыновья не имели права продавать свою квартиру, так как я там все время живу и имею право там и сейчас проживать. Неужели по российскому законодательству сыновья действительно не имели права продавать свою собственную квартиру (им нужно в Украине купить себе жилье и это их собственность) и обязаны поделиться со мной своими квадратными метрами в ущерб себе (если делить, то у них сразу получается меньше нормы положенности на человека в нашем городе), а воинская часть должна обеспечить меня не квартирой, а недостающими метрами? Никогда не имела ни одного кв.метра в собственности, от воинской части тоже никогда ничего не получала, да и вообще никогда не получала жилья ни на себя, ни на сыновей. Та квартира, которая была собственностью детей, была получена бывшим мужем еще до нашего с ним знакомства. Помогите разобраться с этим вопросом, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ