![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если действительно суд состоится, придет бумага, то как на 100% узнать, что она подлинная? Тем более от "организации" с такой репутацией...
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Именно так. Если срок исковой давности прошел, Вам бояться нечего. Даже если будет вынесен судебный приказ, при его получении представьте возражения в соответствии со ст. 128 ГПК. Он будет отменен в соответствии со ст. 129 ГПК.
И далее истец будет вынужден подавать исковое по общим правилам (с вызовом сторон в заседание). Там подаете ходатайство о применении исковой давности (ст. 199 ГК). Только не проморгайте 10-дневный срок после получения суд. приказа. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
"Кредитэкспресс" прислал обычным письмом уведомление о том, что банком "Русский Стандарт" произведена переуступка права требования задолженности по кредиту некой организации "Когилейн Холдингс Лимитед", которая в свою очередь передала функции по взыскиванию данной задолженности стороннему исполнителю ООО "Кредитэкспресс-Р". Переуступка произведена по данным уведомления 25.11.2010. Уведомления со стороны банка о переуступке не приходило. Выплаты по кредиту не осуществляются с августа 2006 года. При этом кредит не был погашен полностью. В том же 2006 году по истечение 3 месяцев с момента последнего платежа банк предъявил требование в письменном виде (обычное письмо) погасить задолженность полностью. Тогда мною никаких действий предпринято не было. Считаю, что требования со стороны "Кредитэкспресс" юридически не обоснованы. Мне не было предоставлено доказательств прав нового кредитора требовать с меня уплаты долга, т.е документа (копии), на основе которого произведена переуступка. А еще с момента последнего платежа (незакрывающего) прошло более 3 лет. Можно ли в данном случае в споре оперировать истечением срока исковой давности? Какие еще аргументы можно использовать? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что подтверждения надлежащего совершения сделки мне никто не предоставил: ни банк, ни кредитэкспресс. В ходе телефонных разговоров меня, несмотря на неоднократные просьбы, не информировали о том, на основании какого документа они реализуют свое право требовать долг. В письменном виде ничего не высылали. Также интересно, что это за промежуточное звено - Когилейн Холдингс Лимитед?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Ситуация такая,на меня был оформлен кредит в 2004 году в банке Русский Стандарт.Кредит брали ,в то время,друзьям.Что мне теперь делать?Видимо кредит был вообще не заплачен.На днях мне позвонили по телефону и на повышеных тонах стали говорить,что бы я заплатил весь долг.На мой номер телефона они отправили смс-сообщение с реквизитами.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 3
![]()
Alex30, на сколько мне известно, не важно кто деньги получил, важно на кого оформили. И если Ваши друзья не оплачивали, то долг платить придется Вам. А для того, чтобы начать разбирательство надо получить как можно больше информации о кредите. Для этого надо с паспортом подойти в любое отделение банка Русский стандарт. Они должны будут дать выписку по кредиту. И там же ,видимо, надо будет спрашивать о копии договора, где и как его получить. Судя по всему у Вас, можно будет применить срок исковой давности, но это будет понятно из договора, потому что срок прошел большой и скорее всего, даже если считать не от момента начала течения просроченных платежей, а от момента окончания договора (в договоре сроки должны быть прописаны), можно применить срок исковой давности. А действия видимо будут по той же схеме, как и у меня. Судебный приказ, потом подача возрожений, и суд в котором надо заявлять о пропуске сроков.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Это если судебный приказ будет выносится. Он действительно выносится в большинстве случаев заочно. Отменяется легко - просто пишете заявление в тот суд, который вынес этот СП в нем коротко "не согласен с СП, с расчетом задолженности". И всё - его отменят автоматом. Не прозевайте сроки - 10 дней со дня получения СП. Заказным с уведомлением и с описью отправляете в суд, по факсу им копию заявления на отмену и чек с описью. Если СП поступил к приставам - к ним копию этого заявления в суд, им - заявление на приостановку
исполнительного производства. После получения определения суда об отмене СП приносите приставам копию этого Определения. Задайте им вопрос - Кто они такие, чтобы в суд подавать. Документы где, что у них есть право Вам звонить. Пусть шлют сначала по почте документы о себе, о праве с Вас что-то требовать, а потом Вы посмотрите будете ли Вы с ними разговаривать. Говорите им, что я Вас не знаю, банк меня не уведомил, документов от Вас я никаких не имею и все это похоже на мошенничество - звонят какие-то люди, которые представляются по имени отчеству, документов никаких не предоставляют, а деньги требуют Пусть назовут адрес, что накатать заявление в милицию о вымогательстве и пусть милиция разбирается есть у них право что-то требовать или нет. Наглее себя с ними ведите - они могут только на Вас давить психологически, ни в какой суд они подавать не будут. Ничего в отношении них. А вот разобраться со своими отношениями с банком надо - ВАм уже дали такой совет в посте 7. Только там Вы не разберетесь самостоятельно - помощь Вам потребуется на этапе общения с банком. Надо обрасти некоторыми документами, которые в случае подачи иска к Вам, пригодятся в суде. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А мне как поступить?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Господа, а вы не задумывались что это развод? Кто-то слил старые базы заемщиков... а какая-то конторка сидит и шлет всем письма о якобы переуступке прав требований и бла-бла-бла!
Запрашивайте все документы, изначально в том банке, где у вас был кредит! Напишите заявление в банк, с которым у Вас прекратились правоотношения, об уничтожении Ваших персональных данных! Будьте осторожны! Срок исковой давности тоже никто не отменял! Ищите информацию о якобы правопреемники в интернете по названию! Если развод - обращайтесь в правоохранительные органы! и другие инстанции. ну хотя бы за обработку, использование персональных данных без вашего согласия можно будет наказать=))) Удачи! |
|
|
«Закония» в соц. сетях