![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Отказа от приватизации никогда не писала. Доверенность тоже не давала. Сейчас работаю няней в семье, поэтому прописку и регистрацию никто не требует, но хотелось бы вернуть ее, так как ни страхового, ни медицинского полиса без прописки не дают. По архивной справке, сказали что есть приказ МВД РФ от23.10.1995г. № 393, по которому сведения о регистрации и снятии с учета хранятся 5 лет, поэтому основание снятия с учета проверить не возможно и все чиновники ссылаются на этот приказ. Хотя архивы документов должны храниться 75 лет. В администрации г. Нерюнгри ответов не дают, в паспортном столе тоже ничего не отвечают, сколько не пиши им запросов. Нашла как то юриста в г. Нерюнгри по интернету, она начала делать запросы в гос. органы, после этого ее вызвали к местному прокурору и начали допрашивать, после чего она отказалась дальше помогать. Да есть справка о временной регистрации в общежитии МГУ им. Ломоносова по 2004г, сохранила случайно Последний раз редактировалось xamurapi; 29.01.2011 в 16:02.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Вас не могли выписать без заявления! И еще, если Вы приезжали в город, как получилось, что Вы не знали, что в квартире живут чужие люди, и Ваша мать продала квартиру? Во время учебы в Москве, где проживали? |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да в том то и дело, что не писала я никаких заявлений, а когда приехала менять паспорт в паспортном столе мне сказали что я больше по этому адресу не прописана и предложили для получения паспорта 3 дневную прописку по другому адресу. в 2004 году я пыталась узнать от матери что произошло, но узнала только то, что квартира отошла бандитам и мать быстро уехала в другую страну оттуда. Подробности я узнала только от прокуратуры. Когда юрист узнавала в паспортном столе суть дела, ей по секрету сказали, что типа было решение суда о выписке, но этого решения суда так никто и не нашел. Во время учебы проживала в общежитии МГУ. Последний раз редактировалось xamurapi; 29.01.2011 в 16:15.. |
|
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если был суд о выселении, значит в архиве суда есть решение. Посылаете запрос, Вам пришлют ответ, с выпиской из решения суда. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
на тот момент я и не смогла бы ничего сделать при всем желании, я приезжала на неделю и у меня уже был на руках обратный билет, так как с 1 сентября начиналась учеба. А на запросы ни суд, ни администрация мне не отвечают. Администрация один раз ответила, что данных не даем, а суд вообще у них не отвечает.
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Письмо назад вернулось с какой отметкой? На руках остался чек об отправке письма?
Может Вы отправляли запрос не на тот адрес. Сейчас выяснить адрес суда не проблема. Попробуйте туда позвонить, выясните как и куда послать запрос, чтобы получить ответ. Пракуратура ведь Вам ответила. Напишите туде еще раз, пусть она сделает запрос. Иск о неправомерном выселении можно было послать дистанционно, сразу как узнали в 2003г. Последний раз редактировалось Света жжж; 29.01.2011 в 16:58.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да нет, на тот адрес, по интернету сейчас можно найти все что угодно. Прокуратура ответила с 3 раза, а до этого только отписки делали, ничего не знаем и не слышали.
Письмо от гос органов возвращалось всегда с отметкой о получении такового. Я же объяснила, что даже местный юрист отказался помогать, а не то что дистанционно, так как ей прокурор сказал, что даже если она подаст в суд она его проиграет, так как чиновники работают вместе и сообща и ни администрация, ни паспортный стол, ни суд ответов вразумительных не дадут. Я так поняла на сегодняшний день, без запросов от гос органов, решить положительно данный вопрос не возможно. Последний раз редактировалось xamurapi; 29.01.2011 в 17:08.. |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если ВЫ послали запос и у Вас на руках остался чек об отправке письма, а ответ в положенный срок не получен, Вы можете писать в Вышестоящий орган. Про слухи можно рассуждать бесконечно. Нужны факта и доказательства. В Вашем случае, пока понятно только одно, что узнав о том что Вас лишили прописки , действовать ВЫ начали только в 2009 году. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, до этого просто не было возможности что то сделать.
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Вы имеете высшее образование, и не знаете о сроке давности?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях