Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2011, 15:54   #11
xamurapi
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Если у Вас в паспорте стоит штамп о регистрации до сих пор, Вы имеете право получить архивную справку о регистрации, там указаны основания о снятии с регистрации.
Может перед отъездом писали отказ от приватизации?
Или давали доверенность матери?
За все эти годы( 11 лет!), ни разу не меняли паспорт, не сталкивались с проблемой регистрации в Москве?
Во время учебы я приезжала в г. Нерюнгри в августе 2003г., чтобы поменять паспорт СССР на Российский и тогда в паспортном столе мне поставили штамп о выписке из моей квартиры прописали на 3 дня в другую квартиру и ровно через 3 дня выписали, как только оформили паспорт из этой другой квартиры и дали после этого Российский паспорт пустой без прописки. Так как я тогда не придала этому значения и приезжала только лишь за заменой паспорта, то внимание обратила на это лишь по окончании учебы, когда на работе потребовали прописку.
Отказа от приватизации никогда не писала.
Доверенность тоже не давала.
Сейчас работаю няней в семье, поэтому прописку и регистрацию никто не требует, но хотелось бы вернуть ее, так как ни страхового, ни медицинского полиса без прописки не дают.
По архивной справке, сказали что есть приказ МВД РФ от23.10.1995г. № 393, по которому сведения о регистрации и снятии с учета хранятся 5 лет, поэтому основание снятия с учета проверить не возможно и все чиновники ссылаются на этот приказ. Хотя архивы документов должны храниться 75 лет.
В администрации г. Нерюнгри ответов не дают, в паспортном столе тоже ничего не отвечают, сколько не пиши им запросов.
Нашла как то юриста в г. Нерюнгри по интернету, она начала делать запросы в гос. органы, после этого ее вызвали к местному прокурору и начали допрашивать, после чего она отказалась дальше помогать.
Да есть справка о временной регистрации в общежитии МГУ им. Ломоносова по 2004г, сохранила случайно

Последний раз редактировалось xamurapi; 29.01.2011 в 16:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:02   #12
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xamurapi Посмотреть сообщение
вартиру и ровно через 3 дня выписали, как только оформили паспорт из этой другой квартиры и дали после этого Российский паспорт пустой без прописки. Так как я тогда не придала этому значения и приезжала только лишь за заменой паспорта, то внимание обратила на это лишь по окончании учебы, когда на работе потребовали прописку.
Вы писали заявление, прошу выписать меня, и не придали этому значения?
Вас не могли выписать без заявления!
И еще, если Вы приезжали в город, как получилось, что Вы не знали, что в квартире живут чужие люди, и Ваша мать продала квартиру?
Во время учебы в Москве, где проживали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:11   #13
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Вы писали заявление, прошу выписать меня, и не придали этому значения?
Вас не могли выписать без заявления!
И еще, если Вы приезжали в город, как получилось, что Вы не знали, что в квартире живут чужие люди, и Ваша мать продала квартиру?
Во время учебы в Москве, где проживали?

Да в том то и дело, что не писала я никаких заявлений, а когда приехала менять паспорт в паспортном столе мне сказали что я больше по этому адресу не прописана и предложили для получения паспорта 3 дневную прописку по другому адресу.
в 2004 году я пыталась узнать от матери что произошло, но узнала только то, что квартира отошла бандитам и мать быстро уехала в другую страну оттуда. Подробности я узнала только от прокуратуры.
Когда юрист узнавала в паспортном столе суть дела, ей по секрету сказали, что типа было решение суда о выписке, но этого решения суда так никто и не нашел.
Во время учебы проживала в общежитии МГУ.

Последний раз редактировалось xamurapi; 29.01.2011 в 16:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:25   #14
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а когда приехала менять паспорт в паспортном столе мне сказали что я больше по этому адресу не прописана и предложили для получения паспорта 3 дневную прописку по другому адресу.
Значит Вы узнали о том, что Вас выписали, но ничего не сделали?
Если был суд о выселении, значит в архиве суда есть решение. Посылаете запрос, Вам пришлют ответ, с выпиской из решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:30   #15
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на тот момент я и не смогла бы ничего сделать при всем желании, я приезжала на неделю и у меня уже был на руках обратный билет, так как с 1 сентября начиналась учеба. А на запросы ни суд, ни администрация мне не отвечают. Администрация один раз ответила, что данных не даем, а суд вообще у них не отвечает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 16:52   #16
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а суд вообще у них не отвечает.
Письмо назад вернулось с какой отметкой? На руках остался чек об отправке письма?
Может Вы отправляли запрос не на тот адрес. Сейчас выяснить адрес суда не проблема. Попробуйте туда позвонить, выясните как и куда послать запрос, чтобы получить ответ.
Пракуратура ведь Вам ответила. Напишите туде еще раз, пусть она сделает запрос.
Иск о неправомерном выселении можно было послать дистанционно, сразу как узнали в 2003г.

Последний раз редактировалось Света жжж; 29.01.2011 в 16:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:01   #17
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да нет, на тот адрес, по интернету сейчас можно найти все что угодно. Прокуратура ответила с 3 раза, а до этого только отписки делали, ничего не знаем и не слышали.
Письмо от гос органов возвращалось всегда с отметкой о получении такового.
Я же объяснила, что даже местный юрист отказался помогать, а не то что дистанционно, так как ей прокурор сказал, что даже если она подаст в суд она его проиграет, так как чиновники работают вместе и сообща и ни администрация, ни паспортный стол, ни суд ответов вразумительных не дадут.
Я так поняла на сегодняшний день, без запросов от гос органов, решить положительно данный вопрос не возможно.

Последний раз редактировалось xamurapi; 29.01.2011 в 17:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:35   #18
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так поняла на сегодняшний день, без запросов от гос органов, решить положительно данный вопрос не возможно.
Я задала вопросы, на которые ВЫ не ответили?
Если ВЫ послали запос и у Вас на руках остался чек об отправке письма, а ответ в положенный срок не получен, Вы можете писать в Вышестоящий орган.
Про слухи можно рассуждать бесконечно. Нужны факта и доказательства.
В Вашем случае, пока понятно только одно, что узнав о том что Вас лишили прописки , действовать ВЫ начали только в 2009 году.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:44   #19
xamurapi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, до этого просто не было возможности что то сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 17:46   #20
Света жжж
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы имеете высшее образование, и не знаете о сроке давности?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ