Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 04:32   #11
Денис 1992
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Я что-то вообще запуталась! У Вас имеется на руках свидетельство о государственной регистрации зем. участка? Если есть, то я не пойму кому чего когда и где было передано? Какая разница пользовался бывший владелец участком или нет? Вы собственник! Вот от этого и пляшите!!! Смотрите Гражданский кодекс! Статья 209 ГК
да,св-во есть. никто не передовал им участок,я уж точно не передовал когда стал собственником участка в конце 2010 поэитому и заявил встреч. иск. Просто, свидетели говорят,что фактически те,кто пользовался участком(заявители первонач. иска) к осени 2010 уже не пользовались землёй. как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2011, 08:06   #12
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис 1992 Посмотреть сообщение
да,св-во есть. никто не передовал им участок
Вам этого достаточно для того чтобы заявить иск о взыскании с Ответчика убытков в виде компенсации причиненного вреда, а также в соответствии со ст. 301 ГК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
Конституция РФ Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 12:00   #13
Денис 1992
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис 1992 Посмотреть сообщение
из показаний свидетелей стало ясно,что на момент к/п (когда я стал собственником участка) участка, наш якобы владелец кому я предъявил встречный иск, фактически не пользовался им. .
значит,этот факт не повлияет и мой встреч. иск удовлетворят?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 12:32   #14
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я же Вам уже написала, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону (в том числе и пользоваться и не пользоваться своим имуществом), в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. (здесь идёт речь о добыче ископаемых и т.д.)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ